Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=90)

Anuki 02.03.2005 10:09

Публикации к защите

Добрый день.
Помогите пожалуйста!
Мне необходимо опубликоваться. И я бы хотела это сделать в электронном издании. Может кто-то мне подскажет электронное издание, которое допускает ВАК.
Тематика статьи - семантическая обработка естественного языка.

Philosof 02.03.2005 11:10

Публикации к защите

А почему именно в электронном издании? Что-то из них кажется есть в ВАКовском списке, но отношение к таким изданиям у многих маститых ученых, скажем так, не очень одобрительное.

Anuki 02.03.2005 11:36

Публикации к защите

Философу: дело в том что меня поджимают сроки. я хочу защищаться вэтом году, а публикация в книжных изданиях - дело затяжное. Я слышала, что есть несколько изданий которые допускает ВАК.
Вообще-то я с удовольствием опубликовала бы статью (на мой взгляд очень интересную) в любом печатном издании, которое опубликовало бы ее например летом или этой весной.
Может даст кто наводочку?

Philosof 02.03.2005 17:17

Публикации к защите

Это по каким же наукам тема? Лингвистика, или что-то ближе к информатике?

Anuki 04.03.2005 15:46

Публикации к защите

извините что не ответила, не было вчера инета.
это компьютерная лингвистика.

Philosof 04.03.2005 16:04

Публикации к защите

Знаете, совсем не представляю себе эту область. Есть по информатике несколько академических журналов, но не уверен, что это то, что нужно, типа "Проблемы передачи информации", "Нейрокомпьютер", "Программирование", "Математическое моделирование". Есть филологические "Вопросы языкознания", но это тоже наверно не то...
Поставлю вопрос иначе: Ваша тема из областти гуманитарной или все-таки скорее технической или математической?

Anuki 04.03.2005 17:16

Публикации к защите

Моя тема все-таки из технической области.
поэтому и издание должно быть техническим, как раз по программированию.

Philosof 06.03.2005 10:46

Публикации к защите

Так то, что я назвал, не подходит?

shishka 10.03.2005 23:09

Публикации к защите

У меня 5 статей, опубликованных в кафедральных сборниках, из них 2 в сборниках по материалам международных конференций, но все они вышли в моем институте. Недавно услышала, что ВАК обращает внимание на географию публикаций, т.е. желательно печататься в других городах и ВУЗах. Но что если мне достаточно своего? Важно ли место публикации?

lynx 11.03.2005 12:07

Публикации к защите

shishka
Цитата:

Но что если мне достаточно своего? Важно ли место публикации?
Формально - неважно. Особенно, если Вы учитесь в Москве и Питере. На деле ВАК требует "полноту изложения материалов диссертации в опубликованных научных трудах". Это можно трактовать по-разному, в том числе желательны "внешние" публикации. Однако, международная конференция - это хорошее место публикации :) Более внешнего труда трудно себе представить.

В общем, если появится оказия опубликоваться на стороне, хорошо, если нет - не думаю, что у Вас есть основания переживать.

Jasmin 15.04.2005 22:55

Публикации к защите

Цитата:

Недавно услышала, что ВАК обращает внимание на географию публикаций, т.е. желательно печататься в других городах и ВУЗах. Но что если мне достаточно своего? Важно ли место публикации?

На самом деле ВАК (негласно) обращает внимание на следующее:

1. география пубилкаций - должны быть хотя бы одна центральная публикация и одна в ВАКовском сборнике

2. количество (не менее 4)

3. объем ( не менее 1 печатного листа)

4. на соавторство - желательно иметь хотя бы одну только свою (без соавторов)

Alex Lex 03.05.2005 08:00

Публикации к защите

ISSN и ISBN. На www.sputnikplus.ru/statiy.htm сказано, что если журнал не имеет этого международного номера, то статья, написанная для диссертации, не будет засчитана. Так ли это? В Списке журналов ВАК для защиты... таких требований нет. И вообще, где посмотреть требования к периодикам и оформлению монографий?

Jasmin 03.05.2005 08:28

Публикации к защите

Alex Lex

естественно, если журнал ( или любое другое печатное издание ) не имеет ISBNБ это означает - дословно - что этот журнал не зарегистрирован в Минпечати и т.д.
и публикация в таком сборнике никак не засчитывается

Alex Lex 03.05.2005 09:04

Публикации к защите

Послушайте, Жасмин! Я вот хотел было отправить статейку (больше публицистического плана, но по теме) в журнал Коммерстант-Деньги. Но ISSN его не нашел. Неужели он не зарегистрирован в МинЮсте? Это ведь серьезное (хотя и не научное) издание.

Jasmin 03.05.2005 10:04

Публикации к защите

Цитата:

Это ведь серьезное (хотя и не научное) издание.
вы сами ответили на свой вопрос
ВАК принимает публикации в научных изданиях

ISBN - это аббревиатура от International Standard Book Number, т.е. Международный Стандартный Номер Книги. ISBN - уникальный, машинно-читаемый идентификационный номер, который однозначно определяет книгу. Этот номер определяется международным стандартом ISO-2108 и ГОСТ 7.53-2001. В России ISBN используется с 1987 года. Подавляющее большинство стран мира принимает участие в стандарте.

Если книга издана в 1996 году или позже, то по закону она должна иметь ISBN. Если, тем не менее, ISBN отсутствует (например, книга издана за границей, где законодательство отличается от Российского, либо это малотиражное издание на правах рукописи), необходимо получить условный ISBN и использовать его для добавления книги.

Добавлено

вообще-то любое издательство не может существовать (вылускать книги) без ISBN.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.