![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу, что произошло с Грузией. Грузия - одна из самых инвестиционно-привлекательных стран мира, одна из самых быстро развивающихся экономик. Вертикаль будет разрушена как абсолютно неэффективная конструкция. В мировой истории неэффективные конструкции всегда разрушаются. Вопрос времени. Я надеюсь, что очень скоро. Полагаю до конца года начнется демонтаж. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Какие реформы проводит тандем - уже понятно , 12 лет проводят .. чтобы наши враги так жили .. Власть должна быть сменяемая и не должна быть сосредоточена в одних руках . Это основа развития современного общества. Добавлено через 12 минут Цитата:
Выбор гражданами страны губернаторов, мэров, шерифов, прекращение вытягивания финансов из регионов и возможность губернаторам и мэрам самим ими распоряжаться - обеспечит борьбу с коррупцией. Коррумпированного мэра переизберут, свободное СМИ развернет кампанию, его просто вынудят уйти в отставку (а выбранный "шериф" заведет дело) - как делается в нормальных странах типа США. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я книжку одну занимательную прочел про них - "Почему у Грузии получилось" Л. Бураковой. Очень рекомендую :cool: |
Цитата:
По поводу федеративности. Только применив принцип сильных краев, Россия сможет остаться вместе. Надо не бояться давать права управления в регионы, тогда у регионов уменьшится желание отделяться. Чем централизованнее управление, тем меньше его эффективность. Не надо бояться правых-левых (я вообще за правых, но дело не в названиях). Люди постепенно САМИ выберут оптимальную власть. Главное наличие свободы выбора. И левые не смогут быть слишком левыми при сильной свободе, и правые не смогут сильно загребать вправо ., иначе переизберут. Наличие сменяемости, т.е. конкуренции очень сильно повышает эффективность и качество. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уровень жизни у нас выше, спору нет - но вот государство, у меня создалось впечатление, у них более адекватное к людям. Цитата:
|
Цитата:
нефти проживет, так их лидеры говорят... Но я не верю. Привет Carro! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/politics/50372.html |
Цитата:
Цитата:
Четыре видео по ~50 минут про то Получилось у Грузии или нет - после это я решил прочесть книжку и съездить туда
но от темы Выборов мы отдалились |
Цитата:
что это не гарантия соблюдения законов... Но еще одна проблема в другом. Среди перечисленных в шапке 5 оппозиционеров: 3 уже и сами не верят в свою победу, т.к. наскучили и приелись, а нового ничего не могут предложить; 1 зарекомендовал себя не с лучшей стороны своми поступками; 1 имеет некоторую тень "сподвижника власти" |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |