Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Добросовестность диссертации по формальным признакам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11701)

Оппонент 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363861)
Но вот ответа про возможность критики доктора кандидатом я не увидел.

Право, возможность - я о совсем другом аспекте. Вы - экономист, оцениваете докторскую по истории. Соответственно, в моем понимании, это как минимум неэтично и непрофессионально, поскольку специальности разные. Вот и все. Я ответил на Ваш вопрос?

IvanSpbRu 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 363869)
Иван, Вы так часто намекаете на плохое качество диссертации докторенка, что пора уже высказать их конкретно, чтобы можно было оценить аргументированность Ваших намеков

Самые главные я уже говорил - мелкотемье и отсутствие научной новизны докторского уровня (ага, та самая "крупная научная проблема"). Очевидные выводы, подкрепленные ссылками на множество источников. Отсутствие собственного методологического аппарата исследования. То есть известный инструмент приложили к новому объекту. Если докторенок пожелает раскрыть инкогнито - можно говорить подробнее.

А читать - согласен - интересно

Lutatovsky 18.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363840)
Оценивать докторские по истории могут все люди с iq выше, чем у мартышки

Я точно не смогу. Из школьной истории я помню только год восстания декабристов. Да и то, потому, что мне такой пин-код поставили на симку, когда сотовый в 2003 г. продавали (тогда при каждом включении телефона нужно было пин-код набирать).

Aspirantfm 18.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363871)
С поправкой на российскую коррупцию

Вот как только поправляем на это, нужно все поворачивать на 180 градусов.

IvanSpbRu 18.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363874)
Право, возможность - я о совсем другом аспекте. Вы - экономист, оцениваете докторскую по истории. Соответственно, в моем понимании, это как минимум неэтично и непрофессионально, поскольку специальности разные. Вот и все. Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Не ответили. Про неэтичность, связанную с нестыковкой профессий - ответили. А вот про неэтичность или этичность критики доктора кандидатом - нет:)

Кстати, про нестыковку профессий - я с Вами во многом согласен. Но не полностью. Как всегда, есть нюансы:) Я вот некоторое время назад кидал тут ссылку на работу по геологии - очевидно было, что это фуфло. И геологи согласились:)

Lutatovsky 18.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363873)
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Причем признаки, желательно, не сочиненные на коленке, а взятые из уже работающей (зарубежной) практики. С поправкой на российскую коррупцию и неисполнительность граждан по отношению ведомственных НПА.
вот тут-то проплаченная госдепом сущность и вышла

А Вы считаете, что в России нет коррупции и все законы безукоризненно соблюдаются?

Ink 18.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363875)
То есть известный инструмент приложили к новому объекту.

вот тут неверно. Адаптация существующих методов к новым объектам это реально новизна. Даж по паспортам специальностей так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363880)
А Вы считаете, что

только зарубежная практика нам, да? Не, ну то что вы создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог чужого - как мы видели в соседней теме - эт я понял, да. И вы на основании этого считаете, что раз вы не можете, то и другие не могут и надо жить чужими мозгами, да?

IvanSpbRu 18.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)
вот тут неверно. Адаптация существующих методов к новым объектам это реально новизна. Даж по паспортам специальностей так

Содержательная адаптация (учитывающая специфику объекта исследования и дающая новое знание как о методе, так и об объекте) - да. Но механический перенос метода - это не новизна, нет адаптации. Прокатит в кандидатской максимум

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

только зарубежная практика нам, да? Не, ну то что вы создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог чужого - как мы видели в соседней теме - эт я понял, да. И вы на основании этого считаете, что раз вы не можете, то и другие не могут и надо жить чужими мозгами, да?

А что плохого в изучении чужого опыта? Хотя бы для того, чтобы признать, что нам он не годится?;)

_Tatyana_ 18.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363875)
А читать - согласен - интересно

мне тоже было интересно почитать, кстати. такие популярные изложения, в общем, для обывателей, журналистский талант прослеживается весьма и весьма

а к вопросу новизне - мне кажется у историков вообще трудно с новизной.

Ink 18.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363885)
А что плохого в изучении чужого опыта?

В изучении? Ничего. Но нам ведь было сказано иначе, сказано не изучить, а "взять" и "из зарубежной практики". Т.е. никакого изучения и своего не будет. Чужие берите и не вякайте. Как иностранец сказал, так и живите.

Лучник 18.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363873)
вот тут-то проплаченная госдепом сущность и вышла

Да неее. Нафиг госдепу так нерасчетливо тратиться. Боюсь, тут наша старая русская проблема, еще Фонвизиным выведенная в комедии "Бригадир". :facepalm:

IvanSpbRu 18.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363888)
мне тоже было интересно почитать, кстати. такие популярные изложения, в общем, для обывателей, журналистский талант прослеживается весьма и весьма

Вы про книжки или про автореферат?

Lutatovsky 18.07.2013 11:58

Цитата:

надо жить чужими мозгами, да?

Нет, просто не нужно изобретать велосипед и не наступать на известные грабли
Цитата:

создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог

Я прагматик и предпочитаю создавать то, что пользуется спросом и можно продать. А оригинальное оно или нет - это дело десятое. Оригинальные вещи, кстати нужно еще на рынке нехило раскрутить, прежде чем продать.

_Tatyana_ 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363858)
Видимо, достаточно высокая, если доктор исторических наук не одну неделю выпрыгивает из своих докторских трусиков, чтобы оспорить эту оценку.

угу, докторам шкуру потолще надо иметь.

Оппонент 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363876)
Я точно не смогу.

Lutatovsky, А че ее оценивать? Подумаешь история, это ж "не инженерные разработки ракетных двигателей":D

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.