![]() |
Цитата:
|
Скажу и я.
Не пойду. Не хочу мараться о российское судилище. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Зарекаться не буду, но желания тратить свое время нет.
Ранее отказывался быть понятым. |
osmos, за ответ спасибо
Степан Капуста, за ответ спасиб, но все себе позволю заметить, что решение присяжных обязательно для судьи, оправдательные вердикты есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Ink, Вы думаете, я этого не знаю? Я также знаю, это практически не используемая норма ( в новейшее время), а вот если присяжные оправдали человека, то судья просто обязан принять это решение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Специально выдержала некоторую паузу, а сейчас помещаю кое-какую информацию. Может кому-то будет интересно. В опросе промелькнуло достаточно распространенное в обществе убеждение, что среди присяжных очень много домохозяек и безработных, и что это не есть хорошо. Последнее также часто встречается в аргументах противников суда присяжных, правда, без какой-либо аргументации. Поэтому я так душно приставала с просьбой пояснить свою позицию. Так вот цифры такие. Отдельно домохозяек, т.е. тех, кто не работает постоянно, я не выделяла, объединяла с безработными, т.е. с теми, кто не работает временно. Вместе безработные и домохозяйки составили 14% от всех присяжных. Трудно судить насколько они осоциализировались, так как не известно, сколько безработные были безработными. Могли быть всего полгода-год. Также не известен и уровень их образования. Безработные могут быть и с высшим образованием. А вот в суде таких присяжных действительно любят: можно быть более уверенным, что явятся на все заседания, на работе не пошлют в командировку и прочее. Это я так к слову.
|
Докторенок, вы начинаете меня бесить :) Сейчас пятниццо вечер, не о том думаете :yes:
|
Paul Kellerman, а о чем надо думать? :eek:Проявите снисхождение, я все начало неделе проболела, теперь полегчало вот и понесло на науку, а остановить меня трудно, так что не беситесь, а смиритесь! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
докторенок, а я вот выступаю за прямую демократию по типу новгородской. Чтобы без делегации полномочий, собрались все взрослые мужики...
|
Степан Капуста, а Вы помните, что было, если взрослые мужики не смогли договориться? :) Кстати, суд присяжных вырос именно из таких молодых институтов демократии.
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |