Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Andre 22.01.2008 10:56

Что подарить научному руководителю

jocker
Цитата:

Х.з. всё зависит от того где учишься и как, кто н.р. и т.п.
Ну а если все-таки в ВУЗе принято неофициально платить, то ведь лучше это делать на какие-то праздники-на ДР, НГ, 23февраля и т.д., как Вы считаете?

nauczyciel 22.01.2008 13:08

Andre
Цитата:

как Вы считаете?
Я считаю, что если у Вас
Цитата:

в ВУЗе принято неофициально платить
то надо менять ВУЗ :(
Поскольку в нормальном ВУЗе аспирант - гордость, достояние и будущее ВУЗа :)
И платят, кстати, аспиранту.

Goluba 27.01.2008 16:14

nauczyciel

Вот! Полностью согласна! А то начиталась тут о взятках, аж не по себе уже стало! Думала, только я смотрю на положение аспиранта совсем иначе, а именно как на гордость ВУЗа!:)

Добавлено

Подарок сделаю после защиты! Сейчас подумала, найду такой подарочный набор в деревянной коробочке: там флэшка в кожаном чехольчике, еще брелок кожаный для ключей машины и ключница. Вот стильно! Это мужу подарили, я очень заценила! В деревянной коробочке удобно денежки хранить!:))

Goluba 08.02.2008 14:47

Подумала тут: а КОГДА дарить? В день защиты на банкете лучше всего или уже потом в тишине кабинета? Н на банкете ведь тоже надо как-то благодарить, не только устно? А цветы мужчине как-то не оень принято...

Mikhaylova 08.02.2008 15:39

Мне кажется, хорошим подарком есть подарочная карта какого-нибудь крупного книжного. Кладешь туда денежку, сколько считаешь нужным. А человек уже по своему вкусу будет выбирать себе книги. И подарить можно в присутствии кого угодно - т.е., можно спокойно объявить, что это - книги, а сколько вы туда денег положили - узнает только одариваемый, да и то, только когда придет в магазин. (И наличкой - он тоже забрать не сможет).

Я делала так с книжным "Москва" в Москве. Вроде бы явного недовольства замечено не было :)

Katerina Swarovski 20.03.2009 14:03

Я видела, тут спрашивали, что дарить научному руководителю?

Чудный совершенно подарочек - картина, выложенная стразами Swarovski. Изображено может быть все, что угодно - даже портрет собственно руководителя! Необычно, эффектно, на любой вкус, цвет и даже кошелек.

Можно, конечно, считать за рекламу...но люди тут интересовались.....почему, думаю, не посоветовать хороший вариант.....;)

Fike 20.03.2009 21:53

Как-то не для мужчины это, уж очень гламурно))

Katerina Swarovski 23.03.2009 11:58

А вот не скажите... Зависит от сюжета, ну и перебирать с количеством стразов не надо)
Вот например - можно сделать красивую картинку на тему предмета или хобби препода. Шахматы, коллекционирование чего-либо, бильярд, охота, животные, оружие... При небольшом кол-ве стразов выглядит не слишком гламурно, но очень торжественно. И потом - персонифицированный подарок всегда приятнее стандартного, сразу читается процесс подготовки))
А уж если научный рук-ль - женщина - тогда вообще открывается огромный простор для воображения!))

Undefined 23.03.2009 12:19

кто такие сваровски? стразы - это мелкие стекляшки?

Fike 23.03.2009 21:16

Я своего руководителя тоже пыталась удивить оригинальностью подарка, правда на ДР.. Кажется понравилось всем..., но у него же эмоций не вызвало это ни каких..
Так что на защиту удивлять подарком уже не было ни какого желания..

Katerina Swarovski 26.03.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 48316)
кто такие сваровски? стразы - это мелкие стекляшки?

С тем же успехом можно и бриллианты назвать мелкими стекляшками)))

Вот про стразы:

Многие пытались раскрыть рецепт Сваровски и тайну бриллиантовой огранки, но это пока никому не удалось. Впрочем, некоторые особенности можно отметить. Секрет игры света и блеска заключается в содержании в них окиси свинца. Содержание окиси свинца в стразах Сваровски составляет 32%. В обычных стразах - до 24%, в стекле - 6%. Шикарный блеск камням Сваровски обеспечивает не только состав сырья, но и ювелирная прошлифовка каждой грани. Камни имеют стандартные формы, одинаковые по размерам верхние грани. Отсутствуют сколы и замутнения. Игру света творят как раз боковые грани. Количество боковых граней колеблется у разных производителей. Собственно от этого количества и зависит во многом игра света и соответственно - блеск камней. Стразы Сваровски имеют наибольшее количество боковых граней – 14 (7 широких и 7 узких граней). 14-гранная огранка страз увеличивает их светоотражение на 13% по сравнению с 12-гранными стразами и на 23% - по сравнению со стразами у которых 14 одинаковых граней. Эта огранка запатентована Сваровски.

Следующий момент - полировка граней. Для достижения «волшебного» эффекта грани должны быть максимально острыми и чёткими. В отличие от других производителей камней, у Сваровски отполированы все грани. Обратная сторона страз имеет серебристо-зеркальную подложку, это усиливает блеск и игру света. Ещё один секрет Сваровски – это клей, которым крепятся стразы на подложку (стекло, зеркало, ткань, металл, пластик и др.). Если у вас изделие Сваровски будьте уверены, со временем стразы не отклеятся. Сваровски использует лучший в мире материал для производства страз.

Итак, приобретая изделие из кристаллов Сваровски, Вы получаете не только прекрасную вещь, но и можете быть уверены в ее наивысшем качестве.

Goluba 30.03.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Katerina Swarovski (Сообщение 48514)

Итак, приобретая изделие из кристаллов Сваровски, Вы получаете не только прекрасную вещь, но и можете быть уверены в ее наивысшем качестве.

Это реклама тут такая красочная? Не ожидала!:)

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
После того, как я защитилась, планы мои относительно подарка поменялись. Я заранее не купила планируемых подарочный набор (см. предыдущие посты), а благодарить поехала на следующий день, обменяться впечатлениями.
Подарила бутылку коньяка хорошего, со словами "это так принято вроде":) А главное - на флешку стильную записала фотки университета, моей защиты и защиты других аспирантов моего научного руководителя, еще разны. Он был очень рад и тронут!;)

Jacky 30.03.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Goluba (Сообщение 48645)
Это реклама тут такая красочная?

Очевидно, что реклама. Это и по нику пользователя видно. Предваряя возможные вопросы -- не оплаченная.

Но, поскольку, пока тут не возникли конкретные ссылки типа "купите это у нас на таком-то сайте онлайн", решил не удалять. Мало ли, кого-то действительно натолкнет на идею подарка. В общем-то, в тему.

Katerina Swarovski 01.04.2009 13:03

Jacky, спасибо, что не удаляете. Искренне надеюсь, что кому-то моя информация поможет. Ведь идея, и правда, неплохая, по крайней мере, не избитая и персонифицированная. Вот я, например, очень люблю такие подарки, по которым сразу видно, что человек заморачивался, готовился, а не просто купил в последний момент в ближайшем магазине дежурный коньяк, или конфеты.

Извините, Goluba, если Вас раздражает способ подачи материала, не хотела доставить кому-то неприятные эмоции. Да, и насчет коньяка - это совершенно не про Вас, ведь главный Ваш подарок был на флешке, а коньяк - так, орнаментовка))

Альбина 01.04.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Katerina Swarovski (Сообщение 48759)
по которым сразу видно, что человек заморачивался, готовился, а не просто купил в последний момент в ближайшем магазине дежурный коньяк, или конфеты.

дежурный коньяк?????нужно было купить дежурные стразы, да?:(( зачастую господа аспиранты при всем своем желании не могут выразить всю свою благодарность, так как средства не позволяют, вот и приходится прибегать к дежурному коньяку, только прежде чем его купить опять таки надо голову поломать, в ближайшем магазине то и не купишь, это не значит что человек не старался!
вот я бы подарила путевку в какой-нибудь санаторий со всеми лечебно-оздоровительными процедурами,потому что действительно благодарна за все, что для меня нр делает и желаю ей еще долгих лет, но приходится пока обходиться дежурным коньяком:)
Цитата:

Сообщение от Goluba (Сообщение 48645)
на флешку стильную записала фотки университета, моей защиты и защиты других аспирантов моего научного руководителя, еще разны

действительно бывает так, что нр в основной своей массе уже люди ни в чем не нуждающие, а вот такие чисто человеческие подарки им приносят больше радости, чем уж простите за тафтологиию, стразы сваровски:))))

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.