Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что делать, если начальник и коллеги пытаются сесть на шею? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10543)

0647 10.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 297362)
Это у Вас так, а у нас, емнип, около 2000.

У нас - тоже. :p И мы не фед, и даже не из РФ. Так, для справки. :p

Ink 10.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 297382)
И мы не фед, и даже не из РФ

И даже не державный, мы знаем.

0647 10.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 297385)
И даже не державный, мы знаем.

Ото ж. В державных трошки поболе будет. Для справки (из жизни): к.э.н., доцент, на должности доцента (1/2 ставки) в национальном вузе (областной город-миллионник) получает в пересчете на RUR порядка 16-17 тысяч. В недержавном - это зарплата проректора, у к-рого еще есть 0,25-0,3 ставочки.

докторенок 10.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 297271)
Надбавка за заведование кафедрой - 20 000

Мдаа, нам такие суммы и не снились. Сегодня относила в учебный отдел программы, с написания которых и была созданна эта тема, когда неожиданно в учебном отделе узнала, что заведующий записал меня ответсвенной за учебно-методическую работу (без моего согласия), а коллеги стали пресылать мне свои полупустые варианты программ с милой припиской "допишите сами". Итоги эпопеи. Дописывать за кого-либо отказалась. Только проверяла, всем возращала программы на доработку, кое-кому даже по несколько раз. Конечно, коллеги бурчали, что я придираюсь, с одной дамой разговор вышел на повышенных тонах. До сегодняшнего дня один товарищ так свою часть работы не сделал. Отнесла без его программ, теперь пусть сам несет и объясняется в учебном отделе. Кафедре обещали записать замечание, но меня это не волнует, ибо это проблемы заведующего кафедрой. :p

0647 10.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 297441)
но меня это не волнует, ибо это проблемы заведующего кафедрой

Вот-вот! Как говорится - "Это вопрос не по моей зарплате".

Paul Kellerman 10.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 296586)
даже в вопросе работает ли электронная почта в вузе и то меня пытались делать виноватой

Мда, грузить даму MS Exchange, SendMail, Kerio Mail, с чем даже сертифицированные
специалисты с десятком лет опыта работы не всегда могут справиться - это нонсенс.
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 297053)
В неопределенной, туманной ситуации (слабо формализуемой, с многофакторной оптимизацией )

Хм... В теории игр немало интересных моделей... У докторенка ситуация из теории игр
и нужно выработать оптимальную стратегию, и жестко и бесчувственно ей следовать.

Полищук Андрей 12.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 297371)
Дмитрий В., вот по тому мы фед, а вы нет :p

Наоборот, это потому, что мы фед. Иначе получается, что установив 20 000 руб надбавки, станем федом:)

0647 12.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 297455)
У докторенка ситуация из теории игр
и нужно выработать оптимальную стратегию, и жестко и бесчувственно ей следовать.

... или перечитать Паркинсона (особенно главы про начальников) - и, как Вы совершенно верно заметили - жестко и бесчувственно им следовать (в т.ч. не бояться уволить старину Билла).

will 12.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 297909)
жестко и бесчувственно им следовать (в т.ч. не бояться уволить старину Билла).

на традиционных для российских вузах "междусобойчиковых"кафедра х с ярко выраженным паразитированием на молодых сотрудниках и аспирантах руководители не мотивированы увольнять захребетников .
Если есть жестко расписанные должностные инструкции и традиция следовать правилам ( как в США), то такое захребетничество, конечно, отомрет еще не родившись.

0647 12.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 297913)
Если есть жестко расписанные должностные инструкции и традиция следовать правилам

Придя в вуз в 2003-м году (после многих лет работы в реальном секторе экономики :) ) - мне показались дикими и алогичными многие вузовские нравы и порядки. Один наш завкаф (к.т.н.), бывший директор обогатительной фабрики, просто выходил из себя от безалаберных совещаний и отчетов. Но поделать ничего не мог - в т.ч. и турнуть бездельников/бездельниц с кафедры. Но - как говорится - "стремиться к этому нужно!" :p

Ilona 12.12.2012 13:19

Тоже есть одна такая - типа, говорят, у нас на кафедре есть такая продвинутая преподавательница, которая прошлым летом одна все хорошо так сделала, вот пусть и мне она сделает (!), всего-то одна РП! А то что у продвинутой преподавательницы своих 6 штук (!!) и то, что обе преподши равны по статусу -- это не учитывается.

докторенок 12.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 297924)
Тоже есть одна такая - типа, говорят, у нас на кафедре есть такая продвинутая преподавательница, которая прошлым летом одна все хорошо так сделала, вот пусть и мне она сделает (!), всего-то одна РП! А то что у продвинутой преподавательницы своих 6 штук (!!) и то, что обе преподши равны по статусу -- это не учитывается.

А ничего не треснет?:p

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.