Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 697822)
Я уверен, что хорошая гуманитарная подготовка из технаря делает:
- управленца среднего и высшего звена;
- исследователя, способного к современному междисциплинарному научному творчеству (то есть не уровень лаборанта, м.н.с., а руководителя направления).
|
Я не противник гумподготовки для технаря как таковой, для прокачки этого профиля получил второе высшее по направлению менеджмент, где гум части было на порядок больше, чем в технической выше. Я против засилья гуманитарных предметов за счёт сокращения технических спецдисциплин. Это как православие заместо астрономии.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 697833)
Я так думаю, что если человек не разбирается в том, чем управляет, то это будет настоящий идиотизм.
Вообще, управление персоналом - это тоже вполне вид деятельности технаря.
|
Так у нас на официальном государственном уровне эта концепция работает- нужен не технарь/специалист, а администратор. Куда не плюнь, нигде нет профессионалов, поднявшихся в том, чем управляют. Вот и имеем минобра, что ни разу не работал в системе ВО, минздрав, близко не касавшийся медицины и так далее.
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
(Сообщение 697829)
институт готовит специалистов для производства. причем они в принципе уже готовы, намного на месте напильником обработать и ок. т.е. просто дается конкретная профессия. и делается это все потоково
|
Не согласен, как производственник про "немного" обработать. Система образования не готовит специалиста, выпускает даже не болванки, а руду, из которой нужно выплавить болванку и уже допилить специалиста. И подобное не только в моем предприятии и регионе, подобные отзывы слышу из разных отраслей.
|