Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чемпионат мира по футболу 2018 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15095)

mitek1989 10.07.2018 08:05

Maksimus, все очень просто. Чего требовал народ в Древнем Риме? "Хлеба и зрелищ". В общем-то, за 2000 лет мало что в этом плане поменялось.

Если не хватает хлеба, то можно успокоить народ, предоставив ему зрелища :) Особенно если эти зрелища приносят более-менее положительные эмоции (а 1/4 финала для нашей сегодняшней сборной - результат хороший).

Рената 10.07.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 677319)
И это в то время, когда в инвестициях нуждаются куда более предсказуемые отрасли народного капиталистического хозяйства.

Интересно, что конкретно вы предлагаете финансировать, чтобы, так сказать, наверняка и с отдачей?
Вообще, меня очень интересует в последнее время проблема эффективности использования имеющихся ресурсов, как, например, в семье, так и в масштабах государства.

Lord Marlin 10.07.2018 10:05

Рената, я думаю это всех интересует, а тот кто умеет это делать на вес золота стоит

Maksimus 10.07.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 677322)
что конкретно вы предлагаете финансировать, чтобы, так сказать, наверняка и с отдачей?

Да все туда же, в образование, науку, здравоохранение, культуру, социалку, экологию, которые хронически недофинансированы. А также в инфраструктуру, промышленность, создание новых раб.мест.
Но конечно же, лучшим решением было "лишние" деньги, "дабы не разгонять инфляцию", вкладывать в экономику США...

Рената 10.07.2018 12:16

Maksimus, у меня есть сильные сомнения насчет образования и здравоохранения. А также сельского хозяйства. В том виде, как это сейчас делается.По поводу социального обеспечения тоже могу много сказать, как активный потребитель этих услуг. Остальное не комментирую, поскольку не очень вникала. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не розовые слоники...

Maksimus 10.07.2018 13:48

Рената, а никто и не говорит, что это надо делать
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 677327)
В том виде, как это сейчас делается

то есть большая часть раздается своим и разворовывается

Team_Leader 10.07.2018 15:15

Юрген, че про это говорить? Я про это в том числе и импортозамещение 2 диссертации 10-15 лет назад написал. Зачем повторять то, что никому не нужно. Шоу-бизнес - наше все.
Это даже разворота стратегии нашего вуза касается.

Рената 10.07.2018 16:37

Maksimus, даже когда не раздается и не разворовывается (да, такое бывает), все равно неэффективно, к сожалению. Ну так делать-то чего? Пока мозгов не завезли, или каких-то феерических управленцев? Может, ладно, пусть будут Олимпийские игры и ЧМ?

Maksimus 10.07.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 677336)
Пока мозгов не завезли, или каких-то феерических управленцев?

мозги есть, только их не допускают к управлению. У нас на руководящих должностях в госуправлении отрицательный естественный отбор. Ну какого прорыва по новым майским указам можно ждать, если все те же члены правительства по большей части остались при своих креслах? Т.е. люди, доказавшие свою некомпетентность, все так же при власти.

Цитата:

Может, ладно, пусть будут Олимпийские игры и ЧМ?

Это соглашательская позиция из серии "лишь бы не было войны", "не жили хорошо, нех... и начинать" и т.д.

Юрген 10.07.2018 18:03

Цитата:

Ну так делать-то чего?

Делить шкуру неубитого медведя.:rolleyes:

А если серьезно, то, например, возродить льноводство в с/х нечерноземья...
Или просто пойти по пути США времен депрессии - заняться строительством дорог. В атомную отрасль вложиться... Инфраструктуру, если ума не хватает о промышлености подумать... Обеспечить месторождения всеми коммуникациями.

Блин, да просто людям раздать, под создание малых предприятий...
Объявить доп. финансирование по научным грантам. Только волю фантазии дайте, вариантов вложения в нормальную экономику миллион...

Рената 10.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 677338)
Это соглашательская позиция из серии "лишь бы не было войны", "не жили хорошо, нех... и начинать" и т.д.

Да, меня постоянно упрекают в излишней толерантности, соглашательской позиции и тому подобных вещах.

Maksimus 10.07.2018 21:23

Жирик о футболе. Прям мои мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=-v5XuNQbBWM
См. с 7:00 и с 9:45.

@.n.g.e.r 11.07.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 677346)
Жирик о футболе. Прям мои мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=-v5XuNQbBWM
См. с 7:00 и с 9:45.

Где-то я уже слышал подобное. Зачем стране футбол - есть хоккей! Зачем стране иномарки - есть запорожец! ...

Team_Leader 11.07.2018 12:40

@.n.g.e.r, так запорожец теперь не просто иномарка, но и винтаж :)

Добавлено через 6 минут
Maksimus, в целом он прав.

Maksimus 11.07.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 677354)
Зачем стране иномарки - есть запорожец!

И далеко лично вы уехали на этой иномарке? Или так и катаетесь на запорожце, а на иномарке ездят властьпридержащие?

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.