Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Выписка из протокола (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=789)

kravets 16.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Мишина Ольга Сергеевна (Сообщение 190813)
Подскажите пожалуйста, как действовать!! Я закончила аспирантуру в одном ВУЗе, там и написана работа, защита планируется в другом вузе, в котором я прошла предзащиту фактически, но нигде официально не отмечено! Как соискателя меня не оформили, т.к. к моменту предзащиты работа была готова, экзамены сданы и т.п. Но в Положении ВАК четко указано: заключение организции, где была выполнена работа или к которой прикреплен соискатель, то есть кафедра выполненя работы и кафедра предзащиты могут быть разными. Предзащиту провели, к защите допустили - а заключение подписывать не хотят, требуют из бывшего ВУЗа, где меня и нет давно.

И не имеют права подписывать заключение именно потому, что Вы не:
- выполнили работу в этой организации;
- являетесь соискателем в ней.

Не путайте кафедру предзащиты с организационно оформленными моментами.

В Вашем случае есть всего два способа:
1. Выпрашивать заключение в бывшем вузе
2. Уговаривать вуз с советом ,чтобы быстро прикрепили соискателем - но это нужно согласовать с теми, кто требует бумажку из Вашего старого вуза. Мотивировка: я там ее и не выполняла, давайте пусть в Вашем вузе будет выполнена.

cmom 16.11.2011 22:30

Выписка из протокола расширенного заседания кафедры отправляется в ВАК.

Обязательно ли наличие в выписке пункта "Обоснование соответствия диссертации паспорту научной специальности" ? Или достаточно присутствия данного пункта в проекте заключения Диссертационного совета?

-DOCTOR- 16.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 191030)
Обязательно ли наличие в выписке пункта "Обоснование соответствия диссертации паспорту научной специальности" ? Или достаточно присутствия данного пункта в проекте заключения Диссертационного совета?

У меня был пункт: Рекомендовать диссертацию ФИО «Тема» к защите в диссертационном совете по специальности 00.00.00 – .........
Шифр и название специальность подразумевает ее соответствии паспорту без детализации пунктов.
Все дело в том, что на предзащите могут рекомендовать защиту по другой специальности, отличной от выносимой первично, поэтому в конце указывается по какой специальности на основании предзащиты ее рекомендуется защищать.

kravets 16.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 191030)
Выписка из протокола расширенного заседания кафедры отправляется в ВАК.

Необязательно. Мы пишем "Диссертация соответствует специальности 00.00.00", а вот в автореферате (последний год) уже указываем пункты паспорта (что тоже на самом деле необязательно). В заключении - не указываем.

Дмитрий Иванов 17.11.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 191037)
У меня был пункт: Рекомендовать диссертацию ФИО «Тема» к защите в диссертационном совете по специальности 00.00.00 – .........

у меня было также, но в выступлении рецензента (которое было записано также в выписке), отмечалось каким пунктам паспорта специальности соответствует диссертационная работа

ЕленаНиколаевна 05.02.2012 17:15

Доброго дня!
Прочитала всю информацию по данной теме. Не совсем поняла ряд моментов, буду очень благодарна, если разъясните.
1) Какое минимальное количество докторов наук должно быть на предзащите?
Если я соискатель степени к.э.н., а один из докторов у нас доктор военных наук, его можно в данном случае учитывать? Или учитываются только д.э.н.?
2) Есть ли какой-то минимум по количеству преподавателей на предзащите?
3) Правильно ли я поняла, что минимум должно быть 2 рецензента? Или всё-таки их должно быть 3?
4) Имеет ли выписка конкретный срок действия? Например, если предзащита была в июне 2011 г., подписана также июнем, а защищаться я буду в мае 2012. Срок моего соискательства в институте: до сентября 2012 г.
Заранее всех БЛАГОДАРЮ!;)

-DOCTOR- 05.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 214560)
Доброго дня!
Прочитала всю информацию по данной теме. Не совсем поняла ряд моментов, буду очень благодарна, если разъясните.

1) три доктора наук по вашей специальности.
2) нет.
3) 2 рецензента для кандидатской, 3 - для докторской
4) 1 год

ЕленаНиколаевна 05.02.2012 18:20

Доктор, спасибо Вам огромное за комментарий!
Теперь всё понятно!

Ink 05.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 214569)
Теперь всё понятно!

А вот мне нет. Ибо, например, на вопрос
Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 214560)
Имеет ли выписка конкретный срок действия?

я отвечу нет. И буду прав. Не так давно присутствовал на защите с выпиской от 2008 г. Аналогично и по прочим пунктам.

ЕленаНиколаевна 05.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214572)
А вот мне нет. Ибо, например, на вопрос

я отвечу нет. И буду прав. Не так давно присутствовал на защите с выпиской от 2008 г. Аналогично и по прочим пунктам.

Это было бы замечательно)

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.