![]() |
Riper,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видите ли в чем дело, в ВАК приходит куча дел и для выполнения "плана" по отсеву работ нужны некие критерии для пристального внимания экспертов ВАК к конкретной работе. Потому что пристально смотреть на все работы нет никакой возможности. Критерии бывают, например, такие: 1. Плохо оформлено дело (не полный перечень документов, есть ошибки в оформлении). 2. Защита происходила в левом совете в мини-вузе который находится под пристальным вниманием. 3. Диссертант является соискателем с основным местом работы в коммерческой фирме. 4. Несоответствие темы диссертации шифру специальности. и т.д. и т.п. Т.е. если все пойдет штатным образом вы скорее всего НЕ в группе риска. Но тем не менее все равно есть шанс попасть под выборочную проверку, которая Вам, понятное дело, не нужна. Кроме того если у вас есть недоброжелатели (или есть недоброжелатели у вашего научника или председателя совета) в ВАК может прийти анонимочка с просьбой просмотреть работу подробнее. Короче опасности есть и лично я, например, после защиты совсем не был уверен что я уже 100% кандидат. Я не знаю есть ли у Вас выходы на ВАК-овских экспертов в Вашей специальности. Подозреваю нет. А вот у научника может есть. Кто вам помогать будет случись что? Посмотрите форум по поводу вызовов в ВАК -- спать не будете. :) Правда пока об этом думать рано, с защитой пока вопрос решите. :) ПС: прошу прощения за оффтопик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Против MCSE/MCDBA, CCNA/CCNP и прочих подобных технических сертификатов ничего не имею. Просто человек получил необходимое количество справочных знаний, что подтверждено экзаменами. Это плюс. А вот какие-нибудь дипломированные SAP-консультанты это да, обычно цирк. |
Riper, и еще небольшой вопрос.
На форуме пишут, что защиту могут затягивать, если планируют продать работу (или уже). Исключен ли такой исход в случае подачи документов в совет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оцените такую коллизию: научный руководитель очень плодовит, желает выпускать на-гора отряды к.н.-ов, и из-за этого тексты подопечных очень похожи. В этом случае и мнимый <<приоритет>>, отраженный в публикациях, может не быть гарантией от увода работы из-под носа. Вообще, удивляет общий тон (возможного) недоверия к НР.
|
Цитата:
Моя тема отличается от тем других наших асперов, т.к. я выбрал ее сам, и все работы над ней провел самостоятельно, без участия кого-либо, но, естественно, под руководством НР. Поэтому даже если кто-то из наших ее уведет, это будет заметно. Если уведет не из наших, то заметить это мне будет, конечно, затруднительно. Цитата:
|
Цитата:
Pinoccio, это в рамках темы; в пространство, в котором, правда, Вы занимаете видное положение:). Если тема достаточно оригинальная (как было, скажем, и у меня) то -- сомненья прочь. Единственное, что приходит на ум тревожного (с долей забавного) по этому поводу -- ситуация при выходе на защиту моей жены. Она написала работу, публиковалась, можно было форсировать защиту (при желании всех сторон), но вышла вместо этого замуж:) Далее -- быт, пошли дети и пр. Когда наконец получилось защищаться, оппонент ей в отзыве указал: почему не ссылаетесь на исследователя N, занимающегося почти тем же. Ответ был: ко времени написания диссертации первые(!) работы указанного исследователя N еще не появились:). Насчет недоверия к НР: как скоро выяснилось, что <<мир непрост>>:)? |
Olafson, не так понял Вас сначала. Показалось, Вы говорите "уведут работу", что часть моего материала перекочует в диссер другому товарищу.
Появление аналогичных работ вообще тоже возможно, но пока мной была замечена только одна англоязычная статья, в которой отдаленно говорится о том же, что и в куске моего диссера, вышедшая в 2009 году. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если дискомфорт в общении -- не причина отказа от планов -- то Вы --волевой человек, жалеть Вас не надо:). Просто интересно, верно ли, что человек зрелый (ну хоть аспирант) может абстрагироваться от дискомфортов и поступать целенаправленно и эффективно (не поймите превратно, это я о ситуации, а не лично о Вас). Не менторствую -- мне с руководителем повезло, я не был в Вашей шкуре. |
Цитата:
А если Вы о лавировании в бюрократических дебрях, то поэтому и пишу на форуме, чтобы понять, что такое хорошо, а что такое плохо, и не сделать неверных движений. Кстати, хочу еще раз всех поблагодарить за внимание, мне уже гораздо спокойнее :) |
Pinoccio,
Посыл писать в эту тему у меня был такой: удивительно, что при научном сотрудничестве (?) может проявляться негативная оценка личностных качеств (кто знает, может и бывает). Бюрократических дебрей не бойтесь: они очень косные и без предметной заинтересованности именно в Вашем скальпе ничего не случится. Исполняйте все добротно, и этого довольно. Извините за, м.б., лишнее внимание:)! |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |