Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2012-2013 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688)

докторенок 22.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 312204)
а мимо проходят, допустим, герои другой книжки другого автора и о чем-нибудь спросят ваших :)

А они и ответят, может быть даже на французском. Они оба - люди образованные, один закончил юрфак Московского университета, другой - Училище правоведения, оба начитанные, любят искусство. Интересная беседа получится.;)

Лучник 22.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 312112)
три месяца назад оставила на берегу замершей реки в г. Касимове, поди уж замерзли).

О, я тоже бросил свой роман!! ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 312179)
Очень хочу разбить миф, что философия - это что то очень скучное и не нужное,

Лучше, чем это сделал сэр Бретран Рассел? :)

докторенок 22.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 312239)
О, я тоже бросил свой роман!! ;)

Добавлено через 1 минуту

Лучше, чем это сделал сэр Бретран Рассел? :)

Не, я не бросила, временоо отложила. другие вопросы надо было решать, а по поводу учебника и Рассела: напишу - сравните.

НатальяА 22.01.2013 20:33

Цитата:

...дописать роман...
Да, чуть не забыла, еще дописать уже начатый учебник по философии - простой, понятный и интерсный, да еще с анекдотами. Студенты давно об этом просят. Так и назову - "Философия для чайников", в смысле для начинающих.

роман - это здорово! уже в голове моей давно выстроен сюжет, герои ходят туда-сюда, диалоги примерные, даже финал - и тот, призрачный, есть. но чего нет - так это времени!:( только на стихи - и те без сильной редактуры.

у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.

докторенок, а вас кто из писателей-философов-знакомых вдохновил на художественное творчество?

и про учебник - тоже отличная идея. действительно, по философии учебной литературы не так, чтобы "глаза разбегаются". мне в период поступления в аспирантуру пригодился учебник скирбекка и гилье, внятно написано. но лучше учебников была еще какая-то энциклопедия (пара мегабайтов).

Вляпалась... 22.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 312247)

у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.

Если не играете на гитаре, первую сотню страниц подушечки пальцев болеть будут...

Лучник 22.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 312244)
Не, я не бросила, временоо отложила. другие вопросы надо было решать, а по поводу учебника и Рассела: напишу - сравните.

Я едкий критик, есличо :D Как полагается отказавшимся от творчества писателям.

Дмитрий В. 22.01.2013 23:59

Цитата:

дописать роман

Браво! Когда издадите, скажете, что искать? ;)
И вообще, Вы в каком жанре работает, исторический, авантюрный, детектив, бытописательный? :)
Была у меня когда-то, курсе на втором-третьем, такая задумка, но потом подумал и решил, что для написания неплохого, интересного романа (а не рассказика) нужно располагать большим жизненным опытом, чем был тогда, да, наверное, и чем сейчас есть. Вот, может, годам к 30 еще поднакопится достаточное количество и перейдет в качество, и вот тогда... Или, если жизнь будет такая насыщенная и интересная, что времени на творчество не будет, то лет в 60 можно будет садиться за мемуары :)

Dukar 23.01.2013 10:24

Почему-то как только что-нибудь запланируешь, сразу хочется осуществить что-то совсем другое :smirk:

Домохозяйка 23.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 312338)
жизнь будет такая насыщенная и интересная, что времени на творчество не будет, то лет в 60 можно будет садиться за мемуары

:smirk: примерно как у меня, вспомнить приятно, а рассказать стыдно.

Hogfather 23.01.2013 10:33

Гм. Жаль, что согласно п. 1.4. Правил я не могу сделать замечание, что тут стали оффтопик писать...

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 312400)
Почему-то как только что-нибудь запланируешь, сразу хочется осуществить что-то совсем другое

"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!"

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.