![]() |
Какой стиль одежды в людях вам нравится?-2
Цитата:
Цитата:
А вообще, для того, чтобы что-то выражать, любую вещь еще надо уметь носить. Может и платье от Кардена смотреться как жеванная тряпка, и старая куртка как смокинг на принце Уэлльском. Кстати, что вы имеете против свитеров? :) Очень удобная, не стесняющая человека одежда. Очень мало кто уютно чувствует себя в пиджаке и галстуке. А если удобная, значит и эмоции лучше проявляются, не так ли? :) |
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Позвольте высказать и своё мнение. 1. По теме: Цитата:
Джинсы и свитера - это здорово, удобно, но в аудиторию в них не войдёшь. 2. Не совсем по теме: Цитата:
По этому поводу у Макса Фрая есть отличный анекдот: "Нет, поручик, вы ошиблись: крем-брюле совсем не для этого!" |
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем!
Добавлено Еще раз добрый день! Поздравляю с третьей частью марлезонского балета. В прошлый раз я высказал свое мнение, но не знал, что так много людей на него откликнеться. Дизайн это накука! Профессия дизайнер древнейшая на Земле. Кто станет спорить отошлю в ленинку к работам НИИ "Технической эстетики" за 60-80гг. Это был ведущий мировой научный центр по изучению законов дизайна. Ныне почил в бозе вместе со множеством других НИИ и направлений в науке. Насчет джинсов - Вы зря так. Есть фасоны которые неплохо смотрятся на многих дамах, там где этикетом предусмотрено вечернее платье. А насчет халата и треников сейчас они ассоциируются с бомжем. Стериотипы. А вот в 30-60 гг ничего зазорного не было ходитьв них, и в театр и в клуб. |
charodey
Цитата:
Я не поняла, с какого времени считается, что эта профессия существует? |
Приветствую уважаемых коллег!
Тема на самом деле весьма интересна. Рада общению! charodey Цитата:
|
Philosof
Цитата:
Цитата:
Lutik Цитата:
|
Цитата:
|
charodey
Цитата:
|
Цитата:
Rocheva Yana Цитата:
|
Привет всем!
Дизайнером человек стал с момента изготовления первого орудия, читайте книги по дизайну, вышедшие в СССР, книги выходившие за рубежом (естественно на англ.) и книгу которая готовиться к печати и должна появится в следующем году на прилавках, кстати первый учебник по дизайну в РФ. Первый за 15 лет! Я сам преподаватель. И такие вещи как джинсы, топики и прочие меня не шокируют, наоборот я только приветствую, если студенты проявляют индивидуальность и самое главное свой собственный стиль! Хотя... Я думал я ко всему привык, но когда у меня студентка появилась на занятиях в ошейнике с шипами, браслетах и прочих атребутах садо и мазо, меня это выбило из коллеи на весь день. Я люблю свитер, водолазки и прочее домашние вещи. Есть свой стиль в их носке. А вот костюм явно стисняет и сильно. Но у нас по одежке встречают... Ваше мнение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
charodey
Цитата:
Я бы все-таки не отождествляла конструирование и оформление. Дизайнер - это ближе к оформителю, он не придумывает нового произведения, он меняет его оформление, его отдельные части. А то можно заявить, что один из известных в мире дизайнеров - Калашников... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще слово дизайн - не русское, поэтому не мешает узнать его этимологию: Middle English, to outline, indicate, mean, from Middle French & Medieval Latin; Middle French designer to designate, from Medieval Latin designare, from Latin, to mark out, from de- + signare to mark -- more at SIGN transitive senses (С) http://m-w.com Уже сразу видно, что в широком смысле дизигн связан с обозначениями (причем любого характера): планировать, намереваться, соотносить части. В значении существительного - an underlying scheme that governs functioning, developing, or unfolding. Кстати, аспирант - это также и Дизайнер, поскольку дизайн это и b : a plan or protocol for carrying out or accomplishing something (as a scientific experiment); also : the process of preparing this Можно поступить и по-проще, посмотрев в наши словари ДИЗАЙН (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды. В узком смысле дизайн — художественное конструирование. ДИЗАЙН, –а, м. Конструирование вещей, машин, интерьеров, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты. Цитата:
ОФОРМИТЕЛЬСКОЕ ИСКУССТВО, область декоративного искусства: праздничное оформление улиц, площадей, производственных территорий, демонстраций, гуляний и т. д., а также оформление экспозиций, витрин, стендов и т. д. Оформительское искусство пользуется средствами архитектуры, изобразительного искусства, театра, кино, свето- и звукотехники, создавая наиболее массовые образцы синтеза искусств. КОНСТРУИРОВАТЬ, –рую, –руешь; –анный; несов., что. Создавать конструкцию чего–н., строить, а также вообще создавать что–н. К. модель. К. машину. К. программу. Конструировать можно ПРОСТО так, а можно на основе в-у принципов, это будет дизигн. Сделаем вывод = дизигн это широкое понятие, в котором обязательно присутствует процесс конструирования, дизигн можно применять и при оформлении, но это лишь ОДНО из его применений. |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |