![]() |
Цитата:
Дети не стали глупее - дети практически перестали думать о проблеме, детей научили искать образец. |
Цитата:
Не чересчур ли демонизируют этот самый ЕГЭ? Довелось сдать его ещё до того, как он стал обязательным. Соответственно, в школе нас к нему не готовили совсем. Сдал, совершенно не напрягаясь. Выпускной экзамен в школе и то труднее было сдать. |
Цитата:
|
Цитата:
Он наблюдал за знанием математики и умением решать задачи у школьников/абитуриентов и обнаружил стабильный регресс в этой области. Публикация была то ли в 1980-х, то ли в 1990-х, не помню уже. Но ЕГЭ тогда даже в проекте не было, это точно. Достаточно сравнить учебники по математике разных десятилетий. И не только по математике. Наглядность выходит на первый план. Главное - качественная бумага, полноцветные иллюстрации на каждой странице, а что там написано - дело десятое. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда физику я сдал на 27 баллов. А вступительный в универе через 2 месяца на 86. К вопросу об... Цитата:
Бережно храню алгебру и геометрию 50-х. Вернусь в РФ, надо будет отсканировать и выложить на какой-нить книжный ресурс. |
У меня практически не было возможности выбирать НР, при условии, что я буду заниматься той темой, которая мне интересна. Есть области, в которых всего пара-тройка остепененных специалистов по стране. Счастье уже в том, что сошлись все условия для поступления именно к этому конкретному человеку. :)
|
Цитата:
P.S. Часть уроков у нас вели остепененные ППС с матфака. Некоторые из них потом эмигрировали в Штаты, теперь двигают математику «у них»... |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, как найти научного руководителя, способного помочь в подготовке кандидатской по определенной специальности, например, по 08.01.10. Хотелось бы, чтобы это был Питер, МВА или что-то около Самары. Заранее спа за ответ
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |