Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Новый шедевр по 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9186)

Muza_lini 23.06.2012 23:16

Не согласна по поводу МосАП (не скрою,что сама защищалась там в прошлом году). Да, как и в большую часть советов по экономике, диссертации туда берут только за деньги. Но защита отнюдь не по сценарию,напротив там принципиально отказываются задавать заранее написанные вопросы (как это делают в доброй половине экономических дисс.советов Москвы, точно знаю про Плешку, РГСУ, МосГУ, аграрный и другие вузы,видела своими глазами как члены диссовета читают вопросы по нарезанным бумажкам)

Что касается этой конкретной диссертации (если ее можно так назвать) то здесь все критиковавшие не продемонстрировали должной целеустремленности, повозмущались-повозмущались и забыли. Однако,уже через месяц после того как критикуемая вами МосАП сняла эту работу с защиты (благодаря,видимо, этому форуму или ВАК, точно конечно никто не знает) этот же автор появился по сути с этой же залепухой в другом диссовете,где благополучно защитился. Причем месяца хватило,чтобы сменить специализацию и вылизать под нее название и некоторые формулировки, а заодно сменить и руководителя с оппонентами.....для особо интереующихся вот зключительный автореферат:D:D
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/77964
Посмотрите какие возможны экстренные метаморфозы, человек уже конечно защитился и Бог ему судья, ни в коей мере не хотела бы как-то запороть перспективы его "онаучивания" (помню как сама нервно опасалась анонимок в ВАК и прочего от доброжелателей), но получается, что совет при МосАП не самый халтурный, куда покруче будет диссовет при Стандартинформе, который (выходит по срокам) буквально за пару недель осуществил экспертизу диссертации, которую надо было еще успеть перелопатить под новое название и новую специализацию. Вот это скорость!

IvanSpbRu 23.06.2012 23:34

О как мило! А мне-то совет при Стандартинформе приличным казался...Интересное кино получилось...

Muza_lini 23.06.2012 23:44

Уважаемый IvanSpbRu :) за те три часа, что я сегодня наслаждаюсь этим форумом (печально, что раньше я сюда не попадала) Вы показались мне одним из самых мудрых и информированных его участников. А,оказывается, Вы так наивны:D:D
Если есть минутка, Вы проглядите на сайте Стандартинформа их авторефераты за последние полгода. Одни и те же оппоненты (преимущественно по линии военного университета) и две-три ведущие организации,постоянно пересекающиеся по тем же самым оппонентам:D
"приличных" (как Вы выражаетесь) советов,увы, остаются единицы.

Rendido 23.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Muza_lini (Сообщение 258406)
за те три часа, что я сегодня наслаждаюсь этим форумом

Цитата:

Вы показались мне одним из самых мудрых и информированных его участников.

Цитата:

оказывается, Вы так наивны

:lol:

IvanSpbRu 23.06.2012 23:55

Цитата:

Уважаемый IvanSpbRu :) за те три часа, что я сегодня наслаждаюсь этим форумом (печально, что раньше я сюда не попадала) Вы показались мне одним из самых мудрых и информированных его участников. А,оказывается, Вы так наивны:D:D

Увы, купился на их бренд:) Авторефераты последнего года и впрямь были не блеск, но детально я не всматривался...Явного ужаса там вроде не было.

Ну а так - добро пожаловать на форум:)

Muza_lini 23.06.2012 23:57

Спасибо за гостеприимство. Отрадно,что адекватных и неравнодушных людей в современном мире можно отыскать хоть в интернете:)

Paul Kellerman 27.06.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Muza_lini (Сообщение 258392)
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/77964

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 258410)
Явного ужаса там вроде не было.

На стр. 26 кое-как поставлена оптимизационная задача (планирование ресурсов), но никаких намеков на методы ее решения.
Ну а раз нет метода решения, то повисает в воздухе блок "Составление плана массовых мероприятий" в алгоритме на стр. 25.
Кстати в алгоритме нет ни одного условного блока, то есть какие-либо проблемы и корректировки плана априори отметаются.

:down:

Александр А. 07.09.2012 18:27

Не вижу где деньги? Снижение издержек? 08.00.05 - главная цель - экономия денег за счет совершенствования управления. Или нет, коллеги?

Hogfather 07.09.2012 18:32

Александр А., нет. Не надо натягивать сову на глобус.

Team_Leader 10.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Александр А. (Сообщение 272685)
Снижение издержек? 08.00.05 - главная цель - экономия денег за счет совершенствования управления.

это вы слишком узко трактуете. Как минимум - увеличение прибыли за счет увеличения выручки там тоже присутствует, кроме того, в 08.00.05 есть такая подспециальнось, как маркетинг, где в принципе - увелчение выручки (при рассмотрении отдельной подсистемы) может быть само по себе необходимой и достаточной постановкой задачи... Кроме того - там могут идти и дополнительно социально-экономические постановки вроде повышения занятости, а также частные постановки экономи ресурсов: например, снижение трудоемкости... или иной ХХ-ёмкости производства без выхода на задачу общей экономии.
Кроме того, 08.00.05 допускает некоторые постановки, вообще не направленные на получение конкретного экономического эффекта: исследование и разработка основных и вспомогательных метдово и медодического инструментария пряниятия, обоснования, анализа управленических решений и обработки управленческой информации. например - методы параметрического планирования и т.б.
Тогда постановка заключается не в решении задачи повышений/снижения эффективности/издержек, а в именно разработке и обосновании показателей, используемых для приянтяи решений...

Dikoy 23.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 218220)
Кажется, вторая диссертация по экономики будет зарублена на корню
Ивану пора две звездочки на аватар пририсовать

Хорошее дело делает. Ладно, когда человек по неопытности одно-два цитирования не так оформил, но когда вся работа - бред вперемешку с копипастой... Тут надо что-то делать (с).
Я вот дочитал до пятой страницы, больше не смог...

avz 27.02.2013 13:22

Вложений: 5
Я тут с одной потенциальной аспиранткой рыл авторефераты по 08.00.05 и такого нарыл, что "д'Артаньян почувствовал, что тупеет" (С).
Сейчас попробую подцепить часть из них в прищепку, не все - много их.

В них ни одной формулы, ни одной содержательной таблички (которые есть - слова, не более, тот же текст).
Это вообще нормально для 08.00.05?

will 27.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 321667)
В них ни одной формулы, ни одной содержательной таблички

это не всегода вина аспиранта.
Некоторые диссоветы , особенно "гуманитарной" направленности, просят соискателей не включать в ар таблицы , формулы, да даже элементарные выводы "с циферками" статистических программ

0647 27.02.2013 13:40

Цитата:

В них ни одной формулы, ни одной содержательной таблички (которые есть - слова, не более, тот же текст).

Оценить, не будучи в теме по 08.00.05, не могу - но, открыв для примера АР г-на Корчагина, не могу не согласиться с Вами. IMHO, суть его рассуждений о диверсификации предприятий сферы услуг можно свести к крыловскому выражению о сапожнике, пироги пекущем (закрепив тем самым научный приоритет за баснописцем). Сплошное суесловие...

Ink 27.02.2013 15:29

Цитата:

Это вообще нормально для 08.00.05?

если вообще, - это нормально и говорит нам о том, что всё же в экономику лезть вам не стоит. Вам лучше как д.т.н., по формулам у нас уже было много дискуссий. Тем не менее: все эти работы в совете к которому уже давно у многих есть вопросы; да и сами работы сомнительны...

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.