![]() |
Цитата:
у Мастера - Маэстро) как правило 18 знаков. Картами нельзя совершать покупки в интернетах, т.к. в них отсутствует 3-х значный секретный код (не помню, как он точно называется) на оборотной стороне карты... |
Да, похоже дело в коде и в простоте и ограниченности функций.
Только вот на визе электрон у меня код есть, а куда уж проще, но номер 16 знаков. Мне кажется среди простейших карт маестро, электрон (теперь она по--другому называется, а классик не самая простая карта у Визы) еще есть дробление по функциям. |
Цитата:
Дробление по функциям - это частично и есть спецсерии. У меня была такая карта (19 знаков) - для оплаты через интернет-деньги. Вот поэтому и дал вам ответ, т.к. сам в свое время заинтересовался... |
Отправляемся на любимый сайт Андрея -
Цитата:
|
Домохозяйка, это «банкоматные» карты — типа Цирроза. Ими платить нельзя.
|
выдали нам на работе всем бесплатно VISA GOLD. Если вкратце, кроме названия чем она хороша?
|
Цитата:
|
Andriy, оффлайновыми транзакциями.
|
milemlab, ничего интересного.. читал уже
|
В России все зависит не от типа карты, а от банка-эмитента. Зачастую контракты подписываются определенным банком с определенной торговой точкой. это касательно скидок и бонусов. Есть ряд программ лояльности, которые так же чьи-то конкретные (Сбера или др. банка). Есть международные программы, прописанные самой ПСистемой (Виза или Мастер).
Касательно чипа, то в россии в большей степени эти карты эмитирует Сбер, независимо от типа выпущенной карты (классик или голд). На западе карты создавались как способ упрощения расчетов и для получения привилегированного статуса пользователем (AmEx). В РОссии выпускаются, ибо "нужно" и "полезно", а если верить отчетности ЦБ РФ, то каждый гражданин РФ уже имеет 1 карту, а вы тут говорите, делать с ними нечего в глубинке :p |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |