![]() |
Цитата:
Есть оппоненты, которым надо платить адекватное вознаграждение (4-5 тыс, в зависимости от...) Есть неадекватные оппоненты-шантажисты, там суммы стартуют, по слухам, от 15000. |
Пушенция, не для этой темы вопрос. Вам сюда: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222
|
Цитата:
А вот если заставляют менять слова в диссертации, требуют какие-то дополнительные документы, банкет, подарки, доставку на защиту членов ДС/руководителя/оппонентов, и соискатель этому подчиняется - он занимается этим самым ж...лизанием. Но без этого никак. |
Цитата:
Если требуют дополнительные документы (две недели назад попросили письмо от ВУЗа с направлением на защиту в ДС; с меня как оппонента просили список трудов для "перекраски" и т.п.) - делаем. Если просят банкет (один раз было, провели в институтской столовой) - делаем. Это, скорее, исключение. Хотя одна знакомая жаловалась, что с нее попросили в городе ****** не только банкет, но и баню и устроить рыбалку всем членам. Она сбежала в город ###### :) Подарки мелкие (типа уральского сувенира какого-нибудь, своей монографии и т.п.) везем сами - ведь мы действительно благодарны, что нас берут на защиту в чужой ДС, с нами работают, дают "получить паспорт". Все же ДС - не ФМС, и "паспорта" давать не обязан. Лимузинов пока не вымогали. Проезд на защиту (бензин для личной машины) один раз оплачивали оппоненту, кажется, 1600 рублей. Вот, судите сами, верная ли позиция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда у нас топикстартер делся? Мне как раз интересно, кто его диссер смотрел? Кто решил что он почти готов и все такое? Если я правильно понял, товарищ хочет, чтобы за него решили, стоит ему защищаться или нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ink, и что...
1. если аспирант ахинею написал и утверждает, что все круто. 2. да хотя бы если и один эксперт толковый посмотрит - это уже дело. П.С. В Ваших выпадах наблюдается агрессия. Меряться опытом не буду. Имя прошу не каверкать (принимаю за оскорбление)!!!!! Добавлено через 11 минут ... есть и второй вариант, когда аспирант тольковый, а эксперты могут ахинею нести. Тогда можно говорить об отсутствии необходимости корректировки ...Три эксперта - это большое количество? Какие-то пафосные "ля-ля"... - я бы не был столь категоричен в этом заявлении... Вам когда замечания давали - вы все отклонили? ни че не меняли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Just Another One, аааа, теперь понятно...))))
1. по поводу подарков, банкетов и подобной мутатени - про все не уверен. Знаю только, что все это в разной степени во всех советах. Как правило, слышу только, что это все предоставляют на решение аспиранта... 2. если вам адекватные опытные люди аргументированно дают замечания к диссеру, почему вы его не хотите откорректировать? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |