Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Распределение денег по грантам - у вас есть практика отъёма средств у "мёртвых душ" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14398)

прохожий 13.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605406)
справедливая самооценка своего философствования

у недоюристов не спрашивали ... :cool:

докторенок 13.09.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605379)
Докторёнок о зарплате писала. Наверное. Уже не всё читаю - работу работаю.

Правильно, я про зарплату писала, а если еще и внимательно прочитать мое сообщение, то можно понять, что я писала о том, что "мертвой душе" по-моему мнению полагается небольшая плюшка если он пока еще ничего не наработал, если "мертвая душа" с именем, то плюшка побольше, однако не вся зарплата полностью. А так соглашусь, что по таким вопросам надо "на берегу" договариваться, а еще лучше включать в коллектив тех, кто может и будет работать. Особенно если говорить о "мертвых душах" без имени: им то что не поработать? И деньги, и опыт, и позитивная черта в научной биографии.

Dereza 13.09.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605431)
если говорить о "мертвых душах" без имени: им то что не поработать? И деньги, и опыт, и позитивная черта в научной биографии.

Часто совершенно банальная причина - они просто не успевают в нужном темпе работать. Если за полгода надо опубликовать 10 ваковских статей, причем чтобы они вышли, а не просто сдать в печать, то руководителю и реальным исполнителям некогда ждать, когда там у студента-магистранта-аспиранта мысль проклюнется и в статью превратится.

Carloson 14.09.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605306)
100 публикациями .

это от публикаций еще очень зависит;)

Just Another One 14.09.2016 04:47

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605249)
Хорошо бы, если бы требования грантодателей еще были вменяемыми.

А это их право, устанавливать любые требования. Не нравится - найдите других грантодателей. А то и денег вам дай, еще и на ваших же условиях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605249)
прошлом году звонил коллега из ПФО с просьбой дать какого-нибудь магистранта-очника, который может 2 года (??) работать по гранту. По условиям конкурса в числе исполнителей должны быть магистранты из других регионов (зачем?). Я уж не говорю о том, что пока конкурс состоится и грант будет (будет ли?) получен, магистрант полгода проучится и перестанет подходить под предъявляемые требования.

Даже из вашего описания ясно, что это не обязательно должен быть 1 магистрант. Четверых по семестру на стажировку - как раз на два года, а им практика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605332)
Просто доктора зазвездились и в упор не понимают, что даже использование имени сошки стоит денег или других плюшек. Ну не сошке же нужен ваш грант, а вам сошка.

О! Макс как всегда мудр не по годам :) ППКС.

прохожий 14.09.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605521)
О! Макс как всегда мудр не по годам :) ППКС.

ну кто ж так подкатывает! ... :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605431)
Правильно, я про зарплату писала, а если еще и внимательно прочитать мое сообщение, то можно понять,

как вы вильнули на 180 градусов ... :D

Hogfather 14.09.2016 08:19

(зевая) Про обналичку под 33%, как я вижу, почти никто не тут додумался (кроме Максимуса, что не удивительно), а размазывают 10 страниц манную кашу по белому столу. Вопрос возникает: почему не под нормальный процент? Отвечать не буду, подумайте хоть чуть-чуть сами.
А обналичка зачем нужна? Ну? Слово "откат" вам что-нибудь говорит? А откат за что? Ну?

Детский сад какой-то.

прохожий 14.09.2016 08:20

обналичкой уже все давно занимаются ... спите дальше ...

Hogfather 14.09.2016 08:29

прохожий, Ваше "оставляют 13% в качестве вознаграждения" я заценил. Для альтернативно экономически одаренных поясняю: 13% подоходный налог перечисляется в бюджет, вы его не оставляете себе, если вам начислили 100 рублей, забрали 87 из них, то оставшиеся тринадцать заберет Государство (за крайне небольшим исключением, когда его можно будет вернуть потом назад).

"- Вы млекопитающее? - Да. - Тогда приятного вам млекопитания."

Кстати, граждане отметившиеся выше, не стесняемся (теперь поздно уже), пишите "явку с повинной", глядишь, скидка выйдет.

прохожий 14.09.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605541)
я заценил.

я без вас прекрасно знаю что и куда отчисляется - я дал определённый критерий, который может быть использован ...

Hogfather 14.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605543)
я без вас прекрасно знаю что и куда отчисляется

Рад за вас! Хорошо, тогда вопрос: вы купили в сетевом магазине бутылку элитного стекломоя за 100 рублей. Сколько в этой цене налогов и каких?

Рената 14.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605545)
вы купили в сетевом магазине бутылку элитного стекломоя за 100 рублей.

только что не дописали "для употребления внутрь"..

По теме: по моему мнению, все проблемы от того, что люди изначально не разговаривают и не договариваются. Перед заключением договора. А не когда деньги пришли. И базовые понятия у всех разные. И ожидания.

Hogfather 14.09.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 605547)
По теме: по моему мнению, все проблемы от того, что люди изначально не разговаривают и не договариваются. Перед заключением договора. А не когда деньги пришли. И базовые понятия у всех разные. И ожидания.

Не совсем: люди как раз договариваются до заключения договора, а мнение ППС людей не волнует, ибо ППС терпилы по жизни, что мы невозбранно наблюдаем на этом форуме.

прохожий 14.09.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 605547)
только что не дописали "для употребления внутрь"..

я бы оставил только "И базовые понятия у всех разные" из чего вытекает всё остальное ...

докторенок 14.09.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605527)
ну кто ж так подкатывает! ... :cool:

Добавлено через 1 минуту

как вы вильнули на 180 градусов ... :D

Я не виляю, похоже, что кто-то читать не умеет.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.