![]() |
Цитата:
И с другой стороны - если монография сама по себе содержательна, какая разница, что человек оставил в ней диссертационные разделы? |
Цитата:
А для чисто научных целей так даже удобней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для Великой Вузовской Отчетности содержание монографии в принципе роли не играет, только кол-во п.л., объем и (желательно) издание в центральных местах... (размышления вслух)...
|
Цитата:
Он просто был такой "суровый и простой", что ему не до таких мелочей. |
Уважаемые коллеги!
Как устанавливается объём монографии? Понимаю, что верхний предел может быть почти бесконечным, а нижний - от скольких страниц? Есть ли какие-нибудь рекомендации? (Не нашла информации - может, что-то просмотрела.) |
Lu4, согласно ГОСТ 7.60-90 Монография - это научное или научно-популярное книжное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам.
Объём монографии не регламентируется. Я встречал как 60 страничные, так и 600 страничные варианты. |
Цитата:
|
Lu4, Вот вам пример. Согласно Приказ МВД РФ от 1 ноября 2005г. №880 "Об утверждении Инструкции по планированию и учету труда профессорско-преподавательского состава, расчету учебной, методической, научной нагрузки и объема учебной работы военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации" на написание одного авторского листа (что это такое - есть соответствующая тема) должно уходить до 70 часов (в зависимости от объема и сложности (новизны) темы). Вот примерные ориентиры.
|
Цитата:
Так что беспределу нет предела. Цитата:
Я так думаю. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |