Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда проще устроиться магистру в преподавании? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16767)

_Tatyana_ 27.02.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 735995)
А у препода летом два месяца отпуска! - Супер
Плюс январь и июнь, когда сессия тоже мало рабочих дней. Тоже хорошо.
Работать нужно не каждый день.

Январь и июнь заочников толпиша просто . По 6 пар в день иногда стоит

18 пар в неделю в текучке в остальное время . Расписание на 6 дней в неделю с субботой . Ну такое это ваше хорошо

Старший докторенок 27.02.2024 22:17

Цитата:

А у препода летом два месяца отпуска! - Супер
Плюс январь и июнь, когда сессия тоже мало рабочих дней. Тоже хорошо.
Работать нужно не каждый день. Дня 4 в среднем в неделю. И то полдня только.

Откуда Вы такой умный свалились? Кроме учебной работы у преподавателя еще есть методическая и научная работа. И если у преподавателя есть такое счастье когда занятия не каждый день в январе и студенты сдают сессию, то в этом время обычно бывают заочники, а если и есть свободные дни, то преподавателю надо писать статьи, лекции и др. Лично у нас когда у студентов каникулы зимой - архивная экспедиция.

Hogfather 27.02.2024 22:23

Цитата:

Ну тут другие плюсы.

"Хорошая работа пожарный. Но как пожар - так хоть увольняйся"

Терминатор 28.02.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 736022)
18 пар в неделю в текучке в остальное время . Расписание на 6 дней в неделю с субботой . Ну такое это ваше хорошо

Оба семестра? Ну тут явно не одна ставка, а полторы...или больше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 736025)
если и есть свободные дни, то преподавателю надо писать статьи, лекции и др. Лично у нас когда у студентов каникулы зимой - архивная экспедиция.

Статьи не все пишут преподаватели. Многие на это забивают. Ну может одну в год напишут и всё.

Лекции? Они уже давно написаны. Из года в год читают одно и тоже.

Рената 28.02.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 736052)

Это не совсем так.

"Кое-что изменилось с прошлого года… — В жизни Пушкина? — удивился я"(с)

avz 28.02.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 736055)
"Кое-что изменилось с прошлого года… — В жизни Пушкина? — удивился я"(с)

В перечне книг Достоевского...

Димитриадис 28.02.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 736057)
В перечне книг Достоевского...

... и Оскара Уайльда!

Старший докторенок 28.02.2024 17:30

Цитата:

Статьи не все пишут преподаватели. Многие на это забивают. Ну может одну в год напишут и всё.

Как Вы легко за всех решили!!!! Вы за всех не решайте.... Лично у меня прошлый год вышло 5 статей. А лекции они дорабатываются ежегодно.

Терминатор 28.02.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 736063)
Как Вы легко за всех решили!!!! Вы за всех не решайте.... Лично у меня прошлый год вышло 5 статей. А лекции они дорабатываются ежегодно.

Где вышли 5 статей? Scopus? WoS? RSCI?

avz 28.02.2024 19:22

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 736067)
Scopus? WoS?

Да кому они нужны сейчас (с одной стороны).
Разве что для плана (с другой стороны).
Бедолаги, составляющие план, не знают уже, что правильно в КПИ засовывать...

_Tatyana_ 28.02.2024 21:08

Цитата:

Оба семестра? Ну тут явно не одна ставка, а полторы...или больше

1,5. я уже тут всем уши этим прожужжала.

Старший докторенок 28.02.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 736067)
Где вышли 5 статей? Scopus? WoS? RSCI?

Одна Scopus, одна RSCI, и еще три ВАК, одна из них в журнале К1, две в К2. Scopus и RSCI по 1,1 п.л. И еще не забывайте, чтобы эти статьи написать - надо собрать материал. А он собирается в архивах.

Иван 1980 28.02.2024 23:30

Я пока развлекаюсь статьями в РИНЦ в профильном сборнике научных статей. Иногда захожу на кафедру, говорю - у меня скоро очередная статья выйдет по реставрации, надо вам для отчетности? Нет, говорят, не заморачивайтесь дорогой Иван Александрович! Лучше зайдите за зарплатой, получение которой вы добровольно игнорируете уже второй месяц...

Да, у меня в главном музее страны ставка 30650 в месяц. Но все же есть премии ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные. На круг кто на ставку - примерно 60 000 в месяц выходит. Но я там на полставки. А вот в РАН подняли и теперь 27500. Но никаких премий. Плюс преподавание - примерно 5000 в месяц (за 4 часа в неделю). В общем, с трех работ примерно 35-40000 рублей. nauczyciel, я считаю, что это все моя социальная нагрузка. Отдаю Родине долг за свое бесплатное третье (магистратура) и четвертое (ассисентура-стажировка) образование.

nauczyciel 29.02.2024 07:22

Иван 1980, Родине Вы не задолжали. "Бесплатное" образование оплачивается из налогов граждан, как налогоплательщик Вы сами его оплатили.

Иван 1980 29.02.2024 09:52

nauczyciel, тут скорее вариант услуга за услугу или добром за добро. Меня ведь тоже учат преподаватели, зарабатывающие немного. Тем же отвечаю и я. Два года магистратуры, два года ассисентуры - итого 4 года обучения. Эти 4 года могу и я преподавать по социальным расценкам). Если аспирантура появится в этом году, то еще три года добавлю к своему преподаванию. На мой взгляд это честно - сделали для тебя, сделай сам для других.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.