Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Старая гвардия vs молодняка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3832)

saovu 05.01.2010 18:34

Статейка в тему:
http://www.osp.ru/os/2008/09/5717868/

IvanSpbRu 05.01.2010 22:29

Коллеги, старших нужно уважать и ценить, все это понятно - но в итоге блокируются защиты докторских и продвижение по карьерной лестнице у младшего поколения. Это нормально? Люди заведуют по 30 лет кафедрами, тщательно зачищая пространство вокруг себя...

Hulio 05.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 73592)
блокируются защиты докторских [...] Это нормально?

заплатите за соискательство и спите защищайтесь спокойно;)
Цитата:

продвижение по карьерной лестнице у младшего поколения.
ну я уже намекал с другой ветке, как без хлопот получить доцента;)
Цитата:

Люди заведуют по 30 лет кафедрами, тщательно зачищая пространство вокруг себя...
А если серьезно, ну да, борьба за выживание - что фильмы про обезьянок не смотрели?

пысы : кстати, насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

saovu 05.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73593)
насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

Hulio, технические, технические науки берите. Ващще бесплатно !
:)

Hulio 05.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73595)
Hulio, технические, технические науки берите. Ващще бесплатно !:)

нет, ну я знаю одного технаря д.ф-м.н., переквалифицировавшегося совсем недавно в д.п.н. - кстати в МСКе - в Питере его "истеблишмент" не очень любит. кстати, я о нем упомянул в одной теме во флейме про неадекватов. знал я даже целую кафедру таких вот технарей-конфликтологов в желтом доме. Но вот чтоб из к.п.н.- в д.ф-м.н ...:D

saovu 06.01.2010 00:03

Hulio, да я и сам таких случаев не знаю (шоб кандидатская гуманитарная, а докторская - по естественным или точным или техническим). Так будете первым ! Вас тааааааааак уважать будут :) :) :)

IvanSpbRu 06.01.2010 00:04

Цитата:

пысы : кстати, насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

А в провинции где-нибудь? Или по философским наукам?

Hulio 06.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73597)
Hulio, да я и сам таких случаев не знаю (шоб кандидатская гуманитарная, а докторская - по естественным или точным или техническим). Так будете первым ! Вас тааааааааак уважать будут :) :) :)

а чего, и правду. И темка хорошая, годная "Матем. методы моделирования этнополит. конфликтов". А то я уж ее с горя в "ЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ: СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ" перелопатил. Ибо уж совсем отчаялся:
Цитата:

Пысы: вот сам думаю, что если у меня мозги совсем станут xxxx и диссер будет совсем xxxx, то стану защищаться по философской специальности. И в Москву ехать не надо. И дешево. И д.ф.н тоже неплохо. ;)
И в правду, а чем я хуже вышеобозначенных? Даже лучше! Вот...:D

IvanSpbRu 06.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73600)
а чего, и правду. И темка хорошая, годная "Матем. методы моделирования этнополит. конфликтов". А то я уж ее с горя в "ЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ: СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ" перелопатил. И в правду, а чем я хуже вышеобозначенных? Даже лучше! Вот...:D

Шутки шутками, а по похожей теме пару лет назад товарищ как раз защитил кандидатскую по физико-математическим наукам

saovu 06.01.2010 00:21

Кстати, в родном Марийском политехе даже была, помню, аспирантура по специальности "мат. моделирование в социальных системах".

Надин 06.01.2010 00:35

Цитата:

заплатите за соискательство и спите защищайтесь спокойно;)

Не совсем понимаю, чем это может помочь? Какая разница докторантура, соискательство на стороне, все равно ж не защитишься "втихаря"? Пока сильные мира сего не решат тебя подпустить в свой "круг" как созревшего для их игр

saovu 06.01.2010 00:41

Кстати, я тоже не понимаю, как руководство кафедры может помешать подготовке докторской. Со званиями - да, а вот с докторской - непонятно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
З.Ы. Кажется дошло. Имеется ввиду соискательство на другой кафедре !
Для получения заключения организации где выполнена диссертация !

Надин 06.01.2010 00:41

saovu, а я обратного не понимаю, со званиями у нас проще, а с докторской (готовой) многие годами ждут своего часа

Hulio 06.01.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 73605)
Не совсем понимаю, чем это может помочь? Какая разница докторантура, соискательство на стороне?

1. ну если поступить "за христа ради" (если честно, особо нацию позорить не хотца) в очную докторантуру, то придется быстро и решительно искать отстойный вузик, чтобы класть туды трудовую книжку. Где-то же она должна лежать. Причины упоминал в этой ветке, а также в ветке "Проверка на вшивость".
2. Можно и за деньги в "очную" - только за это время слухи дойдут. Так что см. п.1. Так что смысла очень мало. Если только совсем решу перейти в разряд офисного планктона.
3.
Цитата:

Пока сильные мира сего не решат тебя подпустить в свой "круг" как созревшего для их игр
ну д.н., даже философских даже в Питере нужны. Даже тетя Валя-стакан об этом заявила:D
4.
Цитата:

все равно ж не защитишься "втихаря"
ну как сказать, я так заметил, что пока сам за добавкой на несколько тыров не придешь, никто и не пронюхает ;)
так что платное соискательство (если тема ходовая и подходит под спец. нескольких диссоветов в городке - к примеру 09.00.11 ) как раз помогает сэкономить нервы на общение со всякими неадекватами и не мучаться мыслями, куда бы пристроить трудовую книжку.

IvanSpbRu 06.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73627)
1. ну если поступить "за христа ради" (если честно, особо нацию позорить не хотца) в очную докторантуру, то придется быстро и решительно искать отстойный вузик, чтобы класть туды трудовую книжку. Где-то же она должна лежать.

А чем в этом смысле докторантура отличается от соискательства, если она все равно на стороне и начальство не узнает?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.