Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Быстрая защита, возможно ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7063)

Я-ночка 10.04.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 132846)
А отрасль наук-то какая?

скажем так, гуманитарная.

Все участники ветки, вы извините, но я всё же не хотела бы на весь форум рассказывать где я учусь:), не обижайтесь.

Vica3 10.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Я-ночка (Сообщение 132862)
но я всё же не хотела бы на весь форум рассказывать где я учусь

И это правильно... Ибо от любопытства еще никто не умирал, а до получения 2 открытки из ВАК вообще лучше ряд аспектов открыто не афишировать в сети... Из личной Викиной практики...
Открыто, ибо кому сильно-сильно надо - и так поймут, а остальным - не стоит...

osmos 10.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 132870)
до получения 2 открытки из ВАК

А что не понять?! Понимаем )) Я сам признался, что кандидат,
когда уже все формальности в ВАКе были решены, и диплом
кандидата ждал меня :D

Лучше тихо защититься, чем громко озвучивать каждый свой шаг...

Yana Vladimirovna 10.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Я-ночка (Сообщение 132862)
скажем так, гуманитарная.

Если бы Вы назвали конкретную отрасль (эконом науки, юридические, географические) форумчане могли бы помочь Вам и с журналами ВАК, где можно опубликовать свои статьи быстро и бесплатно.

Kayra 10.04.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 132927)
быстро и бесплатно

скорее или быстро или бесплатно:D

IvanSpbRu 11.04.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 132837)
Не читайте Вы зарубежной бяки. Там пишут ни о чём.

Там пишут как раз вполне себе о чем. Просто экономикой в России и в мире называют разные вещи. И у нас экономическое исследование чаще всего сводится к расчету экономической эффективности, а не к пониманию сущности экономического процесса.

Да и прикладные дисциплины там вполне себе на уровне - какой нам зачастую и не снился.

Разные школы. Просто потому что в СССР экономики не было - была либо догматизированная политэкономия (скорее, культ, чем наука), либо инженерно-экономические дисциплины (которые, увы, на переходе в рыночное образование мы потеряли, а они были хорошо развиты и очень полезны для практиков)

Александр45 11.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 132870)
а до получения 2 открытки из ВАК вообще лучше ряд аспектов открыто не афишировать в сети... Из личной Викиной практики...

Ой, ну прям скандалы, интриги, расследования. Кому мы нужны. Это в тему про слежку на форуме:D

Vica3 11.04.2011 19:21

Александр45,
Скрытый текст
поменяйте несколько ДС и тем диссера (специальностей) из-за того, что у Вас "цвет глаз" не тот и знакомые у Вас "не те", потратьте на это 6 лет и в итоге защититесь в чужом городе за много-много км. от дома - тогда посмотрим на уровень осторожности в крови:))
ЗЫ. Был момент - Вика на предзащиту уезжала со скандалом (в период учебного года) и фразой ректору: "Вика с любовниками едет на Мальдивы, от такого не отказываются..:))"...

IvanSpbRu 11.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133097)
Ой, ну прям скандалы, интриги, расследования. Кому мы нужны. Это в тему про слежку на форуме:D

Александр45, поверьте, все не так просто. Злопыхателей и недругов хватает, и порой открыто заявленное желание писать кандидатскую может привести к увольнению. Это, к счастью, не всегда так - но, к несчастью, все же распространено достаточно сильно

Александр45 12.04.2011 06:46

IvanSpbRu, я считаю, что человек должен быть самодостаточным. А того, кто боится сказать, что он желает писать кандидатскую или ещё что-нибудь подобное и сидит в своём уголке как пескарь из бессмертного произведения Салтыкова-Щедрина я просто напросто НЕ уважаю

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.