Цитата:
Сообщение от Dikoy
(Сообщение 366558)
Сноуден является предателем своей родины
|
Фух, а я-то думал, я совсем отщепенец :)
Цитата:
Сообщение от Dikoy
(Сообщение 366558)
Знали бы вы, сколько бабла пилится в афгане и сколько вундервафель принимается на вооружение армии США, вы бы так не говорили.
|
Причем, по-моему, немалая часть этой техники до конца так и не разработали. "Ну не смогла я" (с).
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 366498)
В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали. Я не спорю, эти структуры нужны (о внешней разведке вообще отдельный разговор), но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
|
И, на мой взгляд, такое отношение как раз не совсем правильное. Как говорится, если регулярно называть человека бараном, он и блеять начнет. Понимаете, у меня тут такая позиция - если служба там будет связана, помимо имеющихся трудностей, с постоянным доказыванием всем, что "я нормальный", то многие люди высоких моральных качеств и с хорошими навыками туда не пойдут. И кто от этого выиграет? Обществу от этого тоже лучше не будет.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 366506)
Прясяга - не основание для допуска к гостайне. При допуске оформляется соответствующее письменное обязательство.
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 366506)
КГБ не входило в состав ВС, хотя ее сотрудники в основном являлись военнослужащими.
|
Я и не говорю, что это так, и знаю, что КГБ - не ВС. Я имел в виду то, что, если даже солдат-срочник говорил об этом в присяге, то сотрудникам спецслужб - сам б-г велел.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 366522)
Согласен, дело принципа, из-за принципа они и продолжают настаивать на его выдаче, а не из-за того, что он тут им реально какой-то вред принесет. Мне так кажется.
|
Ну да. Он, можно сказать, уже сыграл свою роль, теперь почивает на лаврах / пожинает последствия, кому как больше нравится.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 366501)
эти ам-"патриоты" напалмом зальют кого угодно ради нефти. чего их уважать?
|
Противника, что действительного, что вероятного, нужно уважать, поскольку обратное чревато шапкозакидательством. И я говорил о патриотах без кавычек, которые есть везде, что у нас, что в Штатах.