Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Какую должность нужно иметь в коммерческой фирме чтобы не вызвали в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Disserman 14.03.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от NCM (Сообщение 687746)
Есть ли вероятность проблем при утверждении диссертации в ВАК / вызова на ЭС?
P.S. Хочу попросить секретаря совета, чтобы в заключении о присуждении степени явно прописал "работает менеджером проектов в отделе научных разработок компании XXX", чтобы в ВАКе не возник вопрос о "научности" моего места работы.

Как выше писал Максимус вероятность есть всегда. И от места работы это зависит в меньшей степени, чем допустим от недостатков самой диссертации, статей, нарушений дисс. совета, его "косяков" в прошлом, проблем и конфликтов с кем-то из ВАК (или просто влиятельным представителем научного мира) у председателя совета, НР или того же диссертанта. Также вероятен вызов и полный отлуп, если у вашего НР были с 13-го года лишенные степени подопечные. Тогда он уже в перечне ВАК подобных НР и защиты его подопечных с большой долей вероятности будут рассматривать под лупой. А иногда просто "есть мнение", что совету пора закрываться. В этом случае могут порекомендовать диссертанту снять с рассмотрения. У меня не так давно был такой заказчик. Совет в котором он защищался ранее решили прикрыть и ему лично через НР рекомендовали отозвать с рассмотрения, чтобы не портить себе жизнь, т.к. в экспертном совете его обязательно бы "раздолбали".

avz 14.03.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 687757)
Место обучения в аспирантуре.

Так оно и будет написано в заключении ДСа, а не ООО

kravets 14.03.2019 14:04

Но в заключении есть еще и фраза о работе.

4gost 14.03.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 687796)
Но в заключении есть еще и фраза о работе.

да, но только про период обучения в аспирантуре

kravets 14.03.2019 15:40

Я про заключение организации по месту выполнения.

NCM 14.03.2019 20:47

Спасибо всем за ответы!

С заключением организации все в порядке, оно от вуза.
Просто в тех примерах заключений ДС, которые я видел, всегда указывалось "Работает в ..." (не на момент обучения в аспирантуре, а в текущий момент). Вот именно про эту строчку спрашивал.

kravets 14.03.2019 22:04

Да, обязательно указывается после сведений об обучении. "В настоящее время работает в..."

LiebeSingen 15.03.2019 12:24

kravets, а если человек - фрилансер? Пишем - безработный?
Или лучше на момент защиты быть где-то официально трудоустроенным?

Димитриадис 15.03.2019 12:38

LiebeSingen, хоть тушкой, хоть чучелкой, главное - чтобы трудовая где-то лежала.Кстати, неплохой бизнес: учредить контору, чтобы предоставлять официальное место работы с приличным названием :D

kravets 15.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 687847)
Пишем - безработный?

"В настоящее время не работает." Это из заключения диссовета по бывшей аспирантке, которую утвердили прошлым летом.

Disserman 15.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 687847)
kravets, а если человек - фрилансер? Пишем - безработный?
Или лучше на момент защиты быть где-то официально трудоустроенным?

В идеале хоть на четверть ставки в ВУЗе или иной научной организации. Если возможностей нет, то хоть где-нибудь. Я с абсолютно безработными не сталкивался. Сталкивался с ИП и не раз. Проблем не было.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.