Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по количеству изданий для публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14593)

tanya92 11.02.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638494)
Или это так у юристов сложилось?

У юристов что привиделось, то и вышло.

Just Another One 11.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638500)
Форма

Вообще-то, это форма для оппонентов. Почему у вас ее дают НР - хз.

прохожий 11.02.2017 18:09

Цитата:

специалистом по изнасилованию

прям представился президиум из маньяков ...

tanya92 11.02.2017 18:09

Цитата:

:facepalm:
Из меня сказочница еще та.
Форма в трех соседних советах одинаковая. Может, в Мск другая, не знаю.

Фактически вот это и имеется в виду

Смысл, как я понимаю, примерно такой: если соискатель защищается по разбою, то НР не должен быть специалистом по изнасилованию и не дальше.

Вот, к чему и приходим. В нормативке, которую Вы приводите - написано по теме, а не в сфере или области исследований аспиранта.

А в реальности, например, у меня тема про вещные права, а у НР, например, что угодно в области гражданского права - начиная от принципов оного и заканчивая обязательствами.
Это не есть по теме.

А в приведённом Вами примере по разбою и изнасилованиям, он может быть каким угодно специалистом, но разбой от изнасилования должен отличать :), а не быть специалистом только, скажем, сфере какой-то части разбоя, которой занимается аспирант.

Dereza 11.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638502)
Вообще-то, это форма для оппонентов.

Я догадываюсь, что оппонент и НР - разные люди. И ПДС тоже догадываются.

Возможно, это требование экспертного совета. Не могу сказать, откуда взялось, просто не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638504)
В нормативке, которую Вы приводите - написано по теме, а не в сфере или области исследований аспиранта.
А в реальности, например, у меня тема про вещные права, а у НР, например, что угодно в области гражданского права - начиная от принципов оного и заканчивая обязательствами.
Это не есть по теме.

Вы думаете, у оппонентов получается прямо по теме? Та же самая история - "в той же сфере", "где-то близко" и т.п.

tanya92 11.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638505)
Я догадываюсь, что оппонент и НР - разные люди. И ПДС тоже догадываются.

Возможно, это требование экспертного совета. Не могу сказать, откуда взялось, просто не знаю.

Видимо, им не нравятся непрофильные руководители, по 01. специальности видела докторов исторических, философских наук

Dereza 11.02.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638507)
Видимо, им не нравятся непрофильные руководители, по 01. специальности видела докторов исторических, философских наук

Я и по 02 видела с 09:laugh:

tanya92 11.02.2017 18:17

Цитата:

Вы думаете, у оппонентов получается прямо по теме? Та же самая история - "в той же сфере", "где-то близко" и т.п.

Не думаю, а смотрю и вижу как всем глубоко все равно по какой там теме или сфере. Одни и те же труды у одних и тех же оппонентов на разные диссеры указывают люди и не парятся. Лишь бы разреза не было - диссер по международке, а НР и оппоненты по уголовке.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638508)
Я и по 02 видела с 09:laugh:

Но это ж Юридические науки, одна отрасль. Не так смешно :).

А тут разные.

Dereza 11.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638509)
Не думаю, а смотрю и вижу как всем глубоко все равно по какой там теме или сфере. Одни и те же труды у одних и тех же оппонентов на разные диссеры указывают люди и не парятся.

У нас в последний раз совет отказался утвердить предложенных НР оппонентов по двум работам из-за отсутствия у них нужного количества ваковских работ в области исследований соискателей. Искали других, нашли, их и назначили.

fazotron 11.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638496)
Но в форме, которую заполняет НР, так (после сведений о НР): Список основных публикаций научного руководителя по теме диссертации в рецензируемых научных изданиях за последние 5 лет (не более 15 публикаций).

Не помню, чтобы я такое когда -либо заполнял, как НР :(

tanya92 11.02.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638511)
У нас в последний раз совет отказался утвердить предложенных НР оппонентов по двум работам из-за отсутствия у них нужного количества ваковских работ в области исследований соискателей. Искали других, нашли, их и назначили.

Это у вас.......

Dereza 11.02.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638509)
Но это ж Юридические науки, одна отрасль. Не так смешно .
А тут разные.

Еще как смешно, когда специалист по уголовному процессу руководит работой по конституционному праву. Зря не по гинекологии. Там вроде тоже все что-то маленько знают.

tanya92 11.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638514)
Еще как смешно, когда специалист по уголовному процессу руководит работой по конституционному праву. Зря не по гинекологии. Там вроде тоже все что-то маленько знают.

А что такого есть в конституционном праве (российском), что его не в состоянии осилить любой доктор (кандидат) юр наук?

Гинекология посложнее будет, чем водопереливание в конституционном праве.

kravets 11.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638496)
Но в форме, которую заполняет НР

... отсутствующей в перечне каких-либо документов...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

НР не должен быть специалистом по изнасилованию

очень любопытно читается в прямом понимании...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638504)
В нормативке, которую Вы приводите

Не понял. Где нормативка-то???

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Возможно, это требование экспертного совета.

Вот это скорее всего. Мне рассказывали, что нечто похожее есть у медиков. Итак, и здесь неписаные правила. Увы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638511)
У нас в последний раз совет отказался утвердить предложенных НР оппонентов по двум работам из-за отсутствия у них нужного количества ваковских работ в области исследований соискателей.

Правильно совет сделал - теперь и из-за этого решения совета отменяют. Но это оппоненты, не НР.

Dereza 11.02.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638516)
очень любопытно читается в прямом понимании...

Обычное для юристов выражение:)
Они друг друга понимают.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.