Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

Team_Leader 25.03.2015 16:03

Нам вот сегодня разослали: "Уважаемые преподаватели, просьба зайти на кафедру для получения направления на наркологическое и психиатрическое освидетельствование. ( в соответствии со статьей 213 ТК РФ)."

Конкретно в ст. 213 ТК - никаких требований для преподавателей нет.
Блин, это сколько ж времени надо убить?

LeoChpr 25.03.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515380)
это сколько ж времени надо убить?

Сколько нада, столька будет!
Здоровые преподаватели - здоровые студенты. Здоровые студенты - здоровые специалисты. Здоровые специалисты - прогресс государства.

Team_Leader 25.03.2015 16:52

LeoChpr, вопрос, что эти административные побегушки с точки зрения затрат времени начинают сильно вступать в конфликт интересов с моей основной работой.
Потому что это японская фирма с входом-выходом по карточкам и любой русский самый высокопосталенный начальник из русских - не более чем мальчик на побегушках перед японцами. Но с учетом принципиальной несопоставимости уровня оплаты труда тут и в вузе, особливо помятую, что времена сейчас на рынке труда темные.... А фактически я на круг в вузе 4000 в месяц получаю. рублей. Вопрос, оно мне действительно надо?
Вот и тож - скорее всего не надо. Удобный повод уволить - ну и надо окончить.
А этот административный бред.... я по учебной нагрузке там реже уже бываю, чем по причине бумажки подписыват. А как ни крути, только одна дорога, хоть вроде и рядом - 35 минут в одну сторону, 35 в другую, что до "второй площадки", что "до первой".
если что предлагать - уже 3 года после защиты прошло, уже можно было обпредлагаться. Уровень моих вневузовских доходов (небольших тем не менее я считаю) - понятен, поэтому в принципе - должно было быть понятно и что предлагать, чтоб это заместить (а без замещения - не прокатит, ибо эта работа не потерпит просто-напросто каких-либо конфликтов с собственными интерсами, люди, привыкшие работать в Токио с началом рабочего дня в 8:30, и еще в 22:30 по местному все еще делать звонки overseas со своего рабочего места - шуток с какой-то потусторонней занятостью не понимают). 3 года, а считаю, достаточный срок - и не надо мне говорить: "бывать почаще и активнее работать в жизни кафедры". кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому.... пошло оно все в ЖОПУ!

LeoChpr 25.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515389)
эти административные побегушки

Как Вы не можете понять!? Перед Вами поставлена патриотическая задача по поддержке отечественного здравоохранения (или какого-нибудь частного ФОМС). Администрацию обязали, администрация Вас. Побегаете, побегаете и в один прекрасный момент Вам вручат очередную вещичку - ламинированную бумажку, которую Вы положите рядом с аттестатом о среднем образовании. Потому, что в другое место ей не место.

Team_Leader 25.03.2015 18:09

LeoChpr, мне это не то, что неинтересно - мне это НЕ НАДО! Вообще.

_Tatyana_ 25.03.2015 18:45

Team_Leader, а у нас например есть такая фишка про мед обследование в коллективном договоре. что типа администрация может инициировать проверку состояния здоровья своих сотрудников. и такие проверки были несколько раз. особенно все благодарны были гинекологам, маммологам и проктологам. многие своевременно прошли лечение

Team_Leader 25.03.2015 19:22

_Tatyana_, боже упаси, чтоб я (в этой части своего здоровья) что-либо знал. Я лучше сразу на эвтаназию...

Добавлено через 30 секунд
(Особенно если она бесплатно предусмотрена коллективным договором)

_Tatyana_ 25.03.2015 19:39

Team_Leader, я про то может это у вас есть в договоре - тогда не отвертитесь

Martusya 25.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515401)
_Tatyana_, боже упаси, чтоб я (в этой части своего здоровья) что-либо знал. Я лучше сразу на эвтаназию

Тимчик, для многодетнего отца вы слишком легкомысленно относитесь к своему здоровью

докторенок 25.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515380)
Нам вот сегодня разослали: "Уважаемые преподаватели, просьба зайти на кафедру для получения направления на наркологическое и психиатрическое освидетельствование. ( в соответствии со статьей 213 ТК РФ)."

Конкретно в ст. 213 ТК - никаких требований для преподавателей нет.
Блин, это сколько ж времени надо убить?

Предполагаю, что у нас такие приглашения просто послали бы известному адресу, никто никуда не пошел бы.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.