Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Lord Marlin 02.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616482)
Вот именно, что вся критика должна строится на конкретном материале. Это в рамках научных дискуссий на конференциях. А все его оскорбления и доводы похожи на детский садик. Я пишу, что нужно четко понимать предмет исследования, что бы понимать, что надо искать в архивах. А он мне - нет, нужные дела могут оказать в соседних фондах. Я что против? И возражаю? Да, ищи сколько угодно.
Я защитилась бесплатно, а он заплатил. Отсюда вывод - моя защита блатная, его честная. Железная логика. Слов нет.

Добавлено через 2 минуты

А никогда не переношу оценку с одного журнала на другой. Это как сравнивать круглое и зеленое.

Про ваши защиты я не в курсе и выяснять не собираюсь, конкретно к этому топику и доводам в этом топике это отношения не имеет.
Про поиск информации в архивах тоже не сюда по этой же причине.

А про журналы вы зря) Системный подход не помешает в этом вопросе.
А так я еще раз скажу, я привел так же и статистические данные, что журнал вполне сомнительный.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616485)
Знаете, что такое "чайничек Рассела"? Доказывать утверждение - обязанность утверждающего. Я, разумеется, читаю, что есть по моей теме (Русь XI - XIII вв.). Но нет же ничего. Даже в этой самой гугл-схолар.

Если нагуглите что-нибудь буду весьма благодарен, признаю себя ослом и поставлю за Вас свечку. Ок?

Я доказал тезис про историю России в целом.
То что часть тематик может быть не исследована не означает, что она совершенно не интересна. Судя по (о ужас!) статье в вики про этот период, там больше ссылаются на работы по Восточной Европе в целом. Т.е. не паханное поле для публикаций с уточнением.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616491)
Вот именно. У меня защита прошла без всяких интриг, склок, бесплатно. Так нет же, значит блатная. Значит среди подружек защищалась.

это может вызывать подозрения, но ничего не доказывает
поэтому я и говорю, что не собираюсь приплетать ваши взаимоотношения и мнения по поводу защит к данной теме.

Dereza 02.11.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616405)
а можно про разные представление о результатах научной деятельности?
Не разу не сталкивался с таким - очень любопытно.

Легко. На примере хотя бы двух последних конференций/конгрессов, в каждом из которых в качестве зарубежных гостей участвовали представители одного из западноевропейских государств.
В докладах:
1) пересказывают закон, констатируют фактическое состояние законодательства без его анализа;
2) если исследование носит не формально-логический, а конкретно-социологический характер, чрезвычайно подробно описывают методику, но не доходят до результата. Непонятно, толи он еще не получен в связи с обстоятельствами временного характера, толи на него сил не хватило.
Ни первый, ни второй вариант в российской юриспруденции полноценным исследованием не считается. И, конечно, различия в терминологии и юридических конструкциях сильно мешают научному взаимодействию. В прошлом году коллега - умница, который к тому же прилично владеет английским и немецким, в во время выступления на конференции одного иностранного профессора сказал: "Вот вообще не понимаю, о чем он говорит". И при этом имел в виду отнюдь не язык. Не сомневаюсь, что то же самое и они думают про нас.

nabonid1 02.11.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 616389)
В отличие от многих прочих, у философов и историков нет поля для экспериментов и - соответственно - обширного экспериментального материала, позволяющего публиковать много статей в год в составе 20-30 соавторов.

kravets, у нас вообще вся эмпирика ограничена, а при мизере источников что-то доказать конкретно - нереально. Что есть - на том и пишем.
Старший докторенок, у меня 26 публикаций, ВАК и Скопус/ВОС тоже поболее, но для мня год неудачный - в основном старые наработки. Поэтому количество тут ни при чем.

прохожий 02.11.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616501)
один выходец из России, второй россиянин.

Дж. Феннел ? ... :eek:

nabonid1 02.11.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616405)
а разве архивные документы в разных странах разные? (в смысле архивный документ российского происхождения в Африке стал не документом?) Интерпретация, конечно, может быть разная, но разве это не интересно? Сравнить разные взгляды на одно и тоже?

Lord Marlin, они и в одной стране разные. к тому же идентичные по представления сведения - сказка. даже в рамках оной и той же темы та же статистика существенно отличается, к примеру, по соседним школах.

Старший докторенок 02.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616511)
kravets, у нас вообще вся эмпирика ограничена, а при мизере источников что-то доказать конкретно - нереально. Что есть - на том и пишем.
Старший докторенок, у меня 26 публикаций, ВАК и Скопус/ВОС тоже поболее, но для мня год неудачный - в основном старые наработки. Поэтому количество тут ни при чем.

Ну если говорить с позиций наработок - именно в этом году удалось собрать интересный материал.
А в статьях которые вышли как раз удалось реализовать некоторые "розочки".

