Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8520)

Yura 04.04.2012 17:01

Уже больше половины месяца прошло после защиты и соответственно больше полтора после отправки секретарем объявления о защите. Себя в объявлениях найти не могу.

грозят ли мне какие неприятности из-за этого? :maniac:

badalek 04.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 233748)
грозят ли мне какие неприятности из-за этого?

Думаю, что всё будет в порядке.
Видимо объявлений присылают великое множество и их просто не успевают обрабатывать. Это же нововведение, поэтому пока идёт стадия адаптации и приведения всего к определённому равновесному состоянию. У нас тоже многие аспиранты не могут найти объявлений: время преобразований и нововведений. Им в МОН сейчас тоже весьма нелегко.

Kayra 05.04.2012 05:03

Цитата:

Уже больше половины месяца прошло после защиты и соответственно больше полтора после отправки секретарем объявления о защите. Себя в объявлениях найти не могу.

А Вы как искали? У них расширенный поиск какой-то странный:
Цитата:

Отображаются только 10 результатов, содержащих наибольшее количество совпадений.
,
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 233351)
Не по 10 выложили, а отображается по 10. Измените параметры запроса и будут другие 10.

т.е. если задать отрасль и диапазон дат, продолжительностью год, то все равно выдаст 10 результатов, опустив по каким-то своим соображениям одни и показав другие, прчем эти соображения не дата защиты :eek:. Получается, если хочешь посмотреть все авторефераты по какой-то отрасли наук, то диапазон дат нужно задавать как можно уже, например, неделя. Неужели нельзя было сделать поиск удобным и функциональным!:rolleyes:

Дмитрий Иванов 05.04.2012 06:56

Цитата:

В нашем совете 5 защит в декабре прошло, так и до сих пор объявлений и авторефератов нету

rf85 12.04.2012 19:37

Своими глазами видел электронное письмо от минобра, в котором сообщается что пока раздел в полной мере не функционирует и факт отправки объявления с авторефератом засчитывается как факт опубликования на сайте. Если совет вовремя объявления отправил, то никаких претензий со стороны ВАК быть не должно.

fox malder 27.04.2012 20:58

Сегодня попытался сделать объявление о защите своей диссертации в системе «Электронная база диссертаций и авторефератов»( vak2.ed.gov.ru) По идее этим должен был заниматься ученый секретарь совета, но так как он где то потерял логин и пароль к базе, то доставать все это пришлось мне, ибо сроки поджимали. Суть в том, что в самый ответственный момент (отправки заполненных данных) электронная база приказала долго жить и весь день не хочет приходить в нормальное состояние. Так как отсылать заявление на мыло referat_vak@mon.gov.ru, уже нельзя (в соответствии с новым постановлением) сижу и думаю, что теперь делать.... остался один день до подачи объявления, Что вообще может повлечь за собой отсутствие публикации на сайте ВАКа?

will 27.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от fox malder (Сообщение 239355)
Так как отсылать заявление на мыло referat_vak@mon.gov.ru, уже нельзя

По телефону техподдержки звонили? На мыло писали?
Скрытый текст
.Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62.

fox malder 28.04.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 239357)
По телефону техподдержки звонили? На мыло писали?
Скрытый текст
.Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62.

Ответ техподдержки: "Здравствуйте!
Обращения принимаются от сотрудников диссовета и только при указании шифра диссоовета и ФИО ученого секретаря.
Сегодня проблемы с сервером. Пробуйте завтра. Насчет дат не переживайте их можно передвинуть"

Оперативно ответили :)

annamesser 24.07.2012 15:31

У меня такой вопрос...Я защищаюсь в диссовете в одном НИИ. Подписи все заверяю в том вузе, где училась в асп. Защита намечается на сентябрь - диссовет еще не решил, когда будет собираться - может в конце сентября, может в начале. В общем сейчас в моем вузе "игрек" где я была в аспирантуре начался сезон отпусков и в итоге не могу застать тех людей, которые заверяют подпись. А мне надо заверить подпись научрука на автореферате. В отделе кадров в вузе подпись заверять отказались, сказали ждать собственно заверяющих (все прочие подписи, за исключением справки о внедрении, я заверяла в ученом отделе), пока они выдут из отпуска.

Так вот, вопрос - можно ли без печати и подписи разместить текст на сайте ВАК, и потом распечатать реферат для рассылки, если секретарь того совета, в котом я буду защищаться на это согласится, а уже потом все заверить??? (они все выходят из отпуска 27 августа, речь идет о заверении одной единственной подписи на автореф.)

не хочется откладывать защиту на октябрь из-за одной печати(((

Ink 24.07.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 264642)
А мне надо заверить подпись научрука на автореферате.

Зачем? Никаких подписей ваш нр на ваш а/р не ставит.

Kayra 24.07.2012 16:24

Цитата:

Защита намечается на сентябрь - диссовет еще не решил, когда будет собираться - может в конце сентября, может в начале.

Цитата:

Так вот, вопрос - можно ли без печати и подписи разместить текст на сайте ВАК

В автореферате должна быть точная дата защиты (в том числе и в электронной версии на сайте ВАК), пока вы ее не знаете, вы не можете разместить его на сайте ВАКа.

annamesser 24.07.2012 16:36

Да? Просто дело в том, что в их НИИ кажется происходит не слишком много защит и их секретарь, поэтому, ориентируются на сайт моего "аспирантурского" вуза. А во оном вузе они на сайте пишут что мол сдавать автореферат надо с гербовой печатью и заверенной подписью научрука! И, следовательно, секретарь совета этого НИИ требует того же, что на сайте вуза!

А вообще, выходит, до защиты секретарь совета не посылает никаких документов в ВАК, только размещает на сайте автореф? Все рассылки в ВАК идут уже после защиты?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 264679)
В автореферате должна быть точная дата защиты (в том числе и электронной версии на сайте ВАК), пока вы ее не знаете, вы не можете разместить его на сайте ВАКа.

Ну это понятно, да. Просто я не могу понять: печать и подпись на титульном листе авторефа - это прихоть моего вуза, или требование ВАК (если что у меня биохимия, биологические науки).

leodeltolle 24.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 264683)
печать и подпись на титульном листе авторефа - это прихоть моего вуза

да....

табони 30.07.2012 23:27

подскажите пожалуйста, в какой почтовый адрес необходимо высылать писмо об объявлении докторской диссертации в бюлллетене ВАК РФ

watteau 31.07.2012 00:27

табони, elibrary утверждает, что Бюллетень ВАК выходит. Однако, последний номер, что мне попадался, был 2011 г. (по-моему, № 3).
Смотрите первое сообщение в этой теме ("О размещении объявлений о защитах диссертаций")

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.