Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реформа аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14416)

прохожий 23.09.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 608556)
Just Another One, мне китайский нужен, ибо каждый год приходят китайские студенты

учите кунг-фу ...

Just Another One 23.09.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 608556)
но я что-то очкую

Понимаю и разделяю ваши чувства, ибо то же самое. Не то чтобы он мне так уж нужен, но именно очкую. Причем больше именно из-за письменно части, ибо у меня какие-то нелады с нестандартными системами письма. Поэтому корейский алфавит я воспринял совершенно спокойно, как любой европейский, а вот иероглифика любая или слоговое письмо приводят меня в ступор. Я там тупо вижу просто картинки :)

Добавлено через 1 минуту
прохожий, кстати, философ, а как у вас с греческим, латынью, французским и немецким хотя бы? (из милосердия китайский или санскрит трогать не будем)

прохожий 23.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608558)
а как у вас с греческим, латынью, французским и немецким хотя бы? (из милосердия китайский или санскрит трогать не будем)

не сошлись характерами ... а что?

Just Another One 23.09.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608563)
а что?

А все. После этого я в вашу философию не поверю даже как в диагноз :)

прохожий 23.09.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608564)
После этого я в вашу философию не поверю даже как в диагноз :)

Maksimus 23.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 608551)
Можно только позавидовать.

Присоединяюсь к Розовому Чудовищу, хороший "иконостас" :cool:

Longtail 23.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608558)
Причем больше именно из-за письменно части

Вот как раз с письменной частью проблем нет, учите ключи и запоминаете количество черт. В общем-то все остальное - это повторение до автоматизма. Я вот, например, думаю, и сейчас смогу что-нибудь простое иероглифами написать.

Другая проблема - произношение. Оно с тонами, а тона и их переходы даются сложно, нам ставили только тона полгода. Есть классический пример: zhe shi wo de ma. Если тон на ma первый, то переводится как "это моя мама", если третий, то "это моя лошадь", а если четвертый, то получается вопрос "это мое?".

Just Another One 23.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 608579)
Вот как раз с письменной частью проблем нет, учите ключи и запоминаете количество черт.

Кому как... У меня просто они вообще как письменность не воспринимаются.

Mer 23.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608478)
Самокритично.

Я?! Как вы могли такое подумать? Мстите за интеллигентную женщину, да? ;)

Понимаете... Вот предтставим, что я студент докторенка. Смотрю на нее раскрыв рот, восхищаюсь историческими познаниями и думаю - быть профессором-историком круто! Тоже хочу! А потом смотрю - она пишет с детсадовскими ошибками, и все - восхищение ученым и педагогом как отрезало! Постойте-постойте, думаю я, может быть, это досадная случайность, и просто надо ей подсказать... Но нет, не вам судить, говорит она мне, своим снобизмом и спесью окончательно убивая во мне все то хорошее, что я успел было подумать про докторов-историков... Так что вопрос престижа - он не в клозетах, а в головах. Когда сами ученые будут вызывать к себе исключительно непререкаемое уважение, тогда и не нужно будет никакой искусственный престиж формировать.

Снобизм и спесь на данном форуме только у вас, и вашей подруги с цифрами 92 в никнейме))) В большей степени у нее конечно, но и у вас этого добра хватает.

Longtail 23.09.2016 16:45

Mer, да не, у Тани снобизма нет, она просто вспыхивает по любому поводу и ее несет в дали. Мелкая она еще.

прохожий 23.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608564)
в вашу философию не поверю

а вообще историкам надо запретить преподавать философию - они дискредитируют сам предмет ... сводят философию к истории философии, думая что раз там есть слово "история" то значит они спецы в философии ...

докторенок 23.09.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608589)
а вообще историкам надо запретить преподавать философию сводят философию к истории философии...

Ой, Вы так в этом уверены?

прохожий 23.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608592)
Ой, Вы так в этом уверены?

на все сто! ...

докторенок 23.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608593)
на все сто! ...

Ну и зря! Видно, что Вы очень далеки от работы вузов.

прохожий 23.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608594)
что Вы очень далеки от работы вузов.

данный ответ только подтверждает моё мнение ...

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.