![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
kravets, я тут видимо невольно спровоцировал, поскольку цитату дал (по памяти) действительно на основе классического советского перевода из красно-белой БСФ, а название книги указал при этом оригинальное. Суть в том, что, насколько понимаю, "Неукротимая планета", это находка переводчика.
Кстати, вторая книга на русском языке, издавалась как под лапидарным названием "Мир смерти II" на основе оригинального, так и в вариантах "Специалист по этике" и "Этический инженер". То есть тут тоже вариации. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаррисо...8Deathworld.29 |
Цитата:
|
Нашла любопытную ссылку. Тут можно посмотреть, как люди с разными диоптриями видят мир.
http://www.optiker.at/simulator/auswertung.htm |
Вопрос для тех, у кого есть проблемы со зрением: ваши знакомые обижаются, когда вы их не видите и не здороваетесь? Или наоборот - здороваетесь с незнакомыми:)
У меня как-то была ситуация: идет девушка в 20-ти метрах, машет мне рукой, футболка как у моей подруги, я тоже ей стала махать, улыбаться. Ближе подошла и поняла, что это не моя подруга и машет она не мне. Такой дурой себя чувствовала:D |
Цитата:
Цитата:
|
-4 на оба глаза. очки не ношу - лазерная коррекция.
|
Цитата:
Цитата:
|
Рассказываю личный опыт. Близорукость высокой степени с 5 класса школы. Лазерная коррекция зрения 1998 год. Сейчас 1,0 и 0,9. Надеюсь, что результат продержится как можно дольше. Ограничения пол-года после операции (не нырять в воду головой, не поднимать больше 2 кг, компьютер - желательно вообще никогда, но -невыполнимо). Роды -по результатам обследования рекомендовано самостоятельное родоразрешение, но -не случилось по иным причинам, не зависящим от зрения. Сейчас обследуюсь раз в год. Рекомендации те же.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В целом: очень доволен, фантастика. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |