Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

Аспирант МММ 19.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 218103)
Не ТЕХНИОНА (того, что в Хайфе)?

Да,да его самого прошу прощения.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 218089)
Честное и корректное поведение преподавателя. Правила игры объявлены заранее.

Да как то я уже предполагаю на экзамене такие правила игры, сколько учился, это естественно

IvanSpbRu 19.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218096)
Так, что умных людей мало, а вот строем построить можно кого угодно.

Вы не путайте - строить строем и запрещать курить в вузе. Вещи все же разного порядка.

Хотя я безусловно согласен с тем, что талантливые люди имеют право на определенные послабления по сравнению с регламентами - как, впрочем, убежден и в том, что талантливый и уважающий себя человек этими послаблениями пользоваться никогда не будет, чтобы не подавать дурной пример окружающим.

Кстати, курящая тетка из питерского кулька - яркая и самовлюбленная бездарность:)

kravets 19.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218104)
Да как то я уже предполагаю на экзамене такие правила игры, сколько учился, это естественно

Ничего естественного: полчаса или час? а может 22 минуты 30 секунд? отвечать сразу или второй билет? Альтернатив много. И если все это объяснено студентам заранее - то правильно.

Maksimus 19.02.2012 20:00

Еще один факт в пользу того, что современные выпускники провинциальных педвузов ни этой самой педагогики, ни тем более права не знают...

nauczyciel 19.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218069)
Придерживаюсь того же принципа - но вся беда в том, что деканаты последнее время требуют отчетов о посещаемости...

Нет проблем - отмечайте присутствующих. Формально. Так студентам и объясните, для чего их отмечаете.

IvanSpbRu 19.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 218142)
Нет проблем - отмечайте присутствующих. Формально. Так студентам и объясните, для чего их отмечаете.

Да я так и делаю, все понятно...

Лучник 19.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 218142)

А я прошу старосту это сделать, если мне вдруг начинают что-то такое предъявлять со стороны деканата.

0647 19.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218140)
современные выпускники провинциальных педвузов ни этой самой педагогики, ни тем более права не знают...

... не токмо. :):rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 218159)
А я прошу старосту это сделать, если мне вдруг начинают что-то такое предъявлять со стороны деканата.

Кстати, это его (старосты) священный долг и обязанность. Как довесок к "лычкам".:p

mike178 20.02.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217972)
одна девушка поднимает руку и просится выйти. Объясняю, что идёт экзамен и выйти можно будет после того, как экзамен будет сдан. Где-то ещё через полчасика она повторно просится выйти, объясняя что ситуация критическая и ей надо в туалет. Предлагаю ей ответить и после этого отпустить. Не идёт.

Александр45, думаю, что в данной ситуации тебе следовало ее отпустить, предупредив, что при возвращении она получает новый билет. Тем более что
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217972)
девушка вообще умная, старательная. К семинарам готовилась неплохо. Я был почти уверен, что минимум на "4" сдать должна...

Это был бы компромиссный вариант: и студентку бы не унизил (может, у нее действительно живот схватило) , и другие студенты не возбухали бы, что она "блатная" (если бы хотела списать за дверью, то обломалась бы и вернулась к "разбитому корыту").
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218046)
Честно могу сказать, что эти перерывы не делаю. Студентов потом собирать замучаешься. Просто отпускаю с пары пораньше - как раз на эти пять минут.

Аналогично, перерывов не делаю - а то 5-минутная перемена грозит превратиться в 20-минутную гулянку.

VesterBro 20.02.2012 09:50

Естественно, нужно отпускать.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.