Lord Marlin 02.11.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 616508)
Легко. На примере хотя бы двух последних конференций/конгрессов, в каждом из которых в качестве зарубежных гостей участвовали представители одного из западноевропейских государств.
В докладах:
1) пересказывают закон, констатируют фактическое состояние законодательства без его анализа;
2) если исследование носит не формально-логический, а конкретно-социологический характер, чрезвычайно подробно описывают методику, но не доходят до результата. Непонятно, толи он еще не получен в связи с обстоятельствами временного характера, толи на него сил не хватило.
Ни первый, ни второй вариант в российской юриспруденции полноценным исследованием не считается. И, конечно, различия в терминологии и юридических конструкциях сильно мешают научному взаимодействию. В прошлом году коллега - умница, который к тому же прилично владеет английским и немецким, в во время выступления на конференции одного иностранного профессора сказал: "Вот вообще не понимаю, о чем он говорит". И при этом имел в виду отнюдь не язык. Не сомневаюсь, что то же самое и они думают про нас.

Любопытно! Спасибо!

По физике могу сказать, что на конференциях регулярно задвигают ооочень большую хрень. Так как на конференции нет системы жесткого рецензирования, да и сделать это невозможно по тезису и из-за ограничения по времени и рабочим силам. Поэтому регулярно бывают доклады, которые носят если не антинаучный доклад, но вызывают кучу вопросов к адекватности и мозгам докладчика:)

На мой взгляд, для сравнения надо брать результаты из статей серьезных журналов, а не доклады на конференциях.

А про формулировки интересно:)

nabonid1 02.11.2016 20:19

Старший докторенок, повторим симпозиум (прошлогодний) на следующий сентябрь? Лучник бы надо уговорить, он в тот раз ничего не написал((

kravets 02.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616516)
По физике могу сказать, что на конференциях регулярно задвигают ооочень большую хрень. Так как на конференции нет системы жесткого рецензирования

Моделирование и IT. В этом году меня пригласили в программный комитет международной конференции с последующей публикацией в IOP. Могу сказать, что принятых к отклоненным - примерно 1:1. Во всяком случае я - жесткий рецензент.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616516)
Поэтому регулярно бывают доклады, которые носят если не антинаучный доклад, но вызывают кучу вопросов к адекватности и мозгам докладчика

Возможно, у Вас. А у кого-то - не вызывают, например у тех, кто узко работает в той области и понимает все, что написано. Вот и я одну работу оставил в программе с комментарием: "Дискуссионная. Для узких специалистов".

Lord Marlin 02.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616514)
Lord Marlin, они и в одной стране разные. к тому же идентичные по представления сведения - сказка. даже в рамках оной и той же темы та же статистика существенно отличается, к примеру, по соседним школах.

Это понятно, но ведь есть факт наличия архивного документа.
Разговор о его подлинности и правдивости - это уже совсем другое вопрос.
Разве нет?

Лучник 02.11.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616502)
Я доказал тезис про историю России в целом.

Разберитесь с механизмом Google Sholar. Он, собственно, не отличается от самого поисковика Google.

nabonid1 02.11.2016 20:27

Lord Marlin, тут вопрос не в правдивости и подлинности. Перечитайте -это был ответ на Вашу фразу.
Если Вам везло с документами, которые бы отвечали на все Ваши вопросы - тогда я за Вас искренне рад.

Lord Marlin 02.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 616519)
Моделирование и IT. В этом году меня пригласили в программный комитет международной конференции с последующей публикацией в IOP. Могу сказать, что принятых к отклоненным - примерно 1:1. Во всяком случае я - жесткий рецензент.

Добавлено через 2 минуты

Возможно, у Вас. А у кого-то - не вызывают, например у тех, кто узко работает в той области и понимает все, что написано. Вот и я одну работу оставил в программе с комментарием: "Дискуссионная. Для узких специалистов".

Возможно сказывается область. Я очень редко видел\слышал про отклоненные тезисы. Иногда встречал практику перевода слегка подозрительных из устных в постеры.

В физике не очень любят многопрофильные конференции, считая их пустой тратой сил и времени. 100 докладов устных+100 постерных это крупная конференция в моей области.
Тем более я все таки различаю понятия: я не понял о чем речь и мне втирают какую-то дичь в теме, которую я понимаю. Я говорил именно про второй вариант.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616522)
Разберитесь с механизмом Google Sholar. Он, собственно, не отличается от самого поисковика Google.

поле поиска уже в нем.
Я хотел сказать, что история России интересна англоязычной науке, это я показал. То что какая-то конкретная, более узкая, тема менее исследована - вполне может быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616526)
Lord Marlin, тут вопрос не в правдивости и подлинности. Перечитайте -это был ответ на Вашу фразу.
Если Вам везло с документами, которые бы отвечали на все Ваши вопросы - тогда я за Вас искренне рад.

Ок. Я понял, что вы имели ввиду, наверное.
Я не работаю с архивными документами.

Я хотел сказать, что документ из архива это факт, как вы этим фактом распорядитесь, это другой вопрос, особенно учитывая то, что факт может быть фальсификатом.

Старший докторенок 02.11.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616518)
Старший докторенок, повторим симпозиум (прошлогодний) на следующий сентябрь? Лучник бы надо уговорить, он в тот раз ничего не написал((

Не знаю. Жизнь покажет. Там много наших общих знакомых приглашалось, но не приняли участие. Я имею ввиду нашу коллегу из Екатеринбурга.

nabonid1 02.11.2016 20:40

Старший докторенок, видимо, не успела или не захотела - журнал-то не ВАК. Я не настаивал и причинами неучастия не интересовался.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.