![]() |
Тут вот какое дело, одна маленькая но как оказалась важная деталь, я поступал на специалитет, и по нему же получил отсрочку, прошлой осенью декан позвала перейти на бакалавриат с последующим поступлением в магистратуру, т.е. полученную отсрочку я использовал на специалитете и на вторую права не имею.
Полагаю что у моих однокурсников проблема возникла из за того же. Отсрочка теряется при переводе с специалитета в бакалавриат, право на отсрочку имеют те кто поступал изначально на бакалавриат я так понял. |
Цитата:
|
Лучник, лихо деканат продинамил, я вот на призывник инфо уже спросил, спрошу и тут, если я эти 2 года отсижусь на 2 квартире не по прописке (есть вариант)
и получу таки диплом магистра могу ли я рассчитывать на отсрочку если в аспирантуру очку поступлю? В аспирантуру я сейчас не пойду, т.к. решил идти в аспирантуру не своего вуза и не своего региона, а на это нужно 1) деньги. 2) соответствующие знания для здачи вступительных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kayra, вы тут за место опции по орфографии работаете? Или у вас самооценка повышается когда вы находите ошибки орфографические?:)
|
Цитата:
|
Лучник, Спасибо, значит решено, поступаю в магистратуру.
|
Цитата:
Цитата:
Магистрантов нашего вуза вроде бы пока не берут. |
Цитата:
Только подполье. |
Толич, Могут то могут, только шутка в том что если я сейчас заберу документы о переводе на бакалавриат, и восстановлюсь в специалитете мне никто не "восстановит" отсрочку, в аспирантуру идти тоже не вариант, писал выше, поэтому и выбрал магистратуру. Сегодня буду у юристов консультироваться, с научным поговорю, + придётся по больницам пройтись основательно на предмет здоровья.
Вот про аспирантуру тоже актуально для меня, буду следить за развитием событий с призывом, впрочем я надеюсь на Истфаке СПбГУ к осени 13 года уже будет аккредитация. 1 июля справлю тризну по отсрочке =( |
Цитата:
|
Лучник, если я правильно понял, то:
Закон требует для предоставления отсрочки аккредитацию ВУЗа на конкретную специальность аспирантуры. Но сам порядок аккредитации специальности аспирантуры принят только в марте этого года. Вот пишет товарищ в теме про проблемы с армией у аспирантов: Поэтому для специальностей аспирантуры нужно будет именно получать аккредитацию. Причём, если это нужно будет делать до осеннего призыва, то выходит, что получать аккредитацию на аспирантуру большинству ВУЗов нужно будет до окончания срока действия текущей аккредитации. В этом проблема. Но, возможно, скоро МинОбрНауки либо выпустит какие-то разъяснения, либо какие-то новые положения, позволяющие доаккредитовать аспирантуру. |
Такой вопрос: кто должен писать рецензию на магистерскую диссертацию? Какие есть требования?
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Странно. У нас на соседнем факультете зачем-то требуют обязательно доктора из другого вуза...
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |