![]() |
Lord Marlin, кризисы создает Татьяна в своей буйной фантазии.
А некоторые не очень умные начинают обсуждать то, чего не было. Не говорилось, не обсуждалось. |
Team_Leader, моя вопрос был вообще. вбоквел так сказать)
|
Lord Marlin, в другую тему идите с таким вопросом
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому японцы и европа резко тормознули с этим делом. |
Team_Leader, выведение блока 200 лет? С фига ли? Топливо выгрузить - это дело пары недель, демонтаж конструкции самого реактора- ну пусть год- два
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за ересь про 2 года - информация общедоступна по проектам выведения. Добавлено через 4 минуты В реале, что есть с реакторами апл - на хранение на 150-200лет, пока материалы фонить перестанут. Примерно к этому же идет и с аэс. Вы думаете продление сроков сиарых реакторов - от хорошей жизни? Это как раз что никто не понимает, что с этим добром делать. Поэтому японцы и европейцы строительство новых блоков и тормознули. Есть 2 схемы выведения на сегодня. Стандартная - 50 лет. И "ускоренная" - теже 50 лет, только при ней чистый контур (где это возможно) разбирают сразу, остальное - реактор и все фонящее - в отстой на 50 лет. И я совсем не уверен, что там через 50лет что-то можно будет сделать. |
Team_Leader, мы с вами о разных вещах говорим. Вы подразумеваете полную остановку работы всей станции под демонтаж. Я говорю о остановке реактора и о дальнейшей эксплуатации станции.
В новоронеже давно разобрвны два первых блока, переключены чистые контуры. В помещениях работает цех плазменной очистки. |
Цитата:
По сути экспериментальные установки. На реальных коммерческих блокпх ничто никуда не переключтся, там будет полная осианлвка простл. И 50 лет по этому всему хозяйству (минимум) нести эксплуатационные расходы. И до этого срока ни о ааком разборе реакторов речи нет. Это все слишком фонит, чтоб это трогать. Ни один реально промышленно эксплуатируемый реактор по сути никто и никогда не разобрал. И это по корпусным водным реакторам, где материалов и конструкций по сути не так уж много. А РБМК - вообще мрак. |
Я смотрю, Team_Leader у нас видный специалист во всем - и в экономике, и в станках, и в текстиле, и в психологии семейной жизни, и в ядерных реакторах, и в экологии, и в мироустройстве вообще. Даже не сомневаюсь, что рыб правильно плавать, а птиц - летать, он тоже с радостью научит.
Team_Leader, это не про вас старая байка с пикабу? |
Team_Leader, да не просто так этот проект. глупо убивать инфраструктуру, надо на старых сетях наращивать новое производство. альтернатив дешевой энергии ядра просто нет. не хочет Европа ядерную энергетику - может себе позволить, мы продаем новые ректоры туркам + авторский надзор. пока отрасль рентабельна
|
_Tatyana_, дешевой???? Еще оаз, посчитайте ра ходы на утилизацию. В долгосочной перспективе - затраты на утилизацию полностью съедают заработокипериода эксплуатации. Да и инфраструктура. Что с ней делать через 50 лет эксплуатации? Там уже полный износ.
Добавлено через 6 минут 4gost, таки специалист. Как руководител группы инфраструктуры и транспорта я являюсь ключевым лидером активности по следующим профит-центрам: - энергетика (привет запущенному в стадию реализации проекту электростанции Зергер в Туркменистане, апдецт по всем рынкам имею полный), - суда, аэрокосмос, транспортные системы, - строительные и горные системы, - автомобильные продажи и маркетинг, - развитие автомобильной мобильности (шины Данлуп, каршеринг, паркинги, платные парковки, смарт сити), - сошиал инфра. Так что так. Полный информационный апдейт по ситуации на этих рынках в мире таки имею. И таки да - это все таки экономика. Добавлено через 9 минут 08.00.05 |
Team_Leader, ключевой полулидер!!!
|
_Tatyana_, это ваши местные форумные изобретения. К моей работе никакого отношения это не имеет. Как и участие (по собственной дури) в этом кириенковском вертепе.
Кстати, в этом году даже из победителей никого никуда не назначили. Пару человек с должностей типа специалиста косметической компании взяли на рядовые позиции в рфпи. На з/п 40% Тима. Но это кому 27-28лет. Тем, кому за 35 в этом конкурсе делать нечего, потому что там нечего такой категории людей предлагать. Дурак был. С одной стороны. С другой - почему я должен не доверять своему государству? |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |