Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Антиплагиат на нашу голову и как йим бороться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14909)

Courtney Love 16.11.2017 20:16

Maksimus, а как в армии получают должность? Приносят список научных публикаций и сертификаты о повышении квалификации? А в вузе именно так. И вот очень нелепая ситуация, когда преподаватель и близко не соответствует, а должность ему подарили, и он ещё и мнит из себя королеву. Какое в такой атмосфере может быть эффективное управление.

_Tatyana_ 16.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663169)
и он ещё и мнит из себя королеву

гендерквир однозначно

LOVe 16.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663117)
Это базовая без учетов надбавок по эффективному контракту? Кстати, коллеги, у кого эффективный контракт уже начал действовать? Мы на той неделе подписывали.

Не знаю, как где, но у нас разница между окладом и зарплатой по эффективному контракту при выполнении всех требований, получается 550 рублей, у старшего преподавателя - 750 рублей, у доцента - от 750 до 1100 рублей, в зависимости от наличия степени и звания, у профессора - от 800 до 1300 рублей.

Причем для получения этой добавки к окладу нужно выполнить все требования, не выполняешь хотя бы одно - надбавки не будет вообще, дифференциации надбавки по количеству выполненных требований нет.

Я, например, в этом году надбавку не получаю, потому как 2 требуемые в год ВАКовские в год есть (неВАКовские тоже есть, но они не учитываются), апробация исследований на международных конференциях в достаточном количестве тоже есть (и другие есть, но они не учитываются), заявка на грант за последние 3 года есть, разработка всяких программ, ФОСов и прочего - вообще в избытке, и регулярное повышение квалификации есть тоже, даже проф. переподготовку прошла, а вот статьи в Скопус или Веб ов Сайнс у меня нет. И на следующий год не будет, потому как опять статьи этой нет. А если через 2 года и напишу, то надо будет еще на грант заявку подавать, потому как в имеющейся сроки "действительности" истекут.

Вот как-то так...

А сколько я подходящие журналы Скопус или Веб ов сайн не смотрела, там везде получается очень большая сумма за публикацию. И вся потенциальная годовая надбавка даже ее половину не компенсирует.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663088)
Вот и получается - контингетн ппс формируется по остаточному принципу - кого никуда не взяли или уже по возрасту не берут....
Вопрос. кого и чему эти люди могут научить (а если те, кто может научить со способностями выше среднего - как от них добиться честной и комплаентной работы - люди прямо толкаются на то. чтобы иметь дополнительные теневые доходы).

Очень даже могут, ибо только Вашей профессией весь мир не измеряется.

Куда должны взять человека с дипломом учителя, если не в школу или другую образовательную организацию? Вот где он может работать по специальности, если не в образовательных учреждениях? От каких таких шикарных мест должен быть этот "остаток", который, по Вашему мнению, никуда не взяли, и который идет в вуз?

Вот у нас есть, как и требуется, так называемые "работодатели", или "практики", которыми являются учителя школ, института повышения квалификации и т.п. И толку от них? Ни один школьный учитель курс теор. грамматики читать не станет, разве что под дулом пистолета. И тэ дэ и тэ пэ...

Лучник 16.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 663173)
Куда должны взять человека с дипломом учителя, если не в школу или другую образовательную организацию? Вот где он может работать по специальности, если не в образовательных учреждениях? От каких таких шикарных мест должен быть этот "остаток", который, по Вашему мнению, никуда не взяли, и который идет в вуз?

Во-первых, почему непременно нужно работать по специальности? У Тима речь об этом не шла.

Во-вторых, с дипломом учителя можно стать, например, министром образования. Это будет по специальности. При желании можно и еще варианты наметить.

Courtney Love 16.11.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663172)
гендерквир однозначно

Да вот да.
Как же надоела эта ситуация двойных стандартов и хитрых манипуляций. Не приводит такой тип управление ни к чему хорошему. Некоторое время все как- то ещё держится, а потом начинается полная пердь. В результате мотивации нет ни у кого. По науке, например, в этом году кафедра будет почти по нулям.

tanya92 16.11.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663177)
Во-первых, почему непременно нужно работать по специальности? У Тима речь об этом не шла.

Во-вторых, с дипломом учителя можно стать, например, министром образования. Это будет по специальности. При желании можно и еще варианты наметить.

Классно профессор поиронизировал

LOVe 16.11.2017 21:21

Цитата:

Потому как я, например, именно по этой специальности училась, приобретала необходимый объем знаний и этих... гори они синим пламенем... компетенций. Потому как диплом получила не за красивые глазки (хотя они у меня, как говорят, и красивые). И я хочу работать по педагогической специальности. Где то шикарное место по данной специальности, для которого работа в вузе является остаточным принципом?

Кстати, по истории Вы таковую где-то видите?

Цитата:

с дипломом учителя можно стать, например, министром образования.

Я не хочу быть министром образования. Нет потребности кем-то руководить или, как у ТимЛидера, желания на кого-то орать.

Courtney Love 16.11.2017 21:26

LOVe, о чем спор- то?
Просто учителям и преподавателям мало платят, вот более успешные товарищи и считают их полными лузерами. Платили бы много - было бы не устроиться этим самым учителем. По блату бы устраивались)

LOVe 16.11.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663186)
о чем спор- то?

Ни о чем, ибо спора нет. Просто смотришь: вроде, на портале на бабули у подъезда, а почему-то обо всем везде судят только по своей собственной специальности. Со степенями люди (пусть не все, но многие), как-никак...

Лучник 16.11.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 663183)
Потому как я, например, именно по этой специальности училась, приобретала необходимый объем знаний и этих... гори они синим пламенем... компетенций. Потому как диплом получила не за красивые глазки (хотя они у меня, как говорят, и красивые). И я хочу работать по педагогической специальности. Где то шикарное место по данной специальности, для которого работа в вузе является остаточным принципом?

На путь лоха, как и на путь самурая, человек вступает с юности :laugh:
Цитата:

Кстати, по истории Вы таковую где-то видите?

Историк ли, филолог - разницы нет.

Цитата:

Я не хочу быть министром образования.

Желание тут значения не имеет. В крайнем случае, значение имеет возможность.
А ветеринарный факт в том, что социальная позиция министра выше профессорской. Для её обретения требуется гораздо больше усилий, риска, предприимчивости, социальных навыков и пр.
Современный профессор-гуманитарий это почти всегда человек, который не менял жизненной траектории класса эдак с девятого.

LOVe 16.11.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663186)
вот более успешные товарищи и считают их полными лузерами.

Ну, пусть я лузер, с такой позиции спорить не буду, ибо... Да и вообще, как говорится, "волос долог - ум короток"... Только все равно интересно, куда я должна была устроиться по своей специальности, чтоб быть успешной, по мнению этих товарищей? Хоть показали бы да глаза открыли, раз уж на то пошло. Я же женщина любопытная любознательная, и раз услышала про А, то и про Б хочется услышать.

Courtney Love 16.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 663189)
Ну, пусть я лузер, с такой позиции спорить не буду, ибо... Да и вообще, как говорится, "волос долог - ум короток"... Только все равно интересно, куда я должна была устроиться по своей специальности, чтоб быть успешной, по мнению этих товарищей? Хоть показали бы да глаза открыли, раз уж на то пошло. Я же женщина любопытная любознательная, и раз услышала про А, то и про Б хочется услышать.

Ну, может быть, открыть свою школу, развивающий центр. Или стать главным методистом в крупной языковой школе. Уйти в журналистику и стать редактором достаточно солидного печатного издания в столице. Это некоторые мои знакомые такого добились. Остальные только хуже.

LOVe 16.11.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663188)
Современный профессор-гуманитарий это почти всегда человек, который не менял жизненной траектории класса эдак с девятого.

И Вы тоже, коллега, о себе? :) Эх... А я-то думала... :D

Я, кстати, гуманитарную профессию приобрела чисто случайно, из-за юношеского максимализма. Эх, сегодняшний опыт да в мои 17 лет бы... :)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663188)
Желание тут значения не имеет. В крайнем случае, значение имеет возможность.

Ну, как сказать... Быть министром образования я ни разу даже в мечтах не помыслила, даже хотя бы в стиле "вот была бы я... владычицей морскою". Стать зав. кафедрой возможность три года назад была. В другом вузе очень нужен был по определенным критериям, которым я вполне соответствую. Наш зав. кафедрой даже на одном из заеданий озвучил, мол, коллеги, вот кому-то, возможно, захочется, есть вакансия... Но мне этого не хочется. Ни зав. кафедрой, ни деканом быть желания нет. Ну, если эти должности рассматривать как нечто более шикарное, конечно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663190)
Ну, может быть, открыть свою школу, развивающий центр. Или стать главным методистом в крупной языковой школе.

Вот не для спора, не для опровержения того, что это все не то, мол... Но разве человек, сделавший это, хуже преподавателя вуза? Разве уровень его квалификации выше? Зарплата у него, конечно, будет больше, потому как организация не бюджетная, только уровень квалификации ведь не будет выше. У Тима-то ведь сквозит, что в вузе работают те, кто ничего из себя в своей профессии не представляет. Вот где моя квалификация как преподавателя английского языка и языковых дисциплин на нем будет выше, чтоб можно было сказать, что в вузе я потому, что в другом месте, где требуется моя специальность, моей квалификации не хватает? Вот я о чем. О том, что нечего высокопарные постулаты бросать безотносительно профессии. Вроде, дохтор же, а...

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663190)
Уйти в журналистику и стать редактором достаточно солидного печатного издания в столице. Это некоторые мои знакомые такого добились.

Это другое, это смена профессии. Вот если экономист не может работать на предприятии, в фирме и т.д., не знает практики, жизни так сказать, а преподает только теорию, работая в вузе, то это одно. Но у преподавателя-словесника нет "реального сектора экономики", и у учителя начальных классов тоже...

Courtney Love 16.11.2017 22:18

LOVe, мне всегда кажется, что у Тима сквозит мысль о том, что тот, кто работает в вузе, вообще как человек ничего из себя не представляет. Потому что работать за 20 тыс. может согласиться только полный имбецил.

Лучник 16.11.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 663191)
И Вы тоже, коллега, о себе? Эх... А я-то думала...

Нет, не только. Я ведь магистерскую диссертацию на эту тему написал.

Цитата:

Я, кстати, гуманитарную профессию приобрела чисто случайно, из-за юношеского максимализма. Эх, сегодняшний опыт да в мои 17 лет бы...

Вот-вот))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Стать зав. кафедрой возможность три года назад была. В другом вузе очень нужен был по определенным критериям, которым я вполне соответствую. Наш зав. кафедрой даже на одном из заеданий озвучил, мол, коллеги, вот кому-то, возможно, захочется, есть вакансия... Но мне этого не хочется. Ни зав. кафедрой, ни деканом быть желания нет. Ну, если эти должности рассматривать как нечто более шикарное, конечно.

Вы опять рассуждаете о том, чего бы Вам хотелось)) А это, повторю, к делу отношения не имеет. Да и не шикарно это, в этом Вы правы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вот не для спора, не для опровержения того, что это все не то, мол... Но разве человек, сделавший это, хуже преподавателя вуза? Разве уровень его квалификации выше? Зарплата у него, конечно, будет больше, потому как организация не бюджетная, только уровень квалификации ведь не будет выше. У Тима-то ведь сквозит, что в вузе работают те, кто ничего из себя в своей профессии не представляет. Вот где моя квалификация как преподавателя английского языка и языковых дисциплин на нем будет выше, чтоб можно было сказать, что в вузе я потому, что в другом месте, где требуется моя специальность, моей квалификации не хватает? Вот я о чем. О том, что нечего высокопарные постулаты бросать безотносительно профессии. Вроде, дохтор же, а...

Вы смотрите на вещи как типичный препод. Это профдеформация))
Квалификация - это не самый важный показатель профессионально-статусной позиции. И самый, пожалуй, легко достижимый для, прадон, зубрилок.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.