![]() |
Цитата:
---------------------------------------------------------------- Между прочим, ещё не был затронут следующий аспект. В электронные версии журналов и учебников можно включить то, что в бумажные не получится никак. Простейшие примеры: полнотекстовый поиск, анимированные изображения, гиперссылки. |
Цитата:
|
По собственным ощущениям учебники в электронном виде гораздо удобнее. При подготовке лекций я использовала электронных учебников больше раза 2-3 чем бумажных, т.к. библиотеки работают в неудобное время и расположены в неудобных местах, а в домашней библиотеке есть только в основном современные учебники :smirk:.
А вообще ИМХО если из ста изданных учебников хотя бы в один заглянет один студент, то это уже хорошо. Некоторые студенты умудряются проучиться пять курсов, не заглянув ни в один учебник :(. Большинство учебников печатаются и закупаются университетами по указке свыше и действительные потребности студентов и эффективность этих учебников под большим вопросом. |
Цитата:
А вообще. Господа-коллеги, этот спор не напоминает вам известного спора "тупоносиков и остроносиков" по Джонатану Свифту? И издания на бумажном носителе и на цифровом будут еще долго идти параллельно, предпочтения читателя и опыт работы в сети или на компе будут определять вариант, который в каждом конкретном случае будет выбран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть одна древняя иллюстрированная книжка "Мир чувственных вещей в картинках". Это учебник латыни для начальной школы. Она у меня в библиотеке. Но чаще я пользуюсь ее электронной формой, а не бумажным вариантом в кожаном с тиснением под золото переплете. Версии нисколько не отличаются, но электронной пользоваться удобнее. |
Цитата:
J. English. Applied Equity Analysis.(McGraw-Hill). Вместо каждой из иллюстраций стоит надпись"To view this image, please refer to the print version of this book". Из той же онлайн библиотеки часть книг идет с иллюстрациями, то есть это зависит от издательства, но читателю-то не легче. |
Цитата:
Помню в конце 80-х начале 90-х гг. был бум самиздатовских газет, а бумага была в дефиците. У меня до сих пор хранится несколько таких газет, где "воздуха" нет вообще. Да еще и шрифт без лупы не прочесть. А еще ценность издания зависит не только от носителя или издателя, а от потребности в издании (как в случае самиздата 90-х гг., когда вырывали из рук всяческие газеты и газетчонки). |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |