Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Оружие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10741)

Aspirant_Cat 02.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304536)
Нож для консервных банок?

Автоген

Лучник 02.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304536)
Нож для консервных банок?

Это китайские только если.

-Соискатель- 02.01.2013 23:23

Я скажу иначе. Чтобы сломать железную, нужно специально постараться. А деревянную можно выломать походя.

Rendido 03.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 304577)
Я скажу иначе. Чтобы сломать железную, нужно специально постараться. А деревянную можно выломать походя.

А Вы сами попробуйте походя выломать деревянную дверь. Только вряд ли у Вас это получится, если дверь не из фанеры. :)

-Соискатель- 03.01.2013 00:34

Rendido, в деревянных дверях слабые замки. Случайной шпане вполне под силу. А вот стальную дверь, если она закрыта не на один обычный замок, но и на второй - сейфовый - надо ломать целенаправленно.

Лучник 03.01.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304581)
А Вы сами попробуйте походя выломать деревянную дверь. Только вряд ли у Вас это получится, если дверь не из фанеры.

В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге. Они в самом деле были фанерные, но ломались не в фанерной части, а в деревянной. Как совершенно справедливо написал -Соискатель-, выламывался из дерева именно замок. Впрочем, это были двери, открывавшиеся внутрь. Но ведь и я не был робокопом.

Rendido 03.01.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 304588)
Rendido, в деревянных дверях слабые замки.

Кто мешает поставить пару замков понадёжнее?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 304612)
В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге. Они в самом деле были фанерные, но ломались не в фанерной части, а в деревянной. Как совершенно справедливо написал -Соискатель-, выламывался из дерева именно замок. Впрочем, это были двери, открывавшиеся внутрь. Но ведь и я не был робокопом.

А выбивать таким же макаром деревянные двери с хорошими замками, открывающиеся наружу, Вам никогда не доводилось?

Aspirant_Cat 03.01.2013 14:06

Цитата:

В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге.

Так вот как надо начинать жизненный путь, чтобы стать доктором наук :D Лучник, только не говорите, что однажды вы взломали дверь незадачливого аспиранта-историка и выкрали у него диссертацию ;)

По поводу дверей присоединяю свой мяв к посту 97. :)

Лучник 03.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 304654)
Так вот как надо начинать жизненный путь, чтобы стать доктором наук Лучник, только не говорите, что однажды вы взломали дверь незадачливого аспиранта-историка и выкрали у него диссертацию

Собственно, я вламывался в свою собственную комнату. За время каникул в нее вселились какие-то голубчики и поменяли там замок.

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 304644)
с хорошими замками,

Замки были нормальные. И после выламывания двери они не страдали совершенно. Я их потом использовал повторно. Но их врезка в дерево это самое дерево сильно ослабляет, ведь там вокруг замковой ниши остаются только тоненькие стенки. Ломается дерево вокруг замка.

Цельнодеревянные двери, открывающиеся наружу, я выламывал в заброшенных деревенских домах в археологичке. Выбить их сложно, но вот фомкой они окрываются довольно легко (все по той же причине).

Dikoy 03.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 304577)
А деревянную можно выломать походя.

Смотря какая дверь.
Плюс, я же написал - наружняя дверь нужна для привлечения внимания. С выломаной наружней деревянной уже не получится сунуть дрель под куртку и прикинуться шлангом, если шухер. Сразу заметят.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, :beer:
Я обычно окна выносил :) Вместе мы могли бы стать грозой общаг!
Почти как Ватслав!

Rendido 03.01.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 304677)
Цельнодеревянные двери, открывающиеся наружу, я выламывал в заброшенных деревенских домах в археологичке. Выбить их сложно, но вот фомкой они окрываются довольно легко

Против лома нет приёма? :cool:
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 304734)
наружняя дверь нужна для привлечения внимания

Не только. Две двери, открывающиеся в разные стороны (внешняя - наружу, внутренняя - внутрь) можно соединить между собой, после чего открыть или выбить их будет сложновато. :)

Дмитрий В. 04.01.2013 14:56

Цитата:

В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 304677)
Цельнодеревянные двери [...] я выламывал в заброшенных деревенских домах

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 304734)
Я обычно окна выносил :) Вместе мы могли бы стать грозой общаг!

:eek:
Лучник, может, Вы не тот жизненный путь выбрали? Может, Вам с такими способностями в СОБР стоило пойти? ;) Развлекались бы с Dikoy на пару ;)

Rendido 04.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 305004)
Лучник, может, Вы не тот жизненный путь выбрали? Может, Вам с такими способностями в СОБР стоило пойти?

Для службы в СОБР одного умения вышибать/вскрывать двери маловато... :)

Дмитрий В. 04.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 305018)
Для службы в СОБР одного умения вышибать/вскрывать двери маловато...

А остальному там и научат :) Данные-то исходные есть!

Лучник 04.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 305031)
Данные-то исходные есть!

Не, я человек сугубо мирный. Не я такой - жизнь была такая. Куда деваться, если приехал в общагу после каникул, а ключ к двери в собственную комнату не подходит? Не в коридоре же ночевать.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.