Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ведущая организация сорвала защиту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6814)

kravets 23.02.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 124608)
более того, известны многократные случаи, когда факадемики из диссоветов "устанавливали", что копипаста 100% в тексте является "творческим переосмыслением" :smirk:

(раскланиваясь перед педагогами и экономистами) в этих диссертациях мне почему-то именно такое и попадается постоянно.

IvanSpbRu 23.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124606)
Кстати говоря, напомню: плагиат и неправильно оформленное заимствование - две большие разницы

А подробнее можно?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 124619)
(раскланиваясь перед педагогами и экономистами) в этих диссертациях мне почему-то именно такое и попадается постоянно.

Чего уж там...Грешны эти отрасли, кто ж спорит. В них ведь не за наукой идут, а за отсрочкой от армии или за понтами...

Александр45 23.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124672)
Грешны эти отрасли, кто ж спорит. В них ведь не за наукой идут, а за отсрочкой от армии или за понтами...

IvanSpbRu, мне в последнее время категорически не нравится Ваша манера общения на форуме, а именно - безапелляционность заявлений. Я пошёл в педагогические науки заниматься наукой. И что дальше?

IvanSpbRu 23.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 124680)
IvanSpbRu, мне в последнее время категорически не нравится Ваша манера общения на форуме, а именно - безапелляционность заявлений.

Александр45, именно для таких ситуаций существует жалоба модератору. Или Вы предлагаете мне добровольно удалиться с форума?

Что касается моих замечаний, то готов поверить, что Вам они могут не нравиться. Но это, как Вы понимаете, остается Вашим личным мнением. Форум существует для обсуждения важных для сообщества вопросов, а не для того, чтобы всем присутствующим нравились высказывания друг друга.

Цитата:

Я пошёл в педагогические науки заниматься наукой. И что дальше?
Дальше - занимайтесь наукой, только и всего. И это будет правильно.

Отмечу, что я пошел в экономику тоже заниматься наукой. И по мере сил пытаюсь это делать. Другое дело, что находясь внутри, я очень хорошо знаю, как изготавливаются диссертации по экономике и педагогике в немалом числе случаев. Так что, пожалуйста, не принимайте знание ситуации за безаппеляционность

Александр45 23.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124692)
таких ситуаций существует жалоба модератору

У Джеки и без этого работы хватает ;)

Цитата:

я очень хорошо знаю, как изготавливаются диссертации

Складывается впечатление, что Вы слишком много внимания уделяете "другим" (окружающим). Ни Вам, ни мне эту ситуацию в корне не изменить. Лучше направить свою энергию в научное русло ;)

Цитата:

Так что, пожалуйста

Ладно, IvanSpbRu, проехали :cool:

IvanSpbRu 23.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 124699)
Складывается впечатление, что Вы слишком много внимания уделяете "другим" (окружающим). Ни Вам, ни мне эту ситуацию в корне не изменить. Лучше направить свою энергию в научное русло ;)

Сторонники ректора МГУП думали так же:D

Я просто считаю, что при готовности на временные потери ситуацию вполне исправить можно

Александр45 23.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124700)
ситуацию вполне исправить можно

Каким образом?

Hulio 23.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124672)
А подробнее можно?

Вано, понимашь, "плагиат" - это чужой текст в работе без кавычек и ссылки, а "неверно оформленное цитирование" - это, например, ссылка у Петрова в тексте на работу Иванова вместо труда Мамардашвили. При этот цитата заимствована из работы Мамардашвили. :)

IvanSpbRu 23.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 124708)
Вано, понимашь, "плагиат" - это чужой текст в работе без кавычек и ссылки, а "неверно оформленное цитирование" - это, например, ссылка у Петрова в тексте на работу Иванова вместо труда Мамардашвили. При этот цитата заимствована из работы Мамардашвили. :)

Круто! Двойной плагиат - это, оказывается, просто неверно оформленное цитирование:rolleyes:

Dikoy 23.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 124570)
И если они обнаружили "плагиат", значит не поленились проверить специально через систему "антиплагиат", сил и времени не пожалели

У нас был случай - человек взял кусочек текста (на четверть странички) из интернет статьи, практически без переработки. Дал ссылку, всё чин-чинарём. Приходит отзыв, уже после защиты, что дескать плагиат в вашем дисере! Система антиплагиат показывает другой сайт! О том, что одни и те же статьи могут быть на разных сайтах люди просто не знали, а оригинальная ссылка не работала уже к тому моменту. Парень отбился, правда для этого ему пришлось достучаться до владельцев сайта и получить с них бумажку, что такая статья действительно была.
Так что иногда компьютерный кретинизм + скверная натура дают взрывоопасный результат...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124709)
Двойной плагиат

А схрена я должен отвечать за автора, на которгот ссылаюсь? Его публикация на его совести. От куда он что брал - его проблемы.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.