Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Alextiger 20.02.2012 23:09

А по поводу одежды... У нас есть холодные аудитории, и студенты некоторые сидят в куртках. Одна девочка с юга даже в перчатках - руки мерзнут :( В связи с невостребованностью гардероба оный ликвидировали...

0647 20.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 218570)
У нас есть холодные аудитории, и студенты некоторые сидят в куртках.

В Вашем случае все так - но ведь Перехватчик11 написал, что ему было лень идти в гардероб.

Rendido 20.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218543)
в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав

А если студент штудирует юридические науки? :)

Linnar 20.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218565)
Лично я бы сначала попросил - правда, командирским голосом.

Вот видите :).
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 218567)
в Горном совсем сурово: срывается обязательный бейдж, и без объяснительной записки в деканате он из здания не выйдет. Причем за любое нарушение

А вот это здорово.
Кстати, мне иногда самой хочется чем-нибудь тяжелым студентов приложить - курят в мужском туалете, расположенном недалеко от моего кабинета. Я даже научилась громким и неприятным голосом верещать, учуяв запах. Если бы это помогало...

IvanSpbRu 20.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 218564)
Да, конечно. может случиться так, что нужно и должно преподавателю поднять руку на студента, не знаю, при угрозе жизни и т.д. Но, согласитесь, это не тот случай. Зашел в аудиторию в куртке. Просто попросить нельзя?

Вы понимаете разницу между поднять руку на студента и схватить за капюшон???:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 218574)
Вот видите :).
А вот это здорово.

Это распространенная практика, весьма эффективная в тех вузах, где работает пропускная система. Но - на мой вкус - вреда от пропускной системы все же больше чем пользы в целом

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 218572)
А если студент штудирует юридические науки? :)

Знание своих прав - это жалкий ошметок юридических наук:)

Linnar 20.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218577)
Вы понимаете разницу между поднять руку на студента и схватить за капюшон???

Я считаю, что схватить за капюшон даже еще более оскорбительно, причем для самого преподавателя. Вы можете себя представить в такой ситуации? Поднять руку, ударить - нельзя, но это хотя бы по-мужски, а схватить за капюшон, фууу.

0647 20.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 218574)
научилась громким и неприятным голосом верещать,

не надо "верещать" - надо гаркнуть, аки сержант на новобранца. :smirk:

Agent Майлз 20.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 218580)
Я считаю, что схватить за капюшон даже еще более оскорбительно, причем для самого преподавателя. Вы можете себя представить в такой ситуации? Поднять руку, ударить - нельзя, но это хотя бы по-мужски, а схватить за капюшон, фууу

Возможно, вы и правы. Просто, слишком большое количество балбесов, которые не понимают элементарных правил. Возможно, накипело у того преподавателя, поэтому он немного некрасиво поступил.

А то, что про него говорят, что он "зверь" и прочую ахинею, такое можно слышать от лоботрясов, которым нужна корочка.
Старательный студент, думаю такое не скажет.

0647 20.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Agent Майлз (Сообщение 218584)
Возможно, накипело у того преподавателя,

Знаете, как иногда хочется дать по губам - не кулаком, а именно по губам! - матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?

Agent Майлз 21.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218585)
Знаете, как иногда хочется дать по губам - не кулаком, а именно по губам! - матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?

Это, знакомая ситуация.:) Думаю, многим сотрудникам института охота дать по губам.;) Слишком левых сейчас в институте, по факту, кто попало, коммерческий подход делает бесценным высшее образование, к сожалению.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.