Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6351)

cmom 10.12.2010 00:28

в точку

Александр45 10.12.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 106760)
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. На данный момент в России работающий человек, получает соответственно.

Мда, тяжёлый случай. Типичный отчёт чиновника.
cmom, а Вы простите как давно за пределы МКАДа в последний раз выезжали. Лет ...дцать назад? А Вы хоть раз бывали Курганской или Кировской областях или на Алтае или ещё как минимум в 30-40 регионах? О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.

Зато собрались футбольный чемпионат проводить, мля... :mad::mad::mad:

Andriy 10.12.2010 12:40

Александр45, в этом плане согласен с Вами. но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии. не должно быть все в одном котле, где с одной стороны все доходы государства, с другой - все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран. я считаю, что просто государственный аппарат раздут так, что в мире не хватает денег на обычных людей.

от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.

тут не в футболе проблема. хотя у меня тоже мама, бабушка, сестра-студентка, которые немного получают, пока зависят от государства:(

Александр45 10.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106853)
но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии.

Andriy, а я про пенсии и слова не сказал ;)
Это я в ответ на пост одного из форумчан, считающего, что каждый кто не ленится и работает - достойно зарабатывает, привёл реальные зарплаты учителя высшей категории и библиотекаря в регионах

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата:

от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.

Я готов согласиться. НО: почему реальная зарплата бюджетников в регионах не повышалась более 3-х лет? За это время коммунальные услуги во сколько раз не забыли поднять? А цены в магазинах каждую неделю повышаются. А зарплата годами не повышается.

И ещё: в Японии профессия учителя входит в 5-ку самых высокооплачивамых, средний учитель получает на уровне чиновника и больше чем экономист или юрист на предприятии. Почему у нас-то не всё как у людей?

VesterBro 10.12.2010 13:19

Прошу прощения за оффтоп
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 106849)
О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.

+ много!

Andriy 10.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 106858)
Почему у нас-то не всё как у людей?

потому что мы в России живем. Забыли?
только никакого отношения к футболу это не имеет.

Толич 10.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106794)
а чем мы именно Вас смешим? тем, что я считаю, что мы заслуженно выиграли Голландию в полуфинале?!

Ну конечно, нанимается тренер - гражданин определенной страны, платят ему явно больше среднерыночной зарплаты, потом вдруг "внезапно" попадаем в 1/4 на эту страну, на пресс-конференции говорят чуть не открытым текстом "жаль, что голландский тренер знает русских хуже, чем Хиддинк голландцев" и "вдруг" выигрываем благодаря голландским нападающим которые ровно бы забыли, что делают, оказавшись с мячом перед воротами :)
У голландцев (а не Голландию) мы выиграли в четвертьфинале. А в 1/2 Испания нам напомнила наше место. В хоккей, в хоккей нам надо играть (с шайбой и с мячом) - больше толку.
Ну смешил-то в основном cmom: ну надо, же жить стало лучше. Спасибо, что просветил, а то я-то и не знал.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран

Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.

Andriy 10.12.2010 14:01

http://www.expert.ru/2010/12/10/o-te...tsii-v-rossii/
вот кстати статья немного не в тему, но советую почитать, кому зарплаты маленькие и т.д. такая, лирическая статья..
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106870)
Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.

я только хочу сказать, что не было бы ЧМ - цены бы тоже поднялись. они всегда растут. у нас дикая экономика: ЦБ что ни делает с рублем, цены растут. бюджет то дефицитный, то профицитный, цены растут. причем чуть ли не больше всех в мире.
конечно, не он сам будет платить за мундиаль. но лучше за мундиаль заплатит, чем не заплатит. статью советую почитать, там как раз есть моменты про "заплатит ли из своего кармана Абрамович":)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
и маленькая ремарка..

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106870)
В конечном итоге - все за наш счет.

если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции. я считаю, что ЧМ не только расходы и зрелище принесет, но и поднимет экономический потенциал страны. и инвестиции зарубежные придут. и даже верю (но тут безосновательно), что станет зеленее Москва и меньше пробок, а также жить станет просто лучше:)

Толич 10.12.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106873)
если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции

За счет бюджета производить нужно востребованные общественные блага, т.е. то, что действительно нужно сегодня населению. Чемпионат мира подавляющей части субъектов федерации ничего не даст, поэтому он явно преждевременен.

Andriy 10.12.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106911)
преждевременен

не то слово. я думаю, раз в России такая ситуация и движение, он никогда не будет нужен. потому что никогда не будут нормальные пенсии и дороги.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.