Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

kravets 15.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Stihiya (Сообщение 99709)
Добрый день всем. Мне пришел сегодня вызов в ВАК на следующий понедельник, я нахожусь на 8 месяце беременности и не имею возможности по состоянию здоровья поехать в Москву. Подскажите, может ли кто-то представлять мои интересы в ВАК? председатель дис. совета, где я защищалась, например? возможно ли надолго перенести сроки рассмотрения? т.к. с грудным ребенком также возможности приехать в Мск не будет.

Достаточно позвонить куратору экспертного совета и объяснить ситуацию. Телефон куратора обычно известен секретарю ДС или службы вуза, отвечающей за аспирантов-соискателей.

Stihiya 15.10.2010 22:13

Спасибо большое за ответ! Да именно так и поступим, посто интересно был ли кто-то в подобной ситуации?

kravets 15.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Stihiya (Сообщение 99734)
Спасибо большое за ответ! Да именно так и поступим, посто интересно был ли кто-то в подобной ситуации?

Из нашего опыта: один из защитившихся очень изобретательно отбрыкивался от вызова (командировка, болезнь - подтвержденная и т.п.). В конце концов утвердили.

IvanSpbRu 16.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 99736)
Из нашего опыта: один из защитившихся очень изобретательно отбрыкивался от вызова (командировка, болезнь - подтвержденная и т.п.). В конце концов утвердили.

То есть если долго класть бот на вызовы в ВАК, то на человека плюют и утверждают?:D Забавно...

А имеет право эксперт ВАК рявкнуть, что это Ваши проблемы, не приедете - останетесь без степени?

kravets 16.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 99778)
То есть если долго класть бот на вызовы в ВАК, то на человека плюют и утверждают?:D Забавно...

А имеет право эксперт ВАК рявкнуть, что это Ваши проблемы, не приедете - останетесь без степени?

Там есть свои хитрости - например, ограниченное нормативно время (4/8) рассмотрения. Если эксперта сильно разозлить, время рассмотрения решением ЭС продлят.

Кроме того, вызов вызову рознь. Если начальник - все равно выдернут. Если плагиат или рядом - выдернут или рассмотрят без соискателя. Иные случаи могут и проскочить.

Кстати, документально - вызывает не эксперт, и даже не экспертный совет, а аппарат.

Эльдар 19.10.2010 23:25

Как долго ждать вторую открытку или вызов в ВАК?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!! :)

Защитился 23.06.10 по праву. ВАК принял дело 7.07 (пришла открытка).
Собственно, сабж. :) Скоро месяц как истекают положенный срок рассмотрения ВАКом диссертаций. Кстати, никто не пытался отслеживать
периодичность заседаний Президиума ВАК? Я пришел к выводу что по заседания проводятся по исключительно по пятницам, но, видимо, не каждую неделю.
Интересны Ваши прогнозы..Может кто-кто защищался в тот же временной период?

Karlsson 19.10.2010 23:42

Смотрю жизнь кипит тут...и слава богу....
Всех приветствую, спасибо тем кто поддерживал меня тогда, когда были бессонные ночи и мысли «А на черта мне все это нужно» когда я нарыдался тут и там... везде рыдал…ох сколько было выпито успокоительного и лечение психики тоже было…..ужас…сейчас вспоминаю….и смеюсь над собой.
Скажу откровенно, провал моей защиты принес мне пользу, я познакомился с хорошими людьми….. меня пригласили в ВУЗ работать.
Практически скоро будет, как 1 год когда меня вызвали в ВАК и когда в феврале 2010 года я снял свою диссертацию с рассмотрения..открыто и прямо сказали что делать.
Учтя все это я провел АРТ подготовку (и сейчас над этим работаю)…ну а там посмотрим…но я смотрю по праву эксперты работают шибко…не покладая рук.
Кстати никто не знает, экспертный совет по праву поменялся?
Рад всех ВИДЕТЬ!!!!
Кстати....что за плагиат? теперь что проверяют? (в ноябре 2009 года такого небыло) и вот к примеру как быть, у меня моя диссертация (не вся понятное дело, а часть) опубликована....чувствую я еще раз нарадуюсь жизни))))

mike178 20.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 100089)
Скоро месяц как истекают положенный срок рассмотрения ВАКом диссертаций... Интересны Ваши прогнозы..

Забудьте про 4-месячный срок: в юриспруденции, экономике, филологии, педагогике он почти никогда не соблюдается, так что если вы вторая открытка найдет вас до Нового года, то это будет хорошо. Чтобы получить примерный расклад по срокам, проглядите вот эту тему: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710 - она очень большая, поэтому целесообразно просматривать ее от последней страницы к началу - а там уж на сколько вас хватит. :)

kravets 20.10.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от Эльдар (Сообщение 100089)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! :)

Защитился 23.06.10 по праву. ВАК принял дело 7.07 (пришла открытка).
Собственно, сабж. :) Скоро месяц как истекают положенный срок рассмотрения ВАКом диссертаций.

Два летних месяца смело можете прибавить = 7.01.2011

Александр45 20.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 100091)
Скажу откровенно, провал моей защиты принес мне пользу….. меня пригласили в ВУЗ работать.

В первый раз слышу, что после провала на защите кого-то пригласили работать в ВУЗ. Оказывается и такое бывает

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

но я смотрю по праву эксперты работают шибко…не покладая рук.

Да, по юриспруденции и педагогике ВАК бдит неимоверно :(

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Рад всех ВИДЕТЬ!!!!

И мы Вас :)

Karlsson 20.10.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 100117)
В первый раз слышу, что после провала на защите кого-то пригласили работать в ВУЗ. Оказывается и такое бывает

Все вышло случайно...я сказал что просто хочу работать в ВУЗе..да и для ВАКа это нужно (и потом после защиты,еще до провала я искал возможность поработать в ВУЗе, но был учебный год и мест свободных небыло)....и при устройстве наверно в моем голосе были правдивые нотки и мне поверили...(ну в мире и есть добрые люди, даже в ВАКе).
Так что победа будет за нами.

osmos 20.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 100124)
еще до провала я искал возможность поработать в ВУЗе, но был учебный год, и мест свободных не было.

Прямо по Хемингуэю получилось... ;)

Вы собираетесь повторно защищаться? У вас вроде в качестве основной
проблемы эксперты назвали неправильный выбор профиля совета...
Или я ошибаюсь?! :confused:

Karlsson 20.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 100125)
Прямо по Хемингуэю получилось... ;)

Вы собираетесь повторно защищаться? У вас вроде в качестве основной
проблемы эксперты назвали неправильный выбор профиля совета...
Или я ошибаюсь?! :confused:

Да собираюсь, работу переделываю полностью (в чистую) под одну специальность, сейчас ищу площадку где будет защита (точнее руководитель), паралельно печатаю ВАКовские и неВАКовские статьи уже скоро будет их много))))))), так как решил потом дальше идти...чем я хуже других)))
+ пока рыдал познакомился с многими интересными людьми, много чего подсказали по работе, много дельного сказали, посоветовали ну и так далее, так что работа идет, главное что бы силы и здоровье было,а уж это мы переживем и не такие дела ворочали)))

Добавлено через 58 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Ольга Жданова (Сообщение 99517)
ой.....я еще не могу отойти..от состояния "шока". Дело в том, что мне рекомендовали пройти повторную защиту. Вот думаю, бросить сейчас или идти дальше.

Ольга, я такое уже прошел, после того как я получил письмо (смысл там простой... будем рекомендовать отменить решение) на следующий день я поехал писать заявление, а на следующий день приехал в аэропорт Шереметьево 2 купил билет на рейс в Европу и улетел просто гулять,просто сбежать ото всех и просто погулять и придти в себя, я понимаю как Вам сейчас трудно, но вернувшись, я снова вступил в "бой" и теперь я уже во все оружия (ну пока, правда, не все, но к концу года будут все).
Советую Вам отдохнуть и потом снова в бой, понимаю тяжело, но не смертельно, зато потом как будет приятно вспомнить, когда получите диплом и все эти доктора из экспертного совета признают что Вы правы.

osmos 20.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 100130)
Да собираюсь, работу переделываю полностью (в чистую) под одну специальность, сейчас ищу площадку где будет защита (точнее руководитель), паралельно печатаю ВАКовские и неВАКовские статьи уже скоро будет их много))))))), так как решил потом дальше идти...чем я хуже других)))

Мне нравится ваша жизненная позиция!
А то некоторые приходят сюда и жалуются, жалуются, жалуются...
Им подсказывают как поступить, а они все равно жалуются, жалуются, жалуются... :D

А вы молодец, что решили бороться до конца, взялись завершить начатое дело!
Удачи вам!

Longtail 20.10.2010 14:24

Karlsson,
Оффтопик
Цитата:

а на следующий день приехал в аэропорт Шереметьево 2 купил билет на рейс в Европу и улетел просто гулять

Неплохо так ) Шенгенская мультивиза? И большая зарплата, чтобы по желанию взять и полететь?

А что за вуз, куда вас взяли работать, не подскажете? Тоже туда хочу ;)

Цитата:

и придти в себя

все же "прийти"

// В спойлер. Jacky

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.