Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вопросы по списку рассылки автореферата (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3871)

Gevorg 16.08.2009 14:14

Коллеги!
У меня ситуация такая. Уч. секретарь передал мне список адресов для рассылки автореферата. Но это список рассылки диссетранта, который защитился недавно. В этом списки есть 'глухие' для меня ардеса, от которых я отзывов не ождаю, а у него то наверное была договоренность на счет отзывов, по этому он и включил в список.
Вот думаю
1. Надо ли мне отправить по этим одресам автореферат или нет?
2. Если нет, то могу ограничиться только теми адресами, которым обязательно рассылаются атворефераты + чланы дисс. совета?
Заранее, спасибо !

Андрюха 16.08.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 58468)
Коллеги!
У меня ситуация такая. Уч. секретарь передал мне список адресов для рассылки автореферата. Но это список рассылки диссетранта, который защитился недавно. В этом списки есть 'глухие' для меня ардеса, от которых я отзывов не ождаю, а у него то наверное была договоренность на счет отзывов, по этому он и включил в список.
Вот думаю
1. Надо ли мне отправить по этим одресам автореферат или нет?
2. Если нет, то могу ограничиться только теми адресами, которым обязательно рассылаются атворефераты + чланы дисс. совета?
Заранее, спасибо !

Конечно, можешь! Теоретически ты должен отправить только по адресам обязательной рассылки. А все остальное - это прихоть совета. Но лучше спросить у ученого секретаря, чтобы потом не было проблем.

Gevorg 17.08.2009 18:13

А какие могут быть проблемы если по всем адресами, которым обязательно рассылаются атворефераты я буду отправить. Зачем мне разослать автореферат по адресам, которые мне ничего не "говорят" и от которых я не ожидаю отзывов.
О каком прихоте совета Вы говорите?

Gevorg 18.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 57169)
А зачем секретарю квитанция - непонятно. Ее к делу (ни ваковскому, ни советовскому) не пришьешь:)

Т.е надо иметь печать в конце списка и все? Отдельные квитанции по каждому адресу не нужны?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57644)
Почтовые кассовые чеки о рассылки заказных писем же являются "весомым доказательством" с точки зрения некоторых ученых секретарей диссоветов

Hulio, а эти кассовые чеки они выдают только в случае отправления заказного письма?

Hulio 19.08.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 58725)
Hulio, а эти кассовые чеки они выдают только в случае отправления заказного письма?

Gevorg, отправь и не мучайся!!! evil scientist прав. Кассовые чеки к делу не пришьешь :D См. пункт 2 поста 72 в теме.

VAR 19.08.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 58515)
Теоретически ты должен отправить только по адресам обязательной рассылки. А все остальное - это прихоть совета.

Все остальное - это не "прихоть совета", а установленный порядок, который предполагает, что перед рассылкой реферата список рассылки редактируется научным руководителем: исключается лишнее и включается необходимое.

saovu 19.08.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57644)
Список рассылки авторефератов аспирант получает в отделе аспирантуры

Причем здесь отдел аспирантуры ?
В диссовете !
Вам-то, Hulio, стыдно это путать.

Hulio 19.08.2009 16:40

saovu, как правило ;) - диссовет - енто не организация, енто люди (председатель и ученый секретарь). Которые вечно заняты. И которые не сидят на бумажках. И с компьютером редко дружат. Поэтому за всеми официальными списками-образцами посылают жаждущего соискателя в отдел аспирантуры. Вот там с убогими и маются. И это правильно.

saovu 19.08.2009 16:44

Hulio, я не имел удовольствия учиться/работать в типовузиках.
А в крупных организациях диссоветы живут совершенно своей жизнью, не имеют отношений с отделом аспирантуры, отдел аспирантуры там занимается АСПИРАНТАМИ, а по делам защиты следует общаться с ученым секретарем / замомпредседателя / председателем диссовета; отдел аспирантуры может только послать по всем вопросам в диссовет.

Hulio 19.08.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 58775)
Hulio, я не имел удовольствия учиться/работать в типовузиках.

saovu, ну мы ведь мальчики приличные и поэтому "болтами" в прямом эфире открытом форуме меряться не будет. Да? Ибо.

Цитата:

/ замомпредседателя /

мощные структуры однако. :)

nauczyciel 19.08.2009 20:12

Цитата:

по делам защиты следует общаться с ученым секретарем / замомпредседателя / председателем диссовета; отдел аспирантуры может только послать по всем вопросам в диссовет

Вообще-то обычно именно так и обстоят дела.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.