![]() |
Цитата:
Кто хочет - пишет, не считает нужным - не пишет. |
Меня пригласили быть вторым оппонентом. Надо подготовить доклад. На сколько минут должен быть доклад? Что нужно отметить в своём выступлении?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, вот наступил и мой день.
Позвали на дня выступить в качестве второго оппонента по кандидатской диссертации. Это тот же совет, в котором я сам защищался в 2013 году. Только руководящий состав совета изменился: прежний ПДС, ЗамПДС и УС Совета ушли, теперь на их месте новые люди, прежде бывшие рядовыми членами Совета. Научный руководитель аспирантки - мощный старый зубр, который читал лекции у меня в аспирантуре. Первый оппонент - старый добрый друг кафедры, сам он из Питера, в свое время давал мне отзыв на мой АРД. Аспирантка хорошая (во всех смыслах) :):) Как вести себя во время выступления? Чем принципиально выступление второго оппонента отличается от выступления первого? |
Вести себя обычно.
Ничем второй не отличается, разве что слушают второго еще меньше, чем первого. Скрытый текст
Еще дальше уходят в мобильники
Оппонент должен оценить актуальность, значимость, новизну работы, кратко пройтись по содержанию (все своими словами, очень коротко), зачитать из отзыва замечания и вердикт. Потом согласиться или не согласиться с ответами пытуемого на замечания. Потом продолжить обсуждение за столом с посудой, если подвернется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Местом в автореферате.
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |