![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вообще, вспомнилась мне ситуация с комиссией ЕГЭ. Вот проверяет его профессор (доктор), доцент (кандидат), учитель простой - разные доходы. Но пару лет назад почти уравняли. Ибо аргумент: функция-то одна, шаг влево, шаг вправо расписаны до мелочей. И зачем переплачивать? Мы же к этому идем теперь и с ПС, верно, дамы, господа, ну и гендерквиры, если таковые имеются? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я, честно говоря, потому здесь и начал это обсуждение - в надежде на то, что вдруг где-то как-то что-то придумали, и есть официальные бумаги, а не безликие странички из РАНХиГСа. Дело-то серьезнее некуда. Но, похоже, нет. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Вопросъ: если доценты и профессора преподаютъ на бакалавріатѣ, за это будутъ штрафовать? |
Вложений: 1
Мне попался на глаза любопытный документ неизвестного происхождения, но внутри есть разъяснение Роструда. Не менее интересное. Или-или...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И? Что будет при таком вынужденном несоблюдении ФГОС?
|
Хотя... возможно, есть вариант увеличения доли самостоятельной работы студентов и снижение аудиторки. Но скорее всего тоже есть ограничения по количеству часов по разным видам работ во ФГОС.
А несоблюдение ФГОС - к непрохождению аккредитации, вестимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушения ФГОСа тут нет, если что. Он не предусматривает нижнюю планку контактной работы, она определяется ЛНА ВУЗа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не поддержу.
Академическія степени и званія должны-же чего-то стоить, въ томъ числѣ и въ зарплатномъ смыслѣ. Такъ-же, какъ у военныхъ: жалованіе зависитъ отъ званія не меньше, чѣмъ отъ должности. |
Павел ІІ, Разница между преподавательскими и военными должностями очень большая. Лейтенант и генерал выполняют совершенно разную работу (командовать ротой в 100 человек и дивизией в 30000 человек - далеко не одно и тоже), в то время как ассистент и профессор делают одно и то же - проводят занятия у группы в 20 студентов.
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |