Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Чем заняться профессору? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6202)

Вляпалась... 29.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 284708)
Это как?! С милой улыбкой угощают кандидатов от противной партии чайком с ядком :)
И как вы, такой чудесный правильный Лучник, собираетесь кроваво поучаствовать?

Может, по старинному рецепту - на стакан 1/2 водки, 1/2 томатного сока и внутрь?

Лучник 29.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 284666)
Это, ну ведь есть менее утомительные способы получения инфаркта-инсульта, разве нет?

Они есть, но я женат.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 284708)
как вы, такой чудесный правильный Лучник, собираетесь кроваво поучаствовать?

Ну, должность лузера - всегда вакантна.

Вляпалась... 29.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 284747)
Они есть, но я женат.

Мазохист :) А если еще и декан в будущем - садомазохист :)

Лучник 29.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 284752)
А если еще и декан в будущем

Это вряд ли.

Team_Leader 30.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 284677)
У нас вокруг этой должности плетутся сррррашные интриги, достойные семейства Медичи. Интересно поучаствовать в кровавой грызне.

а "продать что-нибуть ненужное" есть возможность, тем самым на коттеджик "для дома, для семьи" заработать?
То есть - там деканская должность с функцией распорядителя кредитов (собственный бюджет на закупки, возможность принятия решений (откаты)), собственная приемная комиссия (100% решающее влияние на ПК по своему факультету) - хотя это в связи с ЕГЭ все более и более декапитализируется, но всёже - "своих" протаскивать и иметь с этого деньгу?
Если всё вышеописанное имеется - то - есть смысл идти и ради этого защищать доктоскую.
Если - куча обязанностей и хоть и повышенная, но голая зарплата, без возможности "хапануть" - то нафик оно в принципе не надо.
В России только один выгодный бизнес - воровать, ИМХО.

Olafson 30.10.2012 10:59

В наших краях основной смысл деканства -- оказаться потом каким-нибудь проректором. Но добросовестного исполнения роли декана для этого, к сожалению, мало.

Лучник 30.10.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 284868)
а "продать что-нибуть ненужное" есть возможность, тем самым на коттеджик "для дома, для семьи" заработать?

Нет. Но я пока сделал вброс, что собираюсь стать деканом и наслаждаюсь лузлами. :)

Parn 30.10.2012 14:50

Сегодня на hh нашел объявление.
http://hh.ru/vacancy/6677951
Не совсем по теме, но так, для размышлений :)

Team_Leader 30.10.2012 16:24

Parn, знаем-знаем: мне эту опцию предлагали сразу 2 человека - один участник этого форума и еще один близко знакомый коллега, который уехал в тот регион чуть раньше - сразу как я был утвержден доктором...
Но не поеду я во владик на ПМЖ... Анреал. Потому, что семья.

Добавлено через 2 минуты
да и 150 штук - это не самая большая з/п на не самой крутйо должности в более-менее нормальнйо фирмёжке в МСК. С уровня 300 штук/мес - я бы может быть еще начал о чем-то думать. Правда там грант - но всего лимон, потом грант это не только з/п (по крайней мере не толье твоя з/п)... И не гарантированно.
А из бизнеса только уйди в ВУЗ на основную работу - пятно, не отмоешься. Потому как люди, уходящие в ВУЗ/науку воспринимаются либо как "сбитые лётчики", либо как "полные импотенты ни к чему не годные".

nauczyciel 30.10.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 284984)
люди, уходящие в ВУЗ/науку воспринимаются либо как "сбитые лётчики", либо как "полные импотенты ни к чему не годные"

Это в экономике так?

Ilona 30.10.2012 19:58

Интересно, в объявлении пишется, что контракт от двух лет, получается там завкаф не выбирается Ученым советом? наладишь так всё, а потом контракт не продлят и ручкой помашут.

Лучник 30.10.2012 20:01

А мне интересно, туда историков берут? Что-то не понятно.

Rendido 30.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 285028)
Это в экономике так?

If you are so smart - show me your money! $)

Лучник 30.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 285072)
If you are so smart - show me your money! $)

Где-то уже всплывал этот вопрос.

Parn 30.10.2012 22:36

Цитата:

из бизнеса только уйди в ВУЗ на основную работу - пятно, не отмоешься. Потому как люди, уходящие в ВУЗ/науку воспринимаются либо как "сбитые лётчики", либо как "полные импотенты ни к чему не годные".

Сдаётся мне, что сие правило легко инвертируется. То бишь уход в бизнес воспринимается как поднятый белый флаг и карается отлучением.

Цитата:

С уровня 300 штук/мес - я бы может быть еще начал о чем-то думать.

Если не секрет,то чем вы занимаетесь и сколько получаете? 300 к/месяц весьма лакомый кусок не то что для докторов и профессоров,но и для топ-менеджера это круто выходит. Я без зла, просто интересно откуда у Вас такие запросы :)

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.