![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
(1) У России никогда не было колоний на Ближнем Востоке, в Северной Африке и уж тем более в Южной и Центральной Америке. Соответственно, доступ даже единичных российских исследователей в те регионы (by the way именно русские откопали Мира Ликийскую) как правило был затруднен, а уж тем более говорить о каких-то организованных экспедиций. Со всем комплексом вытекающих вопросов (гачиная с того, что подобные большие открытия требуют определенного финансирования, а кто будет финансировать экспедиции и исследования для открытяи сокровищ/исторчиеских ценностей и преувеличения капитализаии конкурирующей империи)? Так что, доводы не принимаются. Цитата:
Ваши претензии в данном случае примерно такого же рода, что и претензии, например к Эфиопии или Нигерии (допустим это развитые успешные страны (когда-нибудь)), что у них нет научной школы гляциологии и исследования снежных лавин. А нахрена им это исследовать. у них и снега-то не бывает? Ну или в Сингапуре или Малайзии. Да и по земоледелию в рискованных климатических зонах и овощному подсобному хозяйству в условиях Заполярья - тоже - я почти уверен - ни одной публикации нет. И по ветеренарии Северных Оленей, кстати, тоже. Да даже по такой вроде бы универсальнйо теме, как почвоведение черноземов. Добавлено через 7 минут Цитата:
У нас и в МГУ были и есть аспиранты и защиты - из Анголы и Афганистана. И вполне успешные, кстати. Потому что цель такой защиты - не подготовка кадров для МГУ, а несколько иная. В общем, еще раз - рекмоендую не париться ненужными иллюзиями. в Вашем случае Вам кто-то говорил, что на работу вас возьмет? вы слишком далеко заходите в своих причинно-следственных выводах. Паспорт ЕС, это, конечно, определенное преимущество дает... Но.... А у Вас хотя бы в польских журналах и вообще приличных европейских журналах по специальности публикации есть? |
KaizerKind, поехать - можно, и я вас в этом начинении тоже поддержу. Но: дрежите в уме, что защита диссертации в Польше, что вполне реально, вовсе не означает, что вы найдете работу там в научной сфере. В отличие от российских реалий, таместь еще одно "сито" после защиты PhD.
Поэтому "за бугром" вам придется постоянно доказывать, что вы не хуже местных, т.е. пытаться публиковаться в престижных журналах, участовать в научных проетах, на конференцих выступать. Английский хороший тоже должен быть, а в целом знание нескольких языков может стать большим плюсом. Для докторантов этого не требуется, поэтому и конкурировать вам придется с уже защтившимися местными светилами. Это потребует гораздо больших интеллектуальных усилий, чем здесь у нас. Но если зовут - можно и поехать, только не надо думать, что там вы и останетесь. В любом случае, это будет хороший опыт, контакты с зарубежными учеными останутся, как и представление о тамошнем научном уровне. Предполагаю еще одну возможность - устроиться во второсортном зарубежном вузе другой европейской страны. Там вы вполне можете стать востребованным, если у вас есть энное количество качественных публикаций и исследовательского опыта. Поделюсь тем, что мне говорил научник про одну аспирантку. Она уехала в Германию и успещно защитила там диссер. В итоге - вышла замуж и преподает немецкий мигрантам. Говорила, что пролезть в университет нереально, а может, приоритеты изменились. Но в Германии свои университетские традиции, как в Польше - не знаю. |
Цитата:
|
Eulenspieglein, в общем, понятно. Путь лишь - в торгвлишку, и со знанием польского языка - бодяжить какой-нибудь польский контрафакт на расеюшку. Вот это путь. Достойный серьезного и ответственного человека. А наука.... Несерьезно это.тм более мужику. Ему надо деньги зарабатывать. Женщина другой вопрос. За счет мужа она может себе позволить тратить деньги на то, чтобы работать в вузе.а то, то вуз - это не доход, а расход - это давно понятно.
|
Цитата:
|
KaizerKind, не слушайте Тимлидера.
В действительности ответ на ваш вопрос лежит, во-первых, в степени важности науки для вас, во вторых - в области научных интересов. Если вы, например, историк, и только в Польше доступны источники и литература по вашей теме, то ехать надо однозначно, если же можно эту тему нормально и в России разрабатывать, то все зависит от вас. Сейчас совершенно нормально для ученого - поехать в другую страну, поработать/защитить диссер, а потом вернуться. Кандидатская-то есть уже, как я понимаю. Не так уж много, судя по всему, вы здесь потеряете за 2-3 года. |
Цитата:
|
прохожий, во-во!
|
и в Польше ничего не найдёт и и тут позицию потеряет ... кто мешает тут наукой то заниматься - это же не биохимия или физика элементарных частиц, где оборудование нужно ...
|
Цитата:
чем помешает вузу сотрудник с двойной афеляцией? только плюшка дополнительная может быть) перевести его в отпуск без содержания по семейным причинам или посадит на 0.25 ставки. в чем проблема? |
Lord Marlin, проблема в том, что деньги на разъезды до Польши и обратно понадобятся. Мало какой преподаватель польского или российского ВУЗа имеет их столько. Среди моих знакомых польских преподавателей ВУЗа немало таких, что ни разу не были за границей по причине отсутствия денег на поездку.
|
Lord Marlin, вы тут нас фелляцией и прочей пенетрацией не пугайте! Таких словов нашенские вузы не знают.
Касательно 0,25 ставки и отпусков без содержания нашенским вузам это коайне нежелательно, потому как таковые резко портят статистику средней зряплаты на единицу поголовья ППС. Ректору по шапке надают, да и давно такие позиции сокращают. Вы как будто с луны свалились, и наших реалий не знаете. Я вообще начинаю сомневаться, наш ли вы человек, а не американский ли шпиён? В общем и целом, еще раз, весь базар - буря в стакане воды. Для начаша надо пройти защиту и получить диплом кандидата наук. Настроения типа "диплом кандидата в кармане" они по сути вредные, и механизмы сглаза и порчи в таких случаях, я уверен, радотают. Тьфу-тьфу. Как минимум вызвать в вак у нас могут с диссертацией любого даже гениального качества. Как и зарубить в совете. Все это к факту окончательного получеия степени имеет отношение весьма опосредованное. Так что человеку надо думать о защите, поменьше болтать раньше времени, и не умать о отвлекающей ерунде. Это я уже говорю как доктор наук и член диссовета. Касательно работы (трудовой деятельности) - я нигде в словах топикпастера не увидел даже намека на предложение трудоустройства. Так что предмета разговора я даде не вижу. Исходные данные топикпастера - двойное гражданство россии и ЕС, способность изучать языки и знание специфики Восточной Европы наряду с потенциальной гуманитарной степенью - хорошие исходные условия для трудоустройства в какую-либо GMBH или даже AG/SE имеющие интересы комерции в россии/восточной европе. И тут с паспортом ЕС я виду перспективы доростания до позиции даже гешефтсфюрера, потому как ЕСовский паспорт делает открытыми позиции, досиупные только для экспатов. А книжки и статейки можно пописывать на досуге, тусоваться в разных научных обществах, на конференциях. Много таких примеров знаю. Так что совету защититься, и не заниматься херней. А вообще.... У меня лично вообще большие сомнения о возможности применения самого понятия "наука" к гуманитарной сфере. Ля-ля языком чесать - каждый может. Как-то так. Наука это физика, математика, химия, хай-тек инжинирия. А все это гуманитарное ля-ля.... Особенно история- ценность всего этого для цивилизации - сомнительна. Имхо. Добавлено через 57 секунд nauczyciel, ну вот, чтд - нахрена козе баян? Денег нет, и это главное. "На какие шиши банкет?" Добавлено через 6 минут Ну мы пришли к тому, с чего я начинал -иррациональное писькодрочерство отдельных особей на предмет "а!!!!!! Научнаяпозиция!!!!!!!":eek: Добавлено через 2 минуты Письку всю жизнь не продрочишь, содержать бабу и детей рано или поздно содержать придется. Секс лучше онанизма, а вуз и научная позиция возможности секса исключают. Ибо никакой бабе долго невозможно долго пускать пыль в глаза, и надо будет предъявлять материальные аргументы. Так шо поближе к жизни и сексу! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |