Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Это оскорбление или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559)

Альбина 15.04.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 49659)
Очень просто: "я успешный специалист (инженер) - учитесь быть такими же успешными, как я"
Вы так студентам сказать не можете

меня не за красивые глаза оставили в аспирантуре и предложили работу преподавателя! и работу делаю добросовестно!качество моей работы не оценивается тем, чем я занимаюсь вечерами!

gav 15.04.2009 11:32

Альбина
Цитата:

мне моя работа нравится и я не жалуюсь, да денег не хватает, да есть некоторые минусы, но они не такие глобальные, чтобы ради них бросать работу, мне нравится работать со студентами!
Тогда и не надо приводить нехватку хлеба в качестве аргумента. А то так может любой вор себя оправдать: ему его работа (например, лежать на диване и в потолок плевать) нравится, да денег не хватает, есть, конечно, минусы, но ради них бросать эту любимую работу он не хочет, вот и подворовывает в маршрутках, чтобы на хлеб хватало. Нехватка денег вовсе не оправдывает низкие поступки.
Цитата:

берусь только за курсовые, но это не значит, что я готова их штамповать круглые сутки,и беру только интресующие мне темы!
по многим отзывам я заметила, что многие из вас прошли через этот этап, когда писали курсовые на заказ, и я тоже не собираюсь заниматься этим всю жизнь, не очень то это и легко, если делаешь работу добрососвестно, сидеть и изучать другую тему!
То, что это полезно лично для Вас – это тоже не оправдывает гнусность данного вида деятельности. И то, что мы прошли этот этап – это тоже никакое не оправдание ни нам, ни этому виду деятельности.
Hulio
Цитата:

2. Вор "облегчает" человека, а исполнитель не ухудшает положение заказчика. И все, в большинстве своем, довольны - у вузика есть основание выдать тупице или лентяю диплом, несчастный официальный руководитель дипломной работы не вынужден строчить курсовую или дипломную вместо студента-идиота, а сам тупица в процессе получения высшего образования осознает, что за знания нужно платить
«Недовольно» только общество. Тупица с дипломом – очень нежелательный элемент для общества, тянущий целую вереницу неблагоприятных для общества последствий. Во-первых, снижается ценность этого самого диплома, что приводит к тому, что его наличие является вовсе не обязательным условием достойных предложений работодателя. Уже сейчас по факту работодателю приходится дополнительно оценивать компетенции соискателя. Надо ли говорить, что субъективность такой оценки много выше, чем субъективность оценки государственной комиссии многолетнего обучения, если, конечно, эта комиссия не гонит халтуру. Падение качества образования, безусловно, сильно сказывается на эффективность труда в государстве, что во многом и является причиной жалкой заработной платы работников бюджетной сферы. То есть как раз способствует тому, что Альбине ее зарплаты не хватает на хлеб.
Цитата:

а сам тупица в процессе получения высшего образования осознает, что за знания нужно платить
Точнее, что диплом можно купить. Не вижу в этом ничего позитивного.

Альбина 15.04.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 49672)
А то так может любой вор себя оправдать: ему его работа (например, лежать на диване и в потолок плевать) нравится, да денег не хватает, есть, конечно, минусы, но ради них бросать эту любимую работу он не хочет, вот и подворовывает в маршрутках, чтобы на хлеб хватало. Нехватка денег вовсе не оправдывает низкие поступки.

мне кажется, что вы все утрируете, и сваливаете в одну кучу! я не говорю, что занимаюсь благородным делом, не призываю, что бы все также поступали, не рекламирую свои услуги, просто высказала свою точку зрения по данному вопросу!
Цитата:

Тогда и не надо приводить нехватку хлеба в качестве аргумента

я это привела не в качестве аргумента, а в качестве элементарного желания!
Цитата:

И то, что мы прошли этот этап – это тоже никакое не оправдание ни нам, ни этому виду деятельности.

и не ссылаюсь, на вас, не считаю, что каждый проходит этот период в своей жизни, наоборот если кому то выпадает заниматься наукой не задумываясь о финансовых проблемах, то прекрасно, очень рада!

nauczyciel 15.04.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 49669)
меня не за красивые глаза оставили в аспирантуре и предложили работу преподавателя!

Естественно - Вы согласились работать преподавателем. Такая работа - совсем не привилегия ;)

Цитата:

работу делаю добросовестно!

Я не сомневаюсь :)

Цитата:

качество моей работы не оценивается тем, чем я занимаюсь вечерами!

Как оно оценивается, Вы уже сообщили:
Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 49569)
на послднюю неделю месяца денег не остается даже элементарно на хлеб

Альбина 15.04.2009 14:12

вообще-то, качество своей работы я оцениваю не зарплатой, которую мне выплачивает государство, а элементарными знаниями студентов, если после практических заниятий, которые я веду, ведущему преподавателю зачет или экзамен сдают на положительные оценки 90%, то я считаю, что занятия чего-то стоили не зря я копалась в интренте и в библиотеках в поисках новых данных и интресных опытов,потому что остальные 10% -это те, кто либо вообще не ходил, либо лентяи!:(

Hulio 15.04.2009 15:17

Цитата:

... приводит к тому, что его наличие является вовсе не обязательным условием достойных предложений работодателя. Уже сейчас по факту работодателю приходится дополнительно оценивать компетенции соискателя. Надо ли говорить, что субъективность такой оценки много выше, чем субъективность оценки государственной комиссии многолетнего обучения, если, конечно, эта комиссия не гонит халтуру.

Любой вменяемый работодатель проверит квалификацию принимаемого работника. Принимают-то работать человека, а не диплом. Иногда для этого достаточно нескольких минут, иногда нескольких дней, Однако основные проблемы опытный кадровик и ведущий специалист всегда выявят. А госкомиссия, как и ЕГЭ - просто плевок в лицо преподавателям - мы, мол, Вашим оценкам недоверяем, они дутые, вы взятки берете. Обычная практика тотального режима.

Так что еще одна обоснованная причина писать дипломы и прочее на заказ , если это выгодно - банальный протест против убогой системы российского высшего образования. Если преподаватель - это наемная рабочая скотина, то он ничего этой системе не должен. В том числе никакой лояльности.

nauczyciel, за последнюю строчку поста №94 Вам должно быть стыдно.

gav 15.04.2009 15:39

Hulio
Цитата:

Любой вменяемый работодатель проверит квалификацию принимаемого работника. Принимают-то работать человека, а не диплом. Иногда для этого достаточно нескольких минут, иногда нескольких дней, Однако основные проблемы опытный кадровик и ведущий специалист всегда выявят
Опытный кадровик и ведущий специалист может оценить только очень узкую компетенцию, да и то, с довольно небольшой степенью попадания. Шанс, что будет "зарублен" переволновавшийся специалист, а также, что хорошую оценку получит везунчик-дилетант довольно высок. Субъективное мнение кадровика и специалиста много хуже экспертной оценки в виде государственной комиссии. Да и много ли в стране опытных кадровиков и хороших специалистов? Однозначно лучше систему высшего образования в порядок приводить, чем взаливать проблему на плечи кадровиков и специалистов.
Цитата:

Так что еще одна обоснованная причина писать дипломы и прочее на заказ , если это выгодно - банальный протест против убогой системы российского высшего образования. Если преподаватель - это наемная рабочая скотина, то он ничего этой системе не должен. В том числе никакой лояльности.
Еще один миф. Кому протест? Правительству, которое допустило столь убогую систему? Это еще можно понять (но не согласиться). Но причем здесь вполне достойные люди своей страны, конкретные учителя, врачи, офицеры, которым приходиться страдать, получая копеечную зарплату, или заниматься совсем чужим и менее достойным делом (купипродайством), чтобы заработать на хлеб, от таких протестов? Человек, способствующий тому, чтобы неуч получил незаслуженный диплом, подставляет общество в целом, а не только тех, благодаря "умелому" руководству которых, этот самый человек получает копейки.

Jacky 15.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49686)
Любой вменяемый работодатель проверит квалификацию принимаемого работника. Принимают-то работать человека, а не диплом. Иногда для этого достаточно нескольких минут, иногда нескольких дней, Однако основные проблемы опытный кадровик и ведущий специалист всегда выявят.

Да, еще существует понятие испытательного срока, когда кандидата можно достаточно полно проверить прямо на практике, а не с помощью "интервью".
Проблема, однако, в том, что работодатель далеко не всегда вменяемый и кадровик не всегда опытный. Так и множится лестница некомпетентности, когда непонятно кто принимает на работу непонятно кого на основании формальной бумажки (диплом), ибо всем всё пофиг.

gav 15.04.2009 16:23

Jacky, все верно.
Вообще говоря, популярная точка зрения, что, мол дипломы при приеме на работу работодателю и не должны быть важны, это, всего-лишь, бумажка, работодатель сам может оценить "за х минут" что из себя представляет специалист, мягко говоря, наивна.

Erisena 15.04.2009 17:03

Цитата:

«Недовольно» только общество. Тупица с дипломом – очень нежелательный элемент для общества, тянущий целую вереницу неблагоприятных для общества последствий.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 49687)
Кому протест? Правительству, которое допустило столь убогую систему? Это еще можно понять (но не согласиться). Но причем здесь вполне достойные люди своей страны, конкретные учителя, врачи, офицеры, которым приходиться страдать, получая копеечную зарплату, или заниматься совсем чужим и менее достойным делом (купипродайством), чтобы заработать на хлеб, от таких протестов? Человек, способствующий тому, чтобы неуч получил незаслуженный диплом, подставляет общество в целом, а не только тех, благодаря "умелому" руководству которых, этот самый человек получает копейки.

gav, Вы - идеалист, вымирающий вид.

gav 15.04.2009 17:10

Erisena
Цитата:

gav, Вы - идеалист, вымирающий вид.
Если под идеалистом понимать приверженца идеалистической философии, то не согласен :) А если почитателя высоких нравственных идеалов, то да :)

Erisena 15.04.2009 17:13

Хочу поддержать Альбину. Всегда уважала и уважаю людей, которые занимаются любимым делом вопреки обстоятельствам.
В своем вузе я - совместитель, на основной работе получаю неплохие деньги и делаю карьеру и т.д. и т.п. А своим студентам могу сказать: я - это то, что я думаю и то, что я чувствую; учитесь быть самодостаточными независимо от занимаемой должности и величины заработной платы.

gav 15.04.2009 17:22

Erisena
В этом я Альбину тоже поддерживаю. А вот насчет деятельности по написанию курсовых и, тем более, нравственной "легитимизации" этого - никак нет.

Feeleen 15.04.2009 18:33

По себе так скажу: своим дипломницам, которые намеревались скачать/заказать, рефератом интернет-источников отделаться, я сказал прямо: все перепроверю, не дай бог плагиат или что-то подобное обнаружу. Девочки поняли, работают в меру сил и возможностей.
Я лично делал дипломную на заказ. Человеку из другого вуза. Получил 15 тыс. Напрягался 2 дня. Я думаю, неплохо. Не говоря уже о том, что специальность - гуманитарная, переводчик. Человек госы сам сдавал в любом случае.
Берусь за контрольные обычно, ежели предлагают - взрослые работающие люди учатся на заочном или в филиалах, дабы получить "корочку", ибо требуется для карьерного роста.

Кстати, а как наши "честолюбцы" (т.е. фанаты чести и доброго имени) относятся к репетиторству? Это плохо?

Paul Kellerman 15.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 49651)
многие из вас прошли через этот этап, когда писали курсовые на заказ

Говорите только за себя и за тех нескольких гуманитариев, которые разделяют ваш
взгляд на данный вопрос... Лихо обобщать свой грешок на некоторое "множество" с
целью завуалировать грешок на промасштабированном "грязном фоне", не следует.

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 49653)
вы про Башкирию знаете только плохое

Нет, башкирский бальзам "Агидель" и башкирский мёд - это, однозначно, хорошо :)

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49652)
вор совершает уголовное преступление, а исполнитель "работы" - нет

Совершает. Если хорошо подумать это диверсия, подрывающая экономику и оборо-
носпособность государства, к тому же заведомо умышленная и в корыстных целях.
Конечно, подгонять это дело под статью 281 УК РФ и лепить "десятку" - чересчур,
а вот лишение ученых званий и степеней без права их восстановления или повтор-
ного получения, а также лишение прав заниматься образовательной деятельностью
и вообще работать в образовательных учреждениях - это вполне нормально, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 49643)
монарху наконец собрались дать хорошего пинка под зад

Монарх твердо настроен править, как минимум, до 2011. Несколько лет назад кремль
его пытался подвинуть, но он откупился с помощью ОАО "СалаватНефтьОргСинтез" и
его оставили в покое. Думаю, что сейчас он снова что-нибудь отдаст ради "короны".

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.