Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Индия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6584)

saovu 14.06.2011 21:56

Жили мы в кампусе индусского говновуза. То есть это по моим представлениям говновуз, а у индуссов - это бызнес скул, причем очень дорогая.
Когда по нашим многочисленным просьбам в ту еду, которой кормили нас, стали класть поменьще специй и почувствовался таки вкус еды, выяснилось что это говно совершенное. Причем, что поразительно, еда-то была приготовлена из вполне привычных продуктов (курятина, капуста, огурцы и т.п., кроме пары экзотических фруктов, которые и были-то не в каждом блюде). Но готовили всё это так, как будто нарочно испортить хотели (вроде как не навред нам так как своим давали то же, т.е. индусы сами по себе такие долбоебы).
Я поначалу налегал на свежие овощи (ну то есть неиспорченные индусской кухней), кои лежали нарезанными на тарелках. До тех пор, пока в этих свежих овощах не были однажды замечены личинки каких-то насекомых. Не насекомые живьём (к этому-то мы привыкли день на 2 или 3) которые вообще там везде, а именно личинки в виде гусениц каких-то.
Прочие блюда я изначально пробовал с опаской, в небольших дозах. Пищеварительная система это кое-как переварила, но высказывала всё что обо мне думает.
Дней через пять я перешел почти полностью на чипсы и сникерсы, если не удавалось сходить в кафе (о кафе чуть ниже).
В итоге из 20-ти примерно человек наших я был почти единственным, кто не отравился ни разу (был еще один мужик, не разу не отравившийся, но он напивался почти каждый вечер, так что его случай особый).
Отравления проходили с разной степенью тяжести, несколько человек лежали по 2-3 дня в номерах (некоторые травились так и не по одному разу). Одной девушке было особенно плохо, ее даже свозили к врачу. ИНДУССКОМУ !!! Он у нее спросил: у тебя бывает аллергия, она ответила что бывает, он говорит - так у тебя аллергия !

В центре Бомбея можно найти дорогущие по местным меркам вполне приличные кафе, в том числе Макдональдс.
Дорогущие по местным меркам = недорого для маасквы.
Еду там надо просить как можно более неострую, в итоге можно получить даже что-то вполне съедобное по цене примерно рублей 200 за "перекусить".
Да, чуть не забыл главное (но очевидное). Выбирать кафе конечно с ЕВРОПЕЙСКОЙ кухней.

Ink 14.06.2011 22:01

Мда. Сходили бы Вы к врачу...а то в такой нездоровой обстановке какую-нибудь паразитную форму жизни получить как за здрасти...

saovu 14.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 147658)
в такой нездоровой обстановке какую-нибудь паразитную форму жизни получить как за здрасти

Поначалу были такие опасения.
Так вот вроде уж год прошел, пока последствий не видно.

Ink 14.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147675)
Так вот вроде уж год прошел, пока последствий не видно.

А их может и не быть: живёт червь внутри и живёт. %-ик с Вас имеет и не беспокоит. В обычной, нормальной, нашей стране помните как часто глистов травить надо? А тут - чужое грязное место

saovu 14.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 147679)
А их может и не быть: живёт червь внутри и живёт. %-ик с Вас имеет и не беспокоит. В обычной, нормальной, нашей стране помните как часто глистов травить надо? А тут - чужое грязное место

Спасибо за заботу, конечно (что-то в последние дни вы меня прям-таки опекать начали). Ну непривычно это как-то: ни с того ни с его прийти в больницу "возьмите мой кал". :) Да и некогда как-то.

Ink 14.06.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147684)
Ну непривычно это как-то:

Частные больницы, можно в просто в лабораторию прийти
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147684)
Да и некогда как-то.

Зря. Со здоровьем не шутят

saovu 15.06.2011 13:26

Опять на тему "далёк от мысли"

Эпизод 1.
15 августа - день независимости Индии, 14 августа нас предупредили что весь персонал кампуса в 8 утра будет на торжественном собрании по случаю поднятия флага и (поскольку это очень знаменательное событие) мы можем на это посмотреть. Утром 15 августа я решил, что да ну его нафиг, посплю лишний час, и пошел к 9 утра (как обычно) на завтрак. Около 9 утра (примерно 8:50) флаг был еще не поднят, т.к. оказался неисправен механизм поднятия флага (а почему заранее не проверили, если это такой важный момент ?). Толпа народу, собравшегося на поднятие, стоит и ждет. Дойдя до столовой, я понял что завтрак не готов (все ж на собрании). Пришлось (от нечего делать) идти смотреть на поднятие флага. Наконец флаг был поднят (примерно в 9:20), люди зааплодировали и сразу же разошлись. Кажется последним с этой площадки перед флагом ушел я, не зная кому адресовать вопрос "Что это было ?"

Эпизод 2.
Ехала наша группа (дорогих россиян) в Бомбей, на экскурсии. И кто-то попросил водителя автобуса заехать в какой-нибудь торговый центр чтоб желающие могли быстренько сходить по нужде (извините).
Что сделал водитель ? Он свернул (капитально, практически на 180 градусов) с того маршрута, которым мы ехали и поехал куда-то. Ехал долго, часа полтора-два. За это время мы проехали как минимум пять торговых центров. Наконец остановился, народ сходил по своим делам (15 минут). Далее опять часа полтора-два езды после чего мы заметили, что вернулись на место с которого тогда свернули. В итоге потеряно более трех часов времени ни на что. Фактически, половину "бомбейского времени" того дня.

Ink 15.06.2011 13:28

saovu, а канализация? Я как-то слышал, что там удобства "на улице"

saovu 15.06.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148018)
saovu, а канализация? Я как-то слышал, что там удобства "на улице"

Сточные канавы протекают по улицам, это да (про обычные +50 С не забываем) - запах ... ну как сказать: вот первые дни я там задыхался и не мог провести на улице и 2 минут (вонь дикая, духота, влажность страшная) - бегом бежал в спасительное помещение с кондиционером, а через неделю привык вроде, и даже почти перестал замечать запахи - человек такая скотина, что ко всему привыкает.
Канализация в открытом виде течет практически по всем улицам, даже по центральным и типаэлитным (открытой канализации пожалуй не припомню только на улице, где банки и фондовая биржа).

Ink 15.06.2011 13:38

А вода? Та, что мылись и пили. Можно ли ей мыться и пить? Дополнительно фильтровали или пить покупали ту же бонакву?

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.