![]() |
Цитата:
А самое главное - надо, чтобы зав.кафедры назначил расширенное заседание кафедры, был обеспечен кворум, присутствие к.н. и д.н. не только с кафедры, но и сторонних. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, а что обычно является самым сложным, либо самым влияющим фактором на исход предзащиты? Именно само выступление или все-таки текст диссертации, автореферата?
|
Цитата:
Мнение рецензентов существенную роль играет. Ваше выступление никого особо не заденет (для членов кафедры и приглашенных - это нудная обязаловка), но выступать надо на нормальном уровне. Опять же, я не знаю, какая практика принята на кафедре, где Вам предзащищаться. Где-то собираются несколько раз, с первого не выпускают никого. Где-то делают так, как я описал выше. |
Да, после такого наступает какое-то отвращение, так как процесс выглядит довольно искусственным, иногда возникает мысль, нужно ли кому-либо что-либо? :smirk: В общем, нам всем бы уехать в 5-звездочный отель и не видеть никогда кандидатских и т.п. :)
|
А Вы поставьте себя на место слушающих - они обязаны присутствовать, слушать доклад, обычно весьма далекий от своих научных интересов (если вообще таковые у них есть), тратя личное время, нарушая свои планы, думая о домашних делах и т.д. И кому это надо? Все мы люди-человеки. Не, есть, конечно, болеющие за науку, но это исключение, а рядовые работники вузов обычно не такие.
|
Ну все-таки если интересов научных у кандидатов/докторов нет, случай довольно тяжелый. По крайней мере у тех, кто защищался лет минимум 10-20 назад.
Так можно дойти вообще до того, нужно ли кому-то что-то в России, кроме себя самого, но это флуд тот еще. Но факт есть, обстановочка на таких мероприятиях часто бывает напряженной |
Цитата:
Я скреплял АР и презентации скрепкой, т.к. потом эту бумагу можно использовать повторно для распечатки промежуточных вариантов дисера и АР на этапе подготовки к защите. Добавлено через 8 минут Цитата:
У меня вышло так, что ПЗ в конце мая, а защита в конце октября, т.к. летом все отдыхают и реально за сбор документов я смог взяться с 1 сентября. За сентябрь собрал, потом рассылка АР и месяц ожидания. А в течение лета неспеша правил дисер сидя с ноутом в парке... |
Цитата:
1 - на моей кафедре, все прошло гладко, потому что Цитата:
3 - на той же кафедре повторная предзащита. работа очень понравилась (хотя видит бог, мало что изменилось), а выступление на троечку.. сказали принимают работу и рекомендуют в совет, но готовь речь:) |
Вот еще вопрос: если аспирантура - в научном учреждении, а НР из ВУЗа (другой орг-ции), то предзащита где проходит - на кафедре в ВУЗе? Это чем регламентируется? Всегда так?
P.S. То есть, фактически, от предзащиты зависит, пройдешь ли дальше на защиту... значит, весьма важное мероприятие. Или, может быть, важнее то, как отреагирует на текст диссертации НР после его показа ему? Ситуация может быть от крайнего неодобрения до такого же одобрения. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Собственно довольно сложно сказать, что означает "где выполнялась". Руководитель есть, он из ВУЗа, но аспирантура НЕ в ВУЗе. А почему-то у меня пока информация, что предзащита должна быть на кафедре в ВУЗе. НР не в НИИ, но в другом институте тоже.
2 предзащиты это уже слишком :) |
Цитата:
|
Да нет, я ж пишу уж который раз, что аспирантура в научном учреждении, а не в вузе. А руководитель из вуза
|
А как такое может быть? Как НР может быть назначен человек, не имеющий отношения к научному учреждению. Он работает там по совместительству, на часть ставки? Или раньше работал, а сейчас нет? :confused:
|
Цитата:
институтов РАН, либо других научных и проектных институтов. Ничего страшного, лишь бы человек был сведущ в теме аспиранта. Кстати, достаточно часто так бывает. По крайней мере случая 4 сразу в памяти всплыло... |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |