Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

Lutatovsky 11.05.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340969)
Презрение к труду грузчиков по причине остепененности

Причем тут снобизм и причем презрение? Просто я по натуре более тяготею к технике. Если нужно, пойду и оператором штабелера работать на грузовой склад или крановщиком на контейнерную перевал-базу, но просто грузчиком мне будет неуютно

Добавлено через 1 минуту
Но если будут платить - пойду :yes: я не гордый

Добавлено через 5 минут
Aspirant_Cat, а Вы пойдете в Газпроме полы мыть? :)

Aspirant_Cat 11.05.2013 18:44

Lutatovsky, пыталась, но меня на проходной не пропустили в отдел кадров. Сказали, что своих дочек не могут устроить туда уборщицами.

IRA2001 11.05.2013 19:39

Немного по теме... В нашем промышленном регионе при крупных предприятиях корпоративные учебные центры есть. Так одна из руководителей такого центра регулярно просит преподавателей подкинуть, а если с ученой степенью, то благодарности ее не будет предела. НО! Препод не просто теоретиком должен быть, а в практике хорошо разбираться)))) а да, зарплата там в пару раз выше, чем в ВПО

Vica3 11.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 340993)
Препод не просто теоретиком должен быть, а в практике хорошо разбираться))))

о да, в ВПО от таких ППС просто не продохнуть:Ъ

IRA2001 11.05.2013 20:56

Vica3, Вот именно поэтому на весьма приличные условия никого найти и не могут.. Увы, реалии, действительно таковы

Артём 12.05.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340863)
Многие обратно возвращаются. Я знаю как минимум 8 людей. В Штатах вообще жестко. Если гранты не нарыл, плевать, ты можешь хоть зам директора быть, ручкой тебе помашут.
Постдоком тоже больше 2 контрактов не будешь, а потом что?

Сказка. Кто вам такую чушь сказал? Если вы не выигрываете гранты, то вам всего лишь повышают учебную нагрузку, при этом в зарплате вы теряете максимум 20%. Требования по статьям тоже очень либеральные - многие профессора печатают по одной статье в несколько лет. Так что не пугайте народ.
Ограничений на количество постдоков тоже нет никаких. Вы можете хоть всю жизнь скакать по этим позициям. Например, мой шеф три раза занимал позицию постдока, а на момент получения должности профессора его приглашали уже в четвертый раз.
Хотя я, конечно, понимаю, вам за океаном виднее, чем нам на месте.

Цитата:

У нас девочка после аспирантуры в нашей лабе устроилась в огромное НИИ в Штатах. Ей и ее коллеге дали ТОЧНО такой же проэкт. Кто первый "выиграет" тот и остается. Зав лабу наплевать, люди фишки, ему результаты нужны, ему на гранты подавать....

В России это называется "испытательный срок". В упомянутом случае, скорее всего была одна вакансия и два кандидата с одинаковым резюме. И работодатель просто решил дать шанс каждому кандидату показать себя. Кто более талантлив, тот и выигрывает. Заметьте, отбор шел по профессиональным качествам, а не по знакомству. Разве это не справедливо? Шанс получили оба кандидата.

Цитата:

Кто выдерживает 24\7 (24 часа/7 дней в неделю or twenty four\seven) у того шансы есть, конечно.

Опять неправда. Сейчас у меня свободного времени больше, чем было в России. Хотя чисто теоретически возможно, что то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей. Может быть дело в этом.

Aspirant_Cat 12.05.2013 08:35

Артём, ой, я бы в Америку всё равно не решилась бы поехать... из моего города кто уезжал туда после факультета ин. яза, так официантками, продавщицами, уборщицами...

OLL 12.05.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 341082)
то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей.

Артем, например? Расскажите, что Вы имеете в виду?

kravets 12.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341101)
Артём, ой, я бы в Америку всё равно не решилась бы поехать... из моего города кто уезжал туда после факультета ин. яза, так официантками, продавщицами, уборщицами...

Вы не поверите - но там все просто: для того, чтобы там жить по-человечески (не растопыривая пальцы), достаточно официально работать.

Paul Kellerman 12.05.2013 11:50

И правда, что-то снобизм и никчемность на реальной практике у многих дико зашкаливает.

Лично я срать хотел на модели и формулы, мне главное, чтобы клиенту были доступны IT-
сервисы. А для этого современные железки, софт и сети нужно хорошо знать и иметь опыт.

Если ВПО в РФ накроется (и я даже уже надеюсь на это), буду рулить сиськами и других учить
этому делу в авторизованных учебных центрах, благо и знаний и опыта более чем достаточно.

Lutatovsky 12.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 341117)
буду рулить сиськами

И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

Hogfather 12.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 341117)
буду рулить сиськами

(флегматично) Не повод для гордости. Это уже уровень продвинутого техника, а не инженера.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341136)
Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно

Угу. Именно.

Paul Kellerman 12.05.2013 13:49

Сиськи в основном на предприятиях среднего и крупного масштаба. И протокол BGP сам себя не
настроит. Для домашних юзверей и мелких шарашек - д-линки. Там все действительно тупикал.
Людей, досконально знающих BGP и делавших реальные проекты, не более пары сотен в России.
Настройка самого роутера - да, это уровень техника. А планирование многоуровневой виртуали-
зированной и отказоустойчивой схемы адресации и коммутации - это проектирование. В вузах
этому не учат, да и никогда не будут учить. Этим занимаются авторизованные учебные центры.

Aspirantfm 12.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341136)
И сколько в стране нужно специалистов по Cisco? Кстати они сейчас пошли такие умные, что ими и рулить особо не нужно. Подключил и работай.

ну управлять-то ими все же нужно. Хотя бы для мониторинга, а там настроить ПО надо.. так что есть, чему учиться.

Другое дело, что центр Циско тоже не жируют. Володя Селиванов не олигарх.

Paul Kellerman 12.05.2013 14:08

Селиванова лично знаю. Он, как это говорят - мировой мужик.
То, что не жируют - да. Но и профанацией тоже не занимаются,
срать они хотели и на минобрнауки, и на вак, и это правильно...

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.