Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Правильная идентификация публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8683)

kravets 29.11.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 194127)
В КП не всё по 16 идёт. Газеты, насколько помню, — 9 экземпляров «центральные» и 3 — «местные».

Да, и автореферат - 9. Но мы вроде про всякие тезисы-труды здесь обсуждаем?

Степан Капуста 29.11.2011 21:04

kravets, а вдруг кто-то ВАКовскую газету откроет?..

emurzina 30.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 193944)
Кстати... Опубликовался я в том году в ваковском журнале. А в библиотеки он не поступает (оправдываются тем, что есть на сайте). Или для журналов нет обязательной рассылки?

В соответствии с ФЗ об обязательном экземпляре:
16-КП
1-Роспечать
3-библиотека субъекта РФ
2-библиотека муниципального образования
ИТОГО 22 экз. - вот и вся обязательная рассылка для журналов)

Юрген 15.12.2011 22:48

Коллеги, считать ли публикацией стенограмму круглого стола в ваковском журнале, куда вошел текст моего выступления?
Объем моего текста хоть и смешной - около 0,1 п.л., но все равно любопытно, вносят ли подобные лоскутки в список публикаций и соответственно во всяку-разну отчетность...

leodeltolle 15.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 197946)
считать ли публикацией стенограмму круглого стола в ваковском журнале

не считать, если она не была опубликована в журнале

Юрген 15.12.2011 23:13

она именно опубликована, просто текст мааааленький:D

IvanSpbRu 15.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 197946)
Коллеги, считать ли публикацией стенограмму круглого стола в ваковском журнале, куда вошел текст моего выступления?
Объем моего текста хоть и смешной - около 0,1 п.л., но все равно любопытно, вносят ли подобные лоскутки в список публикаций и соответственно во всяку-разну отчетность...

Такие публикации, насколько я понимаю, не являются научными. Впрочем, в форму 16 ее вбить можно, наверное, туда вообще вбивают все, а вот в список публикаций по диссертации я бы не рисковал ее включать

Юрген 15.12.2011 23:39

хм, опубликована в ваковском журнале в разделе "Хроника научной жизни", как она может быть не научной? Озаглавлена "Круглый стол ... трололо", имеется поминальник из фамилий участников круглого стола, оформлено как стенограмма с ФИО выступающего.... То есть у каждого лоскутка есть свой автор, это ж не анонс конференции, кои обычно печатают на последних страницах....

IvanSpbRu 16.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 197954)
хм, опубликована в ваковском журнале в разделе "Хроника научной жизни", как она может быть не научной? Озаглавлена "Круглый стол ... трололо", имеется поминальник из фамилий участников круглого стола, оформлено как стенограмма с ФИО выступающего.... То есть у каждого лоскутка есть свой автор, это ж не анонс конференции, кои обычно печатают на последних страницах....

Поверьте - хроника научной жизни как раз к научным публикациям и не относится. Или некрологи тоже научными публикациями считать? Я Вас понимаю - расширить список своих работ хочется, но таким способом это делать не надо.

И в ваковских журналах публикуются не только научные работы. Рекламу, включающую в себя отзыв эксперта (и с указанием его фамилии), Вы тоже предлагаете записать в число публикаций этого эксперта?:)

fazotron 16.12.2011 05:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 197958)
хроника научной жизни как раз к научным публикациям и не относится.

Я тоже так считаю

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.