Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Paul Kellerman 28.01.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117669)
а РПЦ рупором главенствующей

Ну-ну, боюсь даже представить, куда именно бог вставит им этот рупор :)

mbk 28.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 117671)
И причем тут это?

При том.
Не надо путать жизненные трудности и проблемы воспитания творческой личности.

Andriy 28.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117639)
Давайте каждый останется при своих. Все люди разные, у каждого своя мораль. На её становление влияет сама жизнь.

да кто ж кроме Вас с такой моралью? Гитлер?

Юрген 28.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 117639)
Все люди разные, у каждого своя мораль. .

да бросьте Вы, на земле 6 млрд проживают и что столько же моральных систем существует?
Если типизировать нравственные убеждения их наберется по количеству пальцев одной руки...

Лучник 28.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от gogayn (Сообщение 117668)
А если Ваш доход более 20 000 р. на человека (более половины которого уходит на еду, оплату коммунальных услуг, мобильну связь и транспортные расходы) и Вы судите о бедности с высока и чувствуете себя прекрасно - Вы бедный!

да, это так. И мы тут уже даже рассуждали об этом. Средний класс начинается с 3500$

Я - бедный.

gogayn 28.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 117680)
Я - бедный.

Так а зачем вы осуждаете тех, чей доход еще ниже?
Этот же вопрос к автору и его сторонникам. Зачем?

Копикуз 28.01.2011 17:47

"Не уверен. У меня целая полка дома ломится от грамот и подарков РПЦ. Так что в святости мне не откажешь"
Анекдот: Умер далеко не бедный человек (много грешивший, но постоянно жертвующий РПЦ). У дверей рая ангел говорит ему, вас нет в списках. Человек требует пригласить архангела, объясняет ситуацию. Архангел уходит, возвращаясь говорит - мы не можем вас пустить в рай. Тогда, говорит человек, идите к Главному и напомните о моих подаяниях. Архангела долго не было. Вернувшись, он сказал: "Мы долго совещались и приняли очень трудное для нас решение - мы вам все вернем. но в рай не пустим".

Andriy 28.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 117630)
Больной ребенок, это тяжелейшая ноша и горе для родителей, какими бы эти родители сами по себе ни были плохими людьми. Уже не говорю о самом ребенке, жизнь которого будет искалечена в зависимости от тяжести заболевания.

вот это самое главное.. как бы Вы, Инк, не ненавидели преподавателя, а ребенок ни при чем. такое просто может выпасть каждому. и не дай бог Вам такое ощутить, потому что он такого никто не застрахован. и бедность ни при чем

Ink 28.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 117674)
да кто ж кроме Вас с такой моралью? Гитлер?

:rolleyes: Андрей, ну что Вы как маленький. Я просто озвучил то, чего многие предпочитают не говорить.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 117677)
Если типизировать нравственные убеждения их наберется по количеству пальцев одной руки...

А вы попробуйте. Может в процессе исследования выясняться забавные вещи.

Цитата:

Сообщение от gogayn (Сообщение 117681)

А почему бы и нет? Почему не стоит осуждать бедняков? А если они паразиты в организме государства?

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 117687)
как бы Вы, Инк, не ненавидели преподавателя, а ребенок ни при чем.

А при чём тут ребенок? Ребенок ни при чём. Я его даже не видел, к его заболеванию отношения не имею. Так, услышал - порадовался свершившейся справедливости. Мне говорят неправильно. Ну так я согласен даже. Пусть будет неправильно, если большинству от этого легче. Только давайте сразу оговоримся: "правильно" правильно не потому, что правильно, а потому, что вас много и вы (группа людей) навязываете мне (одиночке) своё "правильно".

Лучник 28.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от gogayn (Сообщение 117681)

Штука в том, что я с этими людьми живу в одном городе, и знаю, что уровень жизни, который можно обеспечить без связей, стартового капитала и везения (только трудолюбием и активностью) все-таки существенного выше того, который имеют они.

Поэтому не имею почтения к их бедности. Вы не будете утверждать, что бедный и косный лентяй достоин уважения?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